Как приготовить кольца кальмара мороженные


Кольца кальмара мороженные — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя дома. Это идеальная закуска к пиву или прекрасное дополнение к обеду или ужину. Главное преимущество данного рецепта — простота и быстрота приготовления. Даже новичок справится с его приготовлением. Кроме того, кроме кальмара, для приготовления блюда понадобятся минимальные ингредиенты, которые могут быть найдены в каждом холодильнике.

Кольца кальмара мороженные — это не только вкусно, но и очень полезно. Кальмары богаты белком, йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами. Они низкокалорийные, поэтому идеально подойдут для тех, кто следит за своим весом и заботится о своем здоровье.

Для приготовления кольца кальмара мороженные вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежих кальмаров
  2. Сок 1 лимона
  3. 2 столовых ложки растительного масла
  4. Соль и черный перец — по вкусу

Готовить кольца кальмара мороженные очень просто. Сначала кальмары нужно отварить в подсоленной кипящей воде на среднем огне около 2-3 минут. После этого кальмары следует очистить от пленки и нарезать на кольца. Затем кольца кальмара нужно замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и черного перца в течение 15-20 минут. Затем кольца кальмара нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Сервируйте кольца кальмара мороженные горячими и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмара мороженные

Для приготовления мороженых колец кальмара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кольца кальмара (из морозилки) — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Размораживаем кольца кальмара, соблюдая инструкцию на упаковке. Отключаем средний огонь на плите и добавляем в кастрюлю с водой немного соли. После того как вода закипит, опускаем в нее кольца кальмара и варим около 3-4 минут. Залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Обсушите кальмары бумажными полотенцами.
  2. В большой миске взбейте яйца вилкой. В другую миску налейте муку и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Загрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Каждое кольцо кальмара обваляйте в яйцах, а затем – в муке.
  5. Помещайте покрытые в муке кольца кальмара на сковороду и жарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Примерное время жарки одной порции кольцевых составляет примерно 2-3 минуты.
  6. Переложите мороженые кольца кальмара на блюдо, выложите их в один слой, чтобы они быстрее остыли.
  7. Мороженные кольца кальмара готовы к подаче. Их можно украсить свежими травами, соусом или подать с кетчупом. Приятного аппетита!

Теперь вы можете насладиться вкусом собственноручно приготовленных мороженых колец кальмара. Это отличная альтернатива обычным закускам и станет настоящим украшением вашего стола!

Рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления кольца кальмара мороженного вам потребуется:

  1. Мороженые кольца кальмара — 500 г
  2. Мука пшеничная — 1 стакан
  3. Соль — 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Яйца куриные — 2 штуки
  6. Масло растительное — для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозите кольца кальмара в холодильнике или в холодной воде, если они заморожены.
  2. Подготовьте миску и разбейте в нее яйца. Взбейте яйца вилкой или венчиком.
  3. В другую миску смешайте муку, соль и перец.
  4. Смочите кольца кальмара в яйце, затем обваляйте их в муке с солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте кольца кальмара по нескольку минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выложите обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Кольца кальмара готовы! Подавайте их горячими вместе со свежими овощами или соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться