Кабачки — универсальный и вкусный овощ, который можно приготовить на множество способов. Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков — это на сковороде с добавлением чеснока, майонеза и свежих помидоров.
Чтобы приготовить кабачки на сковороде, необходимо натереть на терке 3-4 кабачка мелкой стружкой. Затем необходимо избавиться от излишней влаги, для этого поместите тертые кабачки в сито и оставьте на 10-15 минут. За это время кабачки пропустят лишнюю влагу, и блюдо будет получаться более сочным и нежным.
В то время, как кабачки оставляются, мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и 2-3 помидора. Выдавите излишки сока из помидоров, чтобы блюдо не было жидким. Это можно сделать, отрезав верхние и нижние части помидоров и выдавив сок руками, а затем мякоть нарезать кубиками.
Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на тонкие круги.
- Помидоры также нарежьте кольцами.
- Чеснок мелко измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите кабачки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжаривайте кабачки с помидорами и чесноком еще несколько минут.
- Затем нанесите майонез на верхнюю сторону кабачков и оставьте на сковороде еще на минуту.
- Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами готовы! Подавайте их на стол горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
Ингредиенты:
Кабачки | Чеснок | Майонез | Помидоры | Приправы |
---|---|---|---|---|
500 г | 3 зубчика | 2 столовые ложки | 2 шт | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду кабачки и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и оставьте кабачки на ней на небольшое время, чтобы они остыли.
- После остывания добавьте нарезанные помидоры и приправы по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Еще раз хорошо перемешайте.
- Подайте кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для кабачков:
- 500 г кабачков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1-2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки, чеснок, майонез, помидоры
Чеснок имеет яркий аромат и острый вкус, именно поэтому он часто используется в различных блюдах. Этот полезный овощ содержит множество фитохимических соединений, которые считаются антиоксидантами и имеют противовирусные и противоопухолевые свойства.
Майонез — это соус, который изготавливают с использованием яиц, растительного масла и уксуса или лимонного сока. Он придает блюдам нежный вкус и аромат, а также является хорошим источником жира и энергии.
Помидоры — это плоды, которые обладают свежим вкусом и сочностью. Они богаты витамином С, каротинами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунную систему и предотвращать развитие некоторых видов рака.
Кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Оно получается сочным и ароматным, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Чтобы приготовить кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами, сначала необходимо нарезать кабачки и помидоры тонкими кружочками. Затем на среднем огне разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. После этого добавить нарезанный чеснок и обжаривать вместе с кабачками несколько минут. После этого добавить майонез и перемешать все ингредиенты на сковороде. Наконец, добавить нарезанные помидоры и готовить еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими и сочными.
Готовые кабачки на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами можно подавать горячими или охлажденными в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто хочет приятно порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
Подготовка кабачков:
1. Выберите свежие кабачки с яркой зеленой кожурой и плотным мякотью.
2. Тщательно промойте кабачки под проточной водой и удалите все грязь.
3. Отрежьте концы кабачков и удалите их семена при помощи ножа или ложки.
4. Если кабачки очень крупные, разрежьте их пополам или на куски нужного размера.
5. При желании, вы можете снять кожуру с кабачков, но она содержит много питательных веществ.
6. После подготовки кабачки готовы к дальнейшей обработке по выбранному рецепту.
Приготовление кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
Для приготовления вкусного и ароматного блюда из кабачков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки — несколько штук
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 2 столовые ложки
- помидоры — 2 штуки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки кружками.
- Промойте и обсушите.
- Почистите и измельчите чеснок.
Возьмите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте немного подсолнечного масла и выложите на сковороду нарезанные кабачки. Жарьте кабачки на сковороде, пока они не станут золотистыми с двух сторон.
Далее добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить вместе с кабачками до полной готовности.
Когда кабачки уже готовы, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Помешивайте все ингредиенты на сковороде еще несколько минут, чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматом и соединились вкусно. Готово!
Подавайте блюдо горячим, например, с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!