Как приготовить еду на хэллоуин


Хэллоуин – это один из самых веселых и загадочных праздников, который мы все с нетерпением ждем. В этот волшебный вечер нас ожидают страшные костюмы, жуткие украшения и, конечно же, вкусная еда, которая сможет порадовать всех гостей и создать атмосферу загадочности и веселья.

Если вы хотите удивить своих друзей и близких отменными блюдами на Хэллоуин, то вам стоит приготовить некоторые страшно вкусные рецепты. Они не только помогут сделать ваше празднование незабываемым, но и позволят почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Главное – не бояться экспериментировать и применять фантазию!

В этой статье мы собрали для вас несколько увлекательных и простых рецептов, которые позволят с легкостью создать праздничное меню на Хэллоуин. Здесь вы найдете советы и инструкции, как приготовить страшные супы, торты, пирожки, закуски и многое другое. Готовить на Хэллоуин – это также отличная возможность открыть для себя новые вкусы и эксперименты в кулинарии.

Самые интересные рецепты хэллоуинской еды

1. Пирожное «Очаровательные ящерки». Смешайте зеленый пудинг и взбитые сливки, чтобы получилась светло-зеленая масса. Приготовьте пластыш из зеленого плодового желе. Вырежьте из пластыша ящерок и соедините их с пудинговой массой. Подавайте на стол с карамельными глазками и шоколадными «гусинными яичками».

2. Череп из маринованного яйца. Сделайте маринад из уксуса, воды, соли и специй (корица, гвоздика, лавровый лист). Очистите яйца и отварите их в маринаде. Затем охладите и икоркой или чернилами каракатицы нарисуйте на яйцах череп. Подавайте на стол с кетчупом в виде крови и зеленью.

3. Мозги из мармелада. Выложите на тарелку кислые мармеладные червячки так, чтобы они образовывали форму извитых мозгов. Добавьте нарезанные на кусочки мармеладные конфеты, которые будут напоминать разлитую кровь. Грозно и аппетитно!

Приготовление паучьих кекcов

Для приготовления паучьих кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр. какао порошка
  • 100 гр. шоколадной стружки
  • пригодные для употребления пластиковые паучьи игрушки

Шаги по приготовлению паучьих кекcов:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель и какао порошок в отдельной миске.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во взбитое масло, постоянно перемешивая.
  6. Добавьте шоколадную стружку и тщательно перемешайте.
  7. Переложите тесто в формочки для кексов.
  8. Вставьте в каждый кекс пригодную для употребления пластиковую паучью игрушку.
  9. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  10. Проверьте готовность кексов, используя деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то кексы готовы.
  11. Оставьте кексы остывать перед подачей на стол.

Подайте паучьи кексы на Хэллоуин партии и радуйтесь, как они мгновенно исчезнут!

Как приготовить кровавую супу в хэллоуинском стиле

Для приготовления кровавой супы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные грудки2 шт.
Красная свекла1 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Красная краска для пищи (опционально)несколько капель

Итак, начнем готовить кровавую супу. Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

В отдельном кастрюльном горшке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанные картофель, свеклу и морковь. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Затем добавьте нарезанные куриные грудки в горшок с овощами. Добавьте красную краску для пищи, чтобы придать супу кровавый оттенок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Далее добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Переведите суп в кипение, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Кровавая супа готова! Подавайте ее горячей, украсив каждую порцию паутинкой из майонеза. Вы можете подать кровавую супу со свежими кусочками хлеба или сырными гренками для большего вкуса.

Приятного аппетита и не забудьте поделиться впечатлениями о кровавой супе с вашими гостями!

Тыквенные десерты на праздничный стол

Вот несколько интересных и оригинальных рецептов тыквенных десертов, которые добавят праздничное настроение на твой стол:

  1. Тыквенный пирог:

    • Смешай муку, сахар и сливочное масло в крошку.
    • Добавь натертую свежую тыкву, корицу, имбирь и ванильный экстракт.
    • Выпекай в духовке до золотистой корочки.
    • Подавай с взбитыми сливками или мороженым.
  2. Тыквенные пряники:

    • Смешай тыквенное пюре, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
    • Добавь сахар, мед и яйца.
    • Постепенно добавляй муку, пока тесто не станет густым.
    • Вымешивай и раскатывай тесто, вырезая прямоугольники или формирующий пряники.
    • Выпекай в духовке до золотистого цвета.
  3. Тыквенный чизкейк:

    • Смешай творог, сливочный сыр, тыквенное пюре, сахар и ванильный экстракт.
    • Добавь яйца и муку, перемешивай до однородной массы.
    • Выложи получившуюся смесь на основу из крошек из печенья.
    • Выпекай в духовке до готовности.
    • Охлади и укрась шоколадной крошкой или паутиной из карамели.

Тыквенные десерты не только аппетитные и вкусные, но и станут замечательным украшением праздничного стола на хэллоуин. Будь творческим и экспериментируй с рецептами, чтобы удивить своих гостей в этот особенный день!

Особенный рецепт фруктовой салатины с призрачными миндальными косточками

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 2 крупных груши
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 50 г миндаля
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. корицы

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте яблоки, груши и киви небольшими кубиками.
  2. Положите фрукты в большую миску и добавьте сок лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Порежьте бананы тонкими круглыми косточками.
  4. Добавьте бананы к остальным фруктам и аккуратно перемешайте.
  5. Подрумяньте миндаль на сковороде без масла.
  6. Добавьте горячий миндаль к фруктам и перемешайте.
  7. В отдельной миске смешайте мед и корицу.
  8. Добавьте смесь меда и корицы к фруктовой салатине и аккуратно перемешайте.
  9. Укажите салатину оформить призрачными миндальными косточками.

Готовую фруктовую салатину с призрачными миндальными косточками можно подавать на стол в ужасающей форме, используя специальные прикольные формы для сервировки на Хэллоуин. Это блюдо понравится детям и взрослым своим аппетитным вкусом и оригинальным оформлением!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться