Представьте: вы сидите дома вечером, приятно располагаетесь на диване перед телевизором и вдруг приходит огромное желание покушать вкусный и хрустящий снек. Но доставка пиццы уже закрыта, а в магазин тоже лень идти. Что делать? Просто приготовьте чипсы «ла ла ла» своими руками!
Чипсы «ла ла ла» — это неповторимое сочетание ароматных специй и хрустящего картофеля. Они хорошо подойдут как для чаепития, так и для вечеринки с друзьями. Главное, вы сможете контролировать все ингредиенты и приготовить чипсы по своему вкусу.
Для приготовления чипсов «ла ла ла» вам понадобятся:
- 3-4 крупных картофелины
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- растительное масло для жарки
Приступим! Сначала хорошенько вымойте картофель и обсушите его. Затем с помощью овощечистки аккуратно очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель на тонкие ломтики, примерно толщиной в 1-2 миллиметра.
После того как картофель нарезан, нам понадобятся специи. В миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и перец. Помните, что количество специй можно менять в зависимости от вашего вкуса. Если хотите, чтобы чипсы были более острыми, добавьте больше перца. Если вы не любите чеснок, можно убрать чесночный порошок.
Шаги приготовления чипсов «ла ла ла»
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.
- Выложите ломтики картофеля на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Почистите картофель от излишков кожуры и ополосните ломтики в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
- Обсушите ломтики картофеля с помощью бумажных полотенец или кухонной тряпки.
- Смажьте ломтики картофеля растительным маслом со всех сторон.
- Посолите и поперчите ломтики картофеля по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выпекайте чипсы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, переворачивая их через каждые 5 минут.
- Когда чипсы станут хрустящими и золотистыми, их можно достать из духовки.
- Дайте чипсам немного остыть, а затем подавайте на стол.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления чипсов «ла ла ла» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 2-3 штуки (среднего размера);
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- приправы — по желанию (паприка, чеснок, тимьян и т.д.).
Перед началом готовки необходимо подготовить картофель. Он должен быть вымыт и хорошо просушен.
Также рекомендуется нарезать картофель на тонкие кружочки или ломтики при помощи острой ножа или мандолины. Толщина кружочков должна быть примерно 2-3 мм.
Если вы хотите приготовить чипсы с приправами, то можете смешать необходимые ингредиенты в миске заранее.
Приготовление чипсов
Для приготовления чипсов «ла ла ла» понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук среднего размера
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Приправы — на ваше усмотрение (перец, паприка, смесь итальянских трав и т.д.)
Шаги приготовления чипсов «ла ла ла»:
- Начните с тщательной обработки картофеля: вымойте его, очистите от кожуры и вырежьте недостатки.
- После этого нарежьте картофель на тонкие, ровные ломтики. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального овощечистки.
- После нарезки ломтиков вымойте их под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и сухой картофель.
- Следующим шагом разогрейте растительное масло в сковороде до температуры около 180 градусов. Если нет термометра, можно определить готовность масла по появлению легкой паровой головки.
- Начните жарить чипсы по несколько штук в разогретом масле. Жарьте их до золотистого цвета, переворачивая по необходимости.
- Когда чипсы будут готовы, аккуратно достаньте их из масла и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Последним шагом посыпьте чипсы солью и приправами по вкусу. Чтобы приправы хорошо прилипли к чипсам, можно добавить немного масла и перемешать.
Приготовленные домашние чипсы «ла ла ла» готовы к употреблению. Они будут отличной закуской к праздничному столу или просто к чашке горячего чая. Приятного аппетита!