Как сделать сухарики обычные


Сухарики, или сушки – это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для этой простой выпечки есть практически в каждом доме, а процесс приготовления не займет много времени. Сухарики идеально подходят для чаепития, и станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Основные ингредиенты для приготовления сухариков – это мука, масло и яйца. Вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную муку, или смешанный вариант. Основные принципы приготовления не зависят от используемой муки, а вкусовые предпочтения могут быть различными. К тому же, вам понадобится соль, сахар (по желанию) и дрожжи (в некоторых рецептах).

Сухарики можно приготовить по-разному. Варианты и нюансы зависят от рецепта и вашего желания экспериментировать. Они могут быть хрустящими и полностью белыми или же обволакивать вас нежным осенним ароматом. Для приготовления сухариков вам понадобится удобное и простое посуда – большая миска и открытая поверхность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать широкую таблицу или ровный пластиковый стол, чтобы экономить время и силы. Главное – сразу определиться с начинкой и методом выпечки.

Шаги по приготовлению обычных сухариков

Для того чтобы приготовить вкусные обычные сухарики, вам потребуются следующие ингредиенты:

200 гмуки
50 млрастительного масла
100 млводы
1 ч.л.соли
по вкусуприправы

Для начала, смешайте муку и соль в большой миске. В маленькой емкости смешайте масло и воду.

Постепенно добавляйте смесь масла и воды в миску с мукой, тщательно перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.

Перекладывайте тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом, и замешивайте его в течение 5-10 минут, пока оно станет эластичным и гладким.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник. Вырежьте сухарики желаемой формы, например, полоски или квадратики.

Выложите сухарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и посыпьте их приправами по вкусу, например, солью, чесноком или прованскими травами.

Выпекайте сухарики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

После выпекания остудите сухарики на проволочной решетке. Храните их в плотно закрытой емкости, чтобы они сохраняли свою хрустящесть.

Состав ингредиентов для сухариков

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • присыпка для посыпки сухариков (например, сахарная пудра или кокосовая стружка)

Не забудьте также приготовить присыпку для посыпки сухариков, так как она придаст им дополнительный вкус и украсит внешний вид. Вы можете использовать сахарную пудру или кокосовую стружку в качестве присыпки. Выбор присыпки зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Подготовка теста для сухариков

Для приготовления вкуснейших сухариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Сахар50 г
Соль1 ч.л.
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик

1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и выложите его в большую миску.

2. Добавьте сахар и ванильный сахар в миску с маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте их в миску с маслом и сахаром, продолжая перемешивать.

4. Постепенно добавляйте муку в миску с тестом, продолжая перемешивать. Вы должны получить мягкое, но не липкое тесто. Если необходимо, добавьте больше муки.

5. Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Тесто для сухариков готово к дальнейшей обработке.

Формирование и выпечка сухариков

После того, как тесто отдохло, необходимо сформировать сухарики. Для этого возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его на столе с помощью раскатки или просто руками.

Раскатанное тесто можно нарезать на полоски или нарезать на квадратики. Для того чтобы сухарики получились одинаковыми по размеру, можно использовать разделитель для теста.

Полученные полоски или квадратики теста аккуратно перенесите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разложите сухарики так, чтобы они не сцепились во время выпечки.

Поставьте противень с сухариками в разогретую духовку и выпекайте при температуре, указанной в рецепте, до золотистого цвета. Время приготовления сухариков может варьироваться в зависимости от размера и толщины сухариков, а также от особенностей вашей духовки.

После того как сухарики достигнут нужной готовности, их необходимо остудить на противне перед упаковкой или употреблением.

Погружение сухариков в сахарную глазурь

Как только сухарики остынут и станут твердыми, можно приступить к процессу обильного покрытия их аппетитной сахарной глазурью. Приготовление глазури займет всего несколько минут, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей.

Для приготовления сахарной глазури вам понадобятся:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки воды;
  • цветные пищевые красители по желанию.

В большой миске смешайте сахарную пудру с водой и хорошо размешайте до получения гладкой, однородной массы. Если хотите придать глазури яркость и разнообразие, добавьте несколько капель пищевого красителя.

Подготовьте поднос или противень, посыпанный сахарной пудрой, чтобы сухарики не прилипали к нему. Возьмите каждый сухарик и обмакните его в приготовленную сахарную глазурь, равномерно покрывая его со всех сторон. Если глазурь быстро стягивается и твердеет, можно добавить немного воды, чтобы сухарики легко и равномерно покрутились в глазури.

Выложите готовые покрытые сухарики на поднос или противень. Дайте глазури полностью остыть и застыть, чтобы она превратилась в хрустящий слой вокруг сухариков.

Теперь ваши сухарики готовы к подаче на стол. Они будут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Первое замачивание и разделение сухариков

Для приготовления обычных сухариков сначала необходимо замочить и разделить основу для сухариков. Это поможет сделать сухарики более хрустящими и вкусными.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г основы для сухариков
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Шаги для первого замачивания и разделения сухариков:

  1. Положите основу для сухариков в большую миску.
  2. Смешайте воду, сахар и соль в кастрюле и нагрейте на среднем огне до того, как сахар и соль полностью растворятся.
  3. После того как раствор остынет, залейте им основу для сухариков так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  4. Оставьте сухарики на первое замачивание на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  5. После замачивания основу для сухариков нужно разделить. Поставьте сито над раковиной или миской, чтобы влага могла просочиться.
  6. Перекладывайте сухарики из миски на сито, разделяя их пальцами или ложкой.
  7. Дайте сухарикам просохнуть на сите в течение 1-2 часов до полного высыхания.

Теперь вы закончили первый этап приготовления обычных сухариков — их замачивание и разделение. Готовые сухарики готовы для следующего шага — обжаривания и поджаривания.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться