Как готовить чипсы ла ла ла


Представьте: вы сидите дома вечером, приятно располагаетесь на диване перед телевизором и вдруг приходит огромное желание покушать вкусный и хрустящий снек. Но доставка пиццы уже закрыта, а в магазин тоже лень идти. Что делать? Просто приготовьте чипсы «ла ла ла» своими руками!

Чипсы «ла ла ла» — это неповторимое сочетание ароматных специй и хрустящего картофеля. Они хорошо подойдут как для чаепития, так и для вечеринки с друзьями. Главное, вы сможете контролировать все ингредиенты и приготовить чипсы по своему вкусу.

Для приготовления чипсов «ла ла ла» вам понадобятся:

  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Приступим! Сначала хорошенько вымойте картофель и обсушите его. Затем с помощью овощечистки аккуратно очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель на тонкие ломтики, примерно толщиной в 1-2 миллиметра.

После того как картофель нарезан, нам понадобятся специи. В миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и перец. Помните, что количество специй можно менять в зависимости от вашего вкуса. Если хотите, чтобы чипсы были более острыми, добавьте больше перца. Если вы не любите чеснок, можно убрать чесночный порошок.

Шаги приготовления чипсов «ла ла ла»

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.
  2. Выложите ломтики картофеля на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  3. Почистите картофель от излишков кожуры и ополосните ломтики в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
  4. Обсушите ломтики картофеля с помощью бумажных полотенец или кухонной тряпки.
  5. Смажьте ломтики картофеля растительным маслом со всех сторон.
  6. Посолите и поперчите ломтики картофеля по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  8. Выпекайте чипсы в разогретой духовке примерно 15-20 минут, переворачивая их через каждые 5 минут.
  9. Когда чипсы станут хрустящими и золотистыми, их можно достать из духовки.
  10. Дайте чипсам немного остыть, а затем подавайте на стол.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления чипсов «ла ла ла» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 2-3 штуки (среднего размера);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по желанию (паприка, чеснок, тимьян и т.д.).

Перед началом готовки необходимо подготовить картофель. Он должен быть вымыт и хорошо просушен.

Также рекомендуется нарезать картофель на тонкие кружочки или ломтики при помощи острой ножа или мандолины. Толщина кружочков должна быть примерно 2-3 мм.

Если вы хотите приготовить чипсы с приправами, то можете смешать необходимые ингредиенты в миске заранее.

Приготовление чипсов

Для приготовления чипсов «ла ла ла» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — на ваше усмотрение (перец, паприка, смесь итальянских трав и т.д.)

Шаги приготовления чипсов «ла ла ла»:

  1. Начните с тщательной обработки картофеля: вымойте его, очистите от кожуры и вырежьте недостатки.
  2. После этого нарежьте картофель на тонкие, ровные ломтики. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального овощечистки.
  3. После нарезки ломтиков вымойте их под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и сухой картофель.
  4. Следующим шагом разогрейте растительное масло в сковороде до температуры около 180 градусов. Если нет термометра, можно определить готовность масла по появлению легкой паровой головки.
  5. Начните жарить чипсы по несколько штук в разогретом масле. Жарьте их до золотистого цвета, переворачивая по необходимости.
  6. Когда чипсы будут готовы, аккуратно достаньте их из масла и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  7. Последним шагом посыпьте чипсы солью и приправами по вкусу. Чтобы приправы хорошо прилипли к чипсам, можно добавить немного масла и перемешать.

Приготовленные домашние чипсы «ла ла ла» готовы к употреблению. Они будут отличной закуской к праздничному столу или просто к чашке горячего чая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться