Как приготовить щеки свиные


Щеки свиные – это одно из самых нежных и сочных мясных блюд, которые можно приготовить. Готовить их можно разными способами: тушить, жарить или запекать. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, мы подготовили для вас несколько интересных рецептов и секреты приготовления этого блюда.

Щеки свиные отличаются особым вкусом и ароматом, благодаря высокому содержанию жира и коллагена. Они остаются сочными даже после длительной термической обработки. При этом мясо становится мягким, практически тающим во рту. Поэтому это идеальный выбор для приготовления блюд на праздничный стол или для романтического ужина.

Стоит отметить, что щеки свиные требуют долгой подготовки, как перед готовкой, так и во время приготовления. Процесс может занять несколько часов, но результат, безусловно, того стоит. Главное – следовать рецепту, чтобы соблюсти все пропорции и не пересушить мясо.

Рецепты приготовления свиных щек

1. Жареные свиные щеки с гарниром из картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г свиных щек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Свиные щеки отварите в подсоленной воде до готовности, затем оставьте их остыть.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и обжарьте его до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте свиные щеки до румяности – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте готовые щеки на гарнире из картофеля и украсьте зеленью.

2. Тушеные свиные щеки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиных щек;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Свиные щеки обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нашинкуйте, морковь и перец нарежьте полосками, а сельдерей нарежьте кусочками.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, перец и сельдерей, обжарьте 5 минут.
  5. В кастрюлю добавьте свиные щеки, приправьте солью и перцем по вкусу, залейте небольшим количеством воды.
  6. Тушите на медленном огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса.
  7. Подавайте тушеные щеки с овощами горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром по желанию.

Свиные щеки в красном вине

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные щеки – 500 г
  • Красное вино – 300 мл
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

1. Свиные щеки промыть холодной водой и обсушить.

2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4. Добавить томатную пасту и тимьян, перемешать.

5. Добавить свиные щеки и обжаривать их до румяности со всех сторон.

6. Влить красное вино и варить на среднем огне 2 часа, чтобы мясо стало мягким.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и чеснок (можно добавить цельными зубчиками или измельченным).

8. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

9. Подавать свиные щеки в красном вине горячими, посыпав зеленью.

Свиные щеки в красном вине – это настоящая гастрономическая изысканность. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!

Жареные свиные щеки с карамельным глазурью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные щеки, соль, перец, масло для жарки, карамельный сироп, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Сначала щеки промываются и просушиваются, затем приправляются солью и перцем. Замочите щеки в карамельном сиропе в течение 30 минут, чтобы они пропитались ароматом. Далее обжарьте щеки на сильном огне в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите щеки на тарелку.

В это же масло добавьте сок лайма, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Поварите соус на среднем огне до загустения, а затем добавьте зелень и перемешайте. Полейте готовое блюдо получившимся соусом и подавайте к столу с овощами или гарниром по вашему выбору.

Жареные свиные щеки с карамельным глазурью – это настоящая изюминка вашего меню. Благодаря нежной и сочной текстуре мяса, а также интересному сочетанию вкусов, это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Тушеные свиные щеки с овощами

Для приготовления тушеных свиных щек с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных щек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец красный
  • 1 перец желтый
  • 1 перец зеленый
  • 400 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • По вкусу: соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Итак, рецепт приготовления:

  1. Щеки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сложите щеки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слейте воду.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите.
  4. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами или полосками.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, чеснок и перцы до мягкости.
  6. Добавьте щеки в сковороду к овощам и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  7. Помидоры измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте.
  8. Приправьте блюдо по своему вкусу солью, перцем и специями. Поставьте крышку и тушите на низком огне около 2 часов, пока щеки не станут мягкими и сочными.
  9. Подавайте тушеные свиные щеки с овощами горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Тушеные свиные щеки с овощами – отличный вариант для особых случаев и ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться