Как приготовить деда


Деды — это особые люди, и у них всегда есть что-то вкусное в кармане. Старые добрые рецепты передаются из поколения в поколение, и сегодня мы поделимся с вами пятью лучшими рецептами, которые позволят вам с гордостью стать настоящим дедом.

Первый рецепт — самый простой, но очень вкусный. Возьмите хороший кусок свинины, пропускайте его через мясорубку, добавьте лук, чеснок и пряные специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Второй рецепт — это дедовское мясо по-французски. Возьмите кусок говядины, нарежьте его тонкими ломтиками. Пожарьте мясо на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте репчатый лук, морковь и грибы. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Подавайте с тушеным картофелем и зеленью.

Третий рецепт — это дедовская капуста по-селянски. Возьмите свежую белокочанную капусту, нарежьте ее крупными кусками. Обжарьте капусту на сковороде с луком, морковью и специями. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и сочной.

Четвертый рецепт — это простое и вкусное дедовское блюдо из картофеля. Возьмите картофель, нарежьте его кружочками. Обжарьте картофель на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и специи. Продолжайте готовить до мягкости картофеля. Подавайте горячим с маслом и зеленью.

Пятый рецепт — это дедовский суп с грибами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с маслом и луком до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Залейте всё кипятком и варите на небольшом огне до готовности.

Пять популярных рецептов деда

Деды всегда были известны своими вкусными и сытными блюдами. Вот пять популярных рецептов, которые деды любят готовить и весь семейный клан с удовольствием съедает:

1. Дедовская картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля;

— 500 г свинины;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, мясо и грибы порезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.

3. Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой примерно 40 минут, иногда помешивая.

4. Готовое блюдо подавать горячим.

2. Сырки от деда

Ингредиенты:

— 400 г творога;

— 2 яйца;

— 4 ст.л. сахара;

— ванильный сахар по вкусу;

— мука по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцами, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

2. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, до получения не жидкого, но не очень крутого теста.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и расплющивать его, получившиеся сырки обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые сырки от деда можно подавать с вареньем или сметаной.

3. Уха по-дедовски

Ингредиенты:

— 1 кг рыбы (щука, окунь, лещ);

— 1 луковица;

— 3 картофелины;

— 2 морковки;

— 1 пучок зелени (укроп, петрушка);

— соль, перец по вкусу;

— лавровый лист.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20-30 минут.

2. Лук и морковку нарезать кубиками, картофель нарезать кусочками.

3. Когда рыба сварится, вынуть ее из бульона, дать немного остыть и отделить мясо от костей и шкуры.

4. Вернуть в бульон нарезанный лук, морковь и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля.

5. В конце добавить рыбу и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня.

6. Уха готова, подавать горячей.

4. Капуста тушеная по-дедовски

Ингредиенты:

— 1 кочан капусты;

— 1 луковица;

— 2 морковки;

— 2-3 ст.л. томатной пасты;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, лук и морковку нарезать кубиками.

2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.

3. Добавить капусту, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.

4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока капуста будет мягкой.

5. Капусту тушеную по-дедовски можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

5. Варенье из бабушкиного сада

Ингредиенты:

— 500 г фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.);

— 500 г сахара;

— 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Фрукты очистить, удалить косточки (если есть) и порезать на небольшие кусочки.

2. В большую кастрюлю положить фрукты, сахар и воду, хорошо перемешать.

3. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить варенье на медленном огне примерно 1 час, время от времени помешивая.

5. Готовое варенье распределить по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закрыть.

6. Варенье из бабушкиного сада будет отличным дополнением к чаю или десертам.

Рецепт бабушкиного варенья

Варенье, приготовленное по бабушкиному рецепту, всегда особенно ароматное и вкусное. Это десерт, который подарит вам частичку детства и создаст уютную атмосферу в вашем доме. Предлагаем вам пять простых шагов к созданию идеального бабушкиного варенья.

  1. Выберите свежие и спелые ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, черника или смородина. Очистите ягоды от плодоножек и промойте их под водопроводом. Оставьте ягоды немного подсушиться.
  2. Измерьте вес ягод, чтобы правильно рассчитать количество сахара. На каждый килограмм ягод будет достаточно 600-700 грамм сахара. Если ягод меньше, пропорция уменьшается соответственно.
  3. Положите ягоды в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Перемешайте и дайте ягодам постоять около часа, пока они не выделят сок.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите ягоды до кипения и варите их около 20-30 минут, периодически помешивая. Важно не переварить варенье, чтобы оно сохраняло свою текстуру и аромат.
  5. Готовое варенье перелейте в стерильные стеклянные банки и закройте их крышками. Дайте варенью полностью остыть, а затем храните его в прохладном и сухом месте. Отличное бабушкиное варенье готово!

Бабушкино варенье можно использовать для приготовления различных десертов, добавлять в йогурт или просто есть с чаем. Этот рецепт позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом варенья, который вернет вас в детство и подарит теплые воспоминания.

Шашлык на колбаси

Для приготовления шашлыка на колбаси вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса – 500 г
  • Мясо (говядина или свинина) – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Маринад – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо и колбасу кусочками.
  2. Маринуйте мясо и колбасу в соусе или маринаде по своему вкусу. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом.
  3. Приготовьте шампуры. Нанизывайте на шампуры чередующимися кусочками мяса и колбасы.
  4. Разожгите шашлычную и дождитесь, пока угли сгорят и появится горячая зола. Выложите шампуры на решетку гриля и жарьте, периодически переворачивая, до готовности.
  5. Подавайте готовый шашлык на колбаси горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать к шашлыку соусы по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Тушенка из бабушкиных бабушки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 1 кг свиного бока;
  • 1 кг свиной шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по вкусу соль, перец и пряные травы;
  • вода.

Далее, приступаем к приготовлению:

  1. Мясо мы моем и нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Луковицу мелко нарезаем, а чеснок давим или измельчаем.
  3. В кастрюлю добавляем мясо, лук и чеснок.
  4. Затем все это заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты и немного припекала внутри кастрюли.
  5. Добавляем соль, перец и пряные травы по вкусу.
  6. Перекрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
  7. Тушим блюдо примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
  8. По желанию можно добавить немного муки или желатина для создания густой консистенции.
  9. Готовую тушенку из бабушкиных бабушки можно подавать как отдельное блюдо или сочетать с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами.

Наши предки любили праздничные гуляния за столом и воссоздавали атмосферу торжества с помощью таких вот блюд. Вы можете продолжить эту традицию и порадовать своих близких настоящей вкуснятиной — тушенкой из бабушкиных бабушки!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться