Как приготовить вкусную закуску без духовки


Загорелось знакомство с новым рецептом на месте или нет времени приходила очень в духовку? Не беда! Мы знаем, как приготовить вкусную закуску без духовки. В этой статье мы поделимся с вами рецептами и советами, которые помогут вам создать особенное блюдо без использования духовки.

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить без духовки, — это салаты. Они не только быстро готовятся, но и являются идеальным выбором для любого случая. В качестве закуски можно приготовить классический греческий салат с оливками и фетой или свежий овощной салат с соусом из йогурта.

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то необычное, попробуйте приготовить закуску из сыра. Вы можете сделать сырные шарики, обваляв их в мелко порубленных орехах или зелени. Или попробуйте приготовить рулетики из сыра с начинкой из нежных овощей. Все эти закуски будут источником восхищения и не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Сэндвич с авокадо и курицей

Для приготовления этого сэндвича вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (желательно цельнозернового)
  • 100 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 авокадо
  • соль, перец — по вкусу

Итак, приступим к готовке. Для начала обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки и готовности. Порежьте его на тонкие полоски. Также порежьте репчатый лук поперек на тонкие полукольца.

Далее разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на тонкие ломтики.

Теперь возьмите два куска хлеба и смажьте их майонезом с обеих сторон. Выложите на одну половинку хлеба куриное филе, затем лук и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.

Сложите вторую половинку хлеба сверху и легким нажимом придавите сэндвич немного, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Вкусный сэндвич с авокадо и курицей готов! Вы можете подать его с любимым соусом или дополнить его свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с овощами и сыром

Вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш2 штуки
Огурец1 штука
Помидор1 штука
Зеленый лук2-3 стебля
Сыр100 г
Майонезпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление роллов из лаваша:

  1. Огурец и помидор нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Положить лаваши на рабочую поверхность и смазать майонезом.
  5. На одну сторону каждой лаваша выложить половину овощей и сыра.
  6. Посыпать зеленым луком и зеленью.
  7. Свернуть лавашу в рулет и завернуть в пищевую пленку.
  8. Установить рулеты в холодильник на 30-40 минут.
  9. После охлаждения рулеты нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Роллы из лаваша с овощами и сыром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Гуакамоле с тостами

Для приготовления гуакамоле потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Тосты для подачи

Для начала нужно приготовить гуакамоле. Авокадо нужно очистить от кожуры и косточки, а потом измельчить его вилкой в отдельной миске. Добавить вилкой измельченный чеснок, лук, предварительно нарезанный кубиками, помидор, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками, и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь остается только подать гуакамоле с тостами. Для этого можно использовать обычные хлебные тосты или тосты из тортильи. Готовый гуакамоле представляет собой густую массу ярко-зеленого цвета с аппетитным ароматом и нежным вкусом.

Гуакамоле с тостами станет отличным сопровождением к мексиканским блюдам, таким как фахитос, энчиладас или бурритос. А также можно просто наслаждаться им в качестве отдельного блюда в компании друзей.

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Багетка1 штука
Сливочное масло2 столовые ложки
Помидоры2 штуки
Чеснок1 зубчик
Базиликнесколько листочков
Оливковое маслодля смазывания
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте багетку на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте кусочки багетки со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите обжаренные кусочки на тарелку.
  5. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
  6. Измельчите чеснок и базилик.
  7. Смешайте помидоры, чеснок и базилик в миске.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Смажьте каждый кусочек багетки оливковым маслом.
  10. Нанесите на каждый кусочек багетки смесь помидоров, чеснока и базилика.
  11. Подайте брускетту с помидорами и базиликом сразу после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную брускетту с помидорами и базиликом без духовки. Наслаждайтесь этой аппетитной закуской в любое время дня!

Креветки в соевом соусе с лаймом

Для приготовления креветок в соевом соусе с лаймом вам понадобятся:

  • 500 грамм креветок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лайма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, очистите креветки от панциря и кишок. Затем, смешайте соевый соус, сок лайма, мед и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее креветки. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем, добавьте соус и готовьте его вместе с креветками около 2-3 минут.

Когда креветки будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте креветки в соевом соусе с лаймом в горячем виде.

Это блюдо отлично подойдет для закуски на вечеринке или ужине. Креветки в соевом соусе с лаймом обязательно понравятся вашим гостям и станут настоящим гастрономическим удовольствием!

Салат с маслинами и фетой

Для приготовления салата с маслинами и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фета200 г
Помидоры2 шт
Огурец1 шт
Маслины100 г
Лук красный1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги для приготовления салата:

  1. Нарежьте помидоры и огурец кубиками.
  2. Грубо нарежьте маслины.
  3. Мелко нарежьте красный лук.
  4. Добавьте все нарезанные овощи и маслины в большую миску.
  5. Добавьте кубики феты.
  6. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  8. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  9. Подавайте салат с маслинами и фетой как отдельное блюдо или дополнение к основному.

Салат с маслинами и фетой готов! Получается очень вкусным и ярким, а также может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. Попробуйте приготовить этот салат и наслаждайтесь его удивительным вкусом!

Оладьи из картофеля и рыбы

Вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель2 штуки
Рыба (лосось, треска или другая на ваш выбор)200 грамм
Яйцо1 штука
Лук1 штука
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем выложите его в кастрюлю, добавьте воду, посолите и сварите до готовности.
  2. Отделите рыбу от кожи и костей, если они есть, и нарежьте ее мелкими кусочками.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. В отдельной миске смешайте вареный картофель, рыбу, лук, яйцо, муку, соль, перец и петрушку. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из картофеля и рыбы можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с соусами, сметаной или зеленью. Вы можете использовать их как закуску к горячим или холодным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться