Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком майонезом и помидорами


Кабачки — универсальный и вкусный овощ, который можно приготовить на множество способов. Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков — это на сковороде с добавлением чеснока, майонеза и свежих помидоров.

Чтобы приготовить кабачки на сковороде, необходимо натереть на терке 3-4 кабачка мелкой стружкой. Затем необходимо избавиться от излишней влаги, для этого поместите тертые кабачки в сито и оставьте на 10-15 минут. За это время кабачки пропустят лишнюю влагу, и блюдо будет получаться более сочным и нежным.

В то время, как кабачки оставляются, мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и 2-3 помидора. Выдавите излишки сока из помидоров, чтобы блюдо не было жидким. Это можно сделать, отрезав верхние и нижние части помидоров и выдавив сок руками, а затем мякоть нарезать кубиками.

Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на тонкие круги.
  2. Помидоры также нарежьте кольцами.
  3. Чеснок мелко измельчите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте на сковороду помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Обжаривайте кабачки с помидорами и чесноком еще несколько минут.
  8. Затем нанесите майонез на верхнюю сторону кабачков и оставьте на сковороде еще на минуту.
  9. Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами готовы! Подавайте их на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Ингредиенты:

КабачкиЧеснокМайонезПомидорыПриправы
500 г3 зубчика2 столовые ложки2 штпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите на сковороду кабачки и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще несколько минут.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте кабачки на ней на небольшое время, чтобы они остыли.
  6. После остывания добавьте нарезанные помидоры и приправы по вкусу.
  7. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. Подайте кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для кабачков:

  • 500 г кабачков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки, чеснок, майонез, помидоры

Чеснок имеет яркий аромат и острый вкус, именно поэтому он часто используется в различных блюдах. Этот полезный овощ содержит множество фитохимических соединений, которые считаются антиоксидантами и имеют противовирусные и противоопухолевые свойства.

Майонез — это соус, который изготавливают с использованием яиц, растительного масла и уксуса или лимонного сока. Он придает блюдам нежный вкус и аромат, а также является хорошим источником жира и энергии.

Помидоры — это плоды, которые обладают свежим вкусом и сочностью. Они богаты витамином С, каротинами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунную систему и предотвращать развитие некоторых видов рака.

Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Оно получается сочным и ароматным, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Чтобы приготовить кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами, сначала необходимо нарезать кабачки и помидоры тонкими кружочками. Затем на среднем огне разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. После этого добавить нарезанный чеснок и обжаривать вместе с кабачками несколько минут. После этого добавить майонез и перемешать все ингредиенты на сковороде. Наконец, добавить нарезанные помидоры и готовить еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими и сочными.

Готовые кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами можно подавать горячими или охлажденными в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто хочет приятно порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Подготовка кабачков:

1. Выберите свежие кабачки с яркой зеленой кожурой и плотным мякотью.

2. Тщательно промойте кабачки под проточной водой и удалите все грязь.

3. Отрежьте концы кабачков и удалите их семена при помощи ножа или ложки.

4. Если кабачки очень крупные, разрежьте их пополам или на куски нужного размера.

5. При желании, вы можете снять кожуру с кабачков, но она содержит много питательных веществ.

6. После подготовки кабачки готовы к дальнейшей обработке по выбранному рецепту.

Приготовление кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Для приготовления вкусного и ароматного блюда из кабачков Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — несколько штук
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • помидоры — 2 штуки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки кружками.
  2. Промойте и обсушите.
  3. Почистите и измельчите чеснок.

Возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте немного подсолнечного масла и выложите на сковороду нарезанные кабачки. Жарьте кабачки на сковороде, пока они не станут золотистыми с двух сторон.

Далее добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить вместе с кабачками до полной готовности.

Когда кабачки уже готовы, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Помешивайте все ингредиенты на сковороде еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматом и соединились вкусно. Готово!

Подавайте блюдо горячим, например, с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться