Можно ли приготовить селедку под шубой без использования яиц?


Селедка под шубой — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Обычно его готовят с добавлением яиц, но мы предлагаем вам вариант без этого ингредиента. Если вам не по душе вкус яиц или вы придерживаетесь растительной диеты, то данное блюдо станет отличной альтернативой.

В этом рецепте используются традиционные ингредиенты — селедка, картофель, морковь, свекла и майонез, которые образуют слои, напоминающие шубу. Селедка обжаривается до готовности, а остальные овощи варятся и нарезаются тонкими полосками. Заменой яиц будет маринованная капуста, которая добавит блюду характерный кислый вкус и приятную текстуру.

Готовить селедку под шубой без яиц очень просто и быстро. Это блюдо идеально подойдет как основное блюдо на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Оно не только вкусное и аппетитное, но и питательное, так как в нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.

Вкусный рецепт селедки под шубой без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г селедки
  • 4 средние картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности. Затем остудите их и очистите.
  2. На терке натрите отварное овощи на мелкой терке. Сложите овощи в отдельные миски.
  3. Очистите и мелко порубите луковицу.
  4. Разделите селедочку на филе, удалите кожуру и кости. Нарежьте мякоть селедки небольшими кусочками.
  5. Порадуйтесь, что в этом рецепте нет сырых яиц, и начинайте собирать селедку под шубой!
  6. На большую плоскую тарелку выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
  7. На картофель выложите слой мякоти селедки. Также смажьте его майонезом.
  8. Добавьте слой моркови и снова смажьте майонезом.
  9. Завершите сборку, добавив слой свеклы. Последним слоем смажьте майонезом свеклу.
  10. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  11. Поставьте селедку под шубой в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась соусом и соединилась воедино.
  12. Приятного аппетита!

Приготовление селедки под шубой без использования яиц

Для приготовления селедки под шубой без использования яиц потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм селедки;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

1. Подготовьте селедку, очистите от кожицы и костей. Разрежьте на небольшие кусочки и выложите на дно формы.

2. Сварите морковь, свеклу и картошку до готовности, затем остудите и очистите. Терните овощи на крупной терке и выложите сверху на селедку.

3. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте в форму, сверху слой овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Покройте блюдо майонезом, равномерно распределите по всей поверхности, чтобы закрыть все слои.

5. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник для настояния блюда минимум на 2 часа.

6. Перед подачей селедку под шубой украсьте свежими зеленью или полосками овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться