Какие слова сказать при зажигании свечи в церкви, чтобы молитва совершила свое действие


Молитва с душой и сердцем — это прекрасная возможность укрепить свою веру и обратиться к Господу с просьбами и благодарениями. Одним из таких духовных обрядов является зажигание свечи в церкви. Это традиционное действие, которое сопровождается специальными молитвами.

Перед тем как зажечь свечу в церкви, рекомендуется сделать поклон перед иконой, на которой изображен святой или ангел-хранитель. Поклон сопровождается следующей молитвой: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных».

Зажигая свечу, можно проговорить в своем сердце следующие слова: «Господи, Ты — свет миру. Подари мне свет и истины в этой жизни. Помоги мне пройти по пути добра и справедливости. Пусть эта свеча будет знаком моей веры и моей молитвы перед Тобой». Эта молитва выражает желание получить духовное просвещение и направление от Господа.

Молитва благодарности за свет

Господи, Небесный Отче, благодарю Тебя за свет этой свечи, который я зажег (зажгла) в Твоем доме. Благодарю Тебя за Твою милость, которую Ты ниспослал на меня. Всем сердцем поклоняюсь Тебе и приношу Тебе свою преданность.

Свет этой свечи напоминает мне о Твоей любви, о Твоем свете, который озаряет мир. Очисти мое сердце ото всякой тьмы и неправды, прости мои грехи и великодушно лиши меня всех моих беспокойств.

Господи, возьми прекрасный свет этой свечи в Твою святую руку и защити меня ото всякого зла.

Пусть этот свет горит в моем сердце и наполняет его радостью и благодатью. Даруй мне мудрость и силу сохранять свет Твоего присутствия в мире, и помоги мне быть светом для других.

Господи, благодарю Тебя за этот свет, который я зажег (зажгла) перед Твоим алтарем. Прими мою молитву и благослови меня Твоей милостью. Аминь.

Просьба о помощи при свече

Молю Тебя, Господи, Владыка всего мира, прими эту свечу, воспламени ее огнем Святого Духа и прими мою горящую молитву вместе с ней. Освяти мой ум и сердце, чтобы я смог приблизиться к Твоему престолу с искренними и смиренными просьбами.

Обращаюсь к Тебе, Всемилостивый Господь, с благоговейной мольбой: помоги мне в моих трудностях, дай мне силу преодолеть испытания и найти решение для всех моих проблем. Свет свечи напоминает мне, что Ты – источник всего света и надежды, и я уверен, что Ты услышишь мои непрестанные мольбы.

Просвети мой разум и направь меня на путь истины и праведности. Очисти мое сердце от грехов и сомнений, чтобы я мог придти к Тебе с достойной молитвой. Вознеси к Тебе мои просьбы, как прекрасный аромат, который восходит от этой свечи, и дай мне обрести мир и благодать, которую только Ты можешь даровать.

Благодарю Тебя, Господи, за Твою неизменную любовь и милость. Пусть эта свеча станет знаком Твоей силы и благословения в моей жизни. Пусть она прогонит тьму и дарует мне надежду и утешение. Приходя в Твой дом с этой свечой, я открываюсь Тебе и жду Твоего ответа на мои молитвы.

Просьба о помощи, вознесенная при свече, – это проявление моей веры и уверенности, что Ты всегда слышишь нас и готов помочь в наших нуждах. Великий Царь небесный и земной, услышь мою просьбу, прижигаемую этой свечой, и подай мне руку помощи.

Молитва о прощении и очищении

О, Владыка Боже, я прихожу к Тебе с покорным сердцем и прославляю Твою святую сущность. Даруй мне, Господи, прощение и очищение от всех моих грехов и прегрешений. Возжигая эту свечу, я приношу Тебе свое смиренное моление о милости и благословении. Милосердный Боже, как свет этой свечи сжигает воск, так пусть она сжигает и все мои грехи и недостатки. Очисти меня, Господи, от всего скверного и темного, облеки меня в пречистую одежду Твоей милости и благодати.

О святая Владычица, Пречистая Дева Мария,молящаяся о всех грешниках, умилосердись и помилуй меня.
Помилуй нас, Господи, помилуй нас,ибо мы недостойным обращаемся к Тебе.
Я, грешный человек, прихожу к Тебе, о, Господи,и прославляю Твою святую благость.
Дух Святый, яви мне Твое милосердие в эту святую минуту,и прости все мои грехи.
О, Великий Врач душ и тела,исцели мою душу от болезней греха и очисти меня.

Прими, Господи, мою молитву и простри руку Твоей милости ко мне, погрешному рабу Твоему. Укрепи меня в вере и воздай мне благодать, чтобы я мог идти по Твоим заповедям и жить в согласии с Твоей волей. Помоги мне избавиться от всех бед и препятствий, и укрепи мою волю в служении Тебе. По завету святых праотцев, будь моим покровителем и защитником, о, Всеблагий Боже.

Поднятие свечи во имя души

Когда мы зажигаем свечу в церкви в память о наших усопших близких, мы произносим следующую молитву:

Во свете этой свечи я возношу молитву за душу (указываем имя усопшего). Господи, приими эту свечу как жертву благоухания памяти, и прости ему(ей) все согрешения в жизни. Да будет свет этой свечи путеводной звездой для его(её) души и пусть она найдет дорогу в Твое Царство. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Поднимая свечу, мы вкладываем в нее свои молитвы и надежды, обращаясь к Господу с умилением и верой. Этот момент становится символом нашей скорби и преданности, тем самым подчеркивая величие души усопшего.

Молитва о духовном воспитании

Господи, Владыка мой!

Я стою перед тобой со свечей запечатленной для моего душевного родителя, считаю, что нам дано огонь небесный. Пусть он для меня-молодого человека станет огнем свободы, волями творчества и путь для великого. Помоги мне, Господи, научиться добру. Я хочу познать радость спасения и слова Бога Твоего научиться понимать. Наполни мою душу умиротворением и вдохни в меня вечные образы. Дай мне убеждение и истины нужной. Смерть я отзову помыслы все и жизнь научну исповедать и образ следовать Твоего жизни. И вниденшись в свет молитв вашу, на волю не направлюсь против обратно. Будь благословен.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться