Как приготовить вкусные и сочные куриные ножки в мультиварке за несколько простых шагов


Мультиварки – это настоящее спасение для занятых хозяек, которые стремятся приготовить вкусные и полезные блюда без лишних хлопот. Но стоит ли использовать мультиварку для приготовления куриных ножек? В этой статье мы расскажем о рецептах и советах по запеканию куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами: жареные, тушеные, вареные и, конечно же, запеченные. Запекание куриных ножек в мультиварке позволяет сохранить весь аромат и сочность мяса, а также избавляет от необходимости активного присутствия при приготовлении.

Для запекания куриных ножек в мультиварке нужно выбрать правильный рецепт. Имеется несколько вариантов приготовления этого блюда – с использованием майонеза, соевого соуса, специй или смеси из сметаны с чесноком. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата. Но важно помнить, что при запекании курицы необходимо соблюдать определенные правила.

Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке

  1. Рецепт 1: Запеченные куриные ножки с пряностями

    — Очистите куриные ножки от кожи и жира.

    — Приготовьте смесь пряностей из соли, черного перца, паприки, тимьяна и розмарина.

    — Разложите ножки в мультиварке и посыпьте их смесью пряностей с обеих сторон.

    — Включите режим «Запекание» на 180 градусов и время приготовления – 40 минут.

  2. Рецепт 2: Куриные ножки с соевым соусом и медом

    — Поместите куриные ножки в мультиварку и добавьте соевый соус, мед, чеснок и имбирь по вкусу.

    — Тщательно перемешайте ножки с соусом и приправами.

    — Запустите программу «Тушение» на 30 минут.

  3. Рецепт 3: Куриные ножки в томатном соусе

    — Обжарьте куриные ножки с луком в мультиварке на режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.

    — Добавьте в мультиварку томатный соус и приправу и запустите программу «Пароварка» на 40-45 минут, в зависимости от размера ножек.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить сытное и вкусное блюдо с минимальными усилиями. Попробуйте разные сочетания пряностей и добавок, чтобы достигнуть идеального вкуса. Наслаждайтесь вкусными запечеными куриными ножками в мультиварке!

Рецепт №1: Цыпленок «Золотая корочка»

Для приготовления цыпленка «Золотая корочка» в мультиварке вам понадобятся:

  • 4 цыпленка ножки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1. Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.

2. Приправьте цыпленка ножки солью и перцем по вкусу.

3. Выложите цыпленка ножки в мультиварку и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите время приготовления на 30-40 минут.

5. Закройте мультиварку и дайте цыпленку ножкам протушиться до готовности.

6. Подавайте цыпленка «Золотая корочка» горячим. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Тушеные куриные ножки с овощами

Что нам понадобится:

  • 4 куриных ножки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних перца (красного и желтого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 2 столовых ложки масла

Как приготовить:

  1. Ножки нужно очистить от кожицы и нарезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками.
  3. Включить мультиварку в режиме «жарка» и разогреть масло.
  4. Добавить лук и морковь в мультиварку, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавить куриные ножки, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить блюдо в течение 40-50 минут.
  7. Подавать тушеные куриные ножки с овощами горячими, украсив зеленью.

Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь замечательным сочетанием вкуса куриного мяса и свежих овощей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться