Как приготовить оладьи без кефира


Оладьи — это традиционное блюдо, которое кажется очень простым и незамысловатым. Однако, многие рецепты оладий требуют использования кефира, что может быть проблемой для тех, кто не пьет кисломолочные продукты. Но не отчаивайтесь! У нас есть отличный рецепт оладий без кефира, который подарит вам такие же вкусные и пышные оладьи, как с использованием кефира.

Одна из главных составляющих наших оладий — это молоко. Оно придает блюду нежность и мягкость. Мы рекомендуем использовать полномолочное молоко, чтобы оладьи получились особенно вкусными и ароматными. Также вам потребуется мука, яйца, сахар и соль. Для того чтобы оладьи стали более пышными, мы также добавим разрыхлитель и соду. И помните, что обычно оладьи готовятся на растительном масле, поэтому не забудьте его приготовить или купить.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать в отдельной чаше или миске. Берите столовую ложку теста и кладите его на разогретую сковороду. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт оладий без кефира

Для приготовления таких оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, взбейте яйцо со сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Просейте муку и разрыхлитель через сито. Постепенно добавляйте смесь муки в яично-молочную смесь, продолжая взбивать тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Черпайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду, формируя круглую форму.

Поджарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладывайте готовые оладьи на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте оладьи без кефира с вашими любимыми добавками: медом, сметаной, ягодами, сиропом и т.д. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи без кислого молока

Для приготовления оладий вам потребуется следующий набор продуктов:

ИнгредиентыКоличество
Мука1 стакан
Яйца2 штуки
Сахар2 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца.
  3. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в яйца, постоянно разбивая тесто венчиком или вилкой.
  4. Тесто должно получиться густым, немного жидким. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного воды.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Наливайте тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выкладывайте готовые оладьи на блюдо, предварительно удалив излишки масла с помощью бумажного полотенца.

Вот и все! Вкусные оладьи без кислого молока готовы. Подавайте их теплыми с любимым топпингом: медом, сгущенкой, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться