Как приготовить домашнюю пиццу с сыром и колбасой в духовке пошагово


Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Но часто мы покупаем ее готовую в ресторане или доставляем себе на дом. А что, если попробовать приготовить пиццу самостоятельно? В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную пиццу с сыром и колбасой в духовке, используя дрожжевое тесто.

Первым шагом будет приготовление дрожжевого теста. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 300 мл теплой воды и 4 ст. л. оливкового масла. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до образования мягкого и эластичного теста. Затем, накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пиццы. Мы будем использовать сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые свои любимые ингредиенты. Рекомендуется использовать моцареллу или гауду в качестве основного сыра. Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками.

Когда тесто поднялось, разделите его на две равные части и раскатайте каждую половину на плоской поверхности, предварительно посыпанной мукой, в форму круга или прямоугольника. Перенесите раскатанное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. На каждую половину теста выложите половину начинки – сыр и колбасу. После этого сложите пиццу пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

Как приготовить пиццу с сыром и колбасой в духовке: пошаговый рецепт

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В большой чаше смешайте 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и половину стакана теплой воды. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока поверхность не станет пузырчатой.

Добавьте в чашу 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 2 стакана муки. Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Сформируйте шар из теста, положите его в маслом смазанную чашу и накройте полотенцем. Оставьте тесто на примерно 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.

В это время выберите начинку для пиццы. Хороший вариант – это сыр и колбаса. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, а сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Раскатайте дрожжевое тесто на плоской поверхности, покрытой мукой, до размеров, соответствующих форме для пиццы. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

На тесто равномерно выложите начинку из колбасы и сыра. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Дрожжи придадут тесту воздушную текстуру, сделают его мягким и эластичным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте, пока не образуется мягкое тесто.

Выложите тесто на стол, покрытый мукой, и мните его ладонями в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки.

Сформируйте тесто в шар и поместите его в чистую миску. Накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло. За это время оно должно удвоиться в размере.

Шаг 2: Начинка пиццы с сыром и колбасой

Приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пиццы с сыром и колбасой:

  • 300 грамм сыра (лучше всего использовать моцареллу или смесь разных сыров);
  • 200 грамм колбасы (любого сорта, на ваш вкус);
  • 1 красный перец (можно использовать и другие овощи или добавить их дополнительно);
  • 1 луковица;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте сыр и колбасу тонкими ломтиками или кубиками. Очистите и нарежьте красный перец и лук мелкими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для начинки пиццы в одной миске и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Готовая начинка готова к использованию при приготовлении пиццы.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться