Деды — это особые люди, и у них всегда есть что-то вкусное в кармане. Старые добрые рецепты передаются из поколения в поколение, и сегодня мы поделимся с вами пятью лучшими рецептами, которые позволят вам с гордостью стать настоящим дедом.
Первый рецепт — самый простой, но очень вкусный. Возьмите хороший кусок свинины, пропускайте его через мясорубку, добавьте лук, чеснок и пряные специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Второй рецепт — это дедовское мясо по-французски. Возьмите кусок говядины, нарежьте его тонкими ломтиками. Пожарьте мясо на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте репчатый лук, морковь и грибы. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Подавайте с тушеным картофелем и зеленью.
Третий рецепт — это дедовская капуста по-селянски. Возьмите свежую белокочанную капусту, нарежьте ее крупными кусками. Обжарьте капусту на сковороде с луком, морковью и специями. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и сочной.
Четвертый рецепт — это простое и вкусное дедовское блюдо из картофеля. Возьмите картофель, нарежьте его кружочками. Обжарьте картофель на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и специи. Продолжайте готовить до мягкости картофеля. Подавайте горячим с маслом и зеленью.
Пятый рецепт — это дедовский суп с грибами. Возьмите свежие грибы, нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с маслом и луком до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Залейте всё кипятком и варите на небольшом огне до готовности.
Пять популярных рецептов деда
Деды всегда были известны своими вкусными и сытными блюдами. Вот пять популярных рецептов, которые деды любят готовить и весь семейный клан с удовольствием съедает:
1. Дедовская картошка с мясом и грибами
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля;
— 500 г свинины;
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, мясо и грибы порезать кусочками. Лук мелко нашинковать.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой примерно 40 минут, иногда помешивая.
4. Готовое блюдо подавать горячим.
2. Сырки от деда
Ингредиенты:
— 400 г творога;
— 2 яйца;
— 4 ст.л. сахара;
— ванильный сахар по вкусу;
— мука по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцами, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
2. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, до получения не жидкого, но не очень крутого теста.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и расплющивать его, получившиеся сырки обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые сырки от деда можно подавать с вареньем или сметаной.
3. Уха по-дедовски
Ингредиенты:
— 1 кг рыбы (щука, окунь, лещ);
— 1 луковица;
— 3 картофелины;
— 2 морковки;
— 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу;
— лавровый лист.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20-30 минут.
2. Лук и морковку нарезать кубиками, картофель нарезать кусочками.
3. Когда рыба сварится, вынуть ее из бульона, дать немного остыть и отделить мясо от костей и шкуры.
4. Вернуть в бульон нарезанный лук, морковь и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
5. В конце добавить рыбу и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Уха готова, подавать горячей.
4. Капуста тушеная по-дедовски
Ингредиенты:
— 1 кочан капусты;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 2-3 ст.л. томатной пасты;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, лук и морковку нарезать кубиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
3. Добавить капусту, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.
4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока капуста будет мягкой.
5. Капусту тушеную по-дедовски можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
5. Варенье из бабушкиного сада
Ингредиенты:
— 500 г фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.);
— 500 г сахара;
— 1 стакан воды.
Приготовление:
1. Фрукты очистить, удалить косточки (если есть) и порезать на небольшие кусочки.
2. В большую кастрюлю положить фрукты, сахар и воду, хорошо перемешать.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Убавить огонь и варить варенье на медленном огне примерно 1 час, время от времени помешивая.
5. Готовое варенье распределить по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закрыть.
6. Варенье из бабушкиного сада будет отличным дополнением к чаю или десертам.
Рецепт бабушкиного варенья
Варенье, приготовленное по бабушкиному рецепту, всегда особенно ароматное и вкусное. Это десерт, который подарит вам частичку детства и создаст уютную атмосферу в вашем доме. Предлагаем вам пять простых шагов к созданию идеального бабушкиного варенья.
- Выберите свежие и спелые ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, черника или смородина. Очистите ягоды от плодоножек и промойте их под водопроводом. Оставьте ягоды немного подсушиться.
- Измерьте вес ягод, чтобы правильно рассчитать количество сахара. На каждый килограмм ягод будет достаточно 600-700 грамм сахара. Если ягод меньше, пропорция уменьшается соответственно.
- Положите ягоды в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Перемешайте и дайте ягодам постоять около часа, пока они не выделят сок.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите ягоды до кипения и варите их около 20-30 минут, периодически помешивая. Важно не переварить варенье, чтобы оно сохраняло свою текстуру и аромат.
- Готовое варенье перелейте в стерильные стеклянные банки и закройте их крышками. Дайте варенью полностью остыть, а затем храните его в прохладном и сухом месте. Отличное бабушкиное варенье готово!
Бабушкино варенье можно использовать для приготовления различных десертов, добавлять в йогурт или просто есть с чаем. Этот рецепт позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом варенья, который вернет вас в детство и подарит теплые воспоминания.
Шашлык на колбаси
Для приготовления шашлыка на колбаси вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса – 500 г
- Мясо (говядина или свинина) – 1 кг
- Лук – 2-3 шт
- Маринад – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте мясо и колбасу кусочками.
- Маринуйте мясо и колбасу в соусе или маринаде по своему вкусу. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом.
- Приготовьте шампуры. Нанизывайте на шампуры чередующимися кусочками мяса и колбасы.
- Разожгите шашлычную и дождитесь, пока угли сгорят и появится горячая зола. Выложите шампуры на решетку гриля и жарьте, периодически переворачивая, до готовности.
- Подавайте готовый шашлык на колбаси горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать к шашлыку соусы по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Тушенка из бабушкиных бабушки
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 1 кг свиного бока;
- 1 кг свиной шейки;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- по вкусу соль, перец и пряные травы;
- вода.
Далее, приступаем к приготовлению:
- Мясо мы моем и нарезаем кусочками средних размеров.
- Луковицу мелко нарезаем, а чеснок давим или измельчаем.
- В кастрюлю добавляем мясо, лук и чеснок.
- Затем все это заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты и немного припекала внутри кастрюли.
- Добавляем соль, перец и пряные травы по вкусу.
- Перекрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
- Тушим блюдо примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
- По желанию можно добавить немного муки или желатина для создания густой консистенции.
- Готовую тушенку из бабушкиных бабушки можно подавать как отдельное блюдо или сочетать с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами.
Наши предки любили праздничные гуляния за столом и воссоздавали атмосферу торжества с помощью таких вот блюд. Вы можете продолжить эту традицию и порадовать своих близких настоящей вкуснятиной — тушенкой из бабушкиных бабушки!