Мультиварки – это настоящее спасение для занятых хозяек, которые стремятся приготовить вкусные и полезные блюда без лишних хлопот. Но стоит ли использовать мультиварку для приготовления куриных ножек? В этой статье мы расскажем о рецептах и советах по запеканию куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами: жареные, тушеные, вареные и, конечно же, запеченные. Запекание куриных ножек в мультиварке позволяет сохранить весь аромат и сочность мяса, а также избавляет от необходимости активного присутствия при приготовлении.
Для запекания куриных ножек в мультиварке нужно выбрать правильный рецепт. Имеется несколько вариантов приготовления этого блюда – с использованием майонеза, соевого соуса, специй или смеси из сметаны с чесноком. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата. Но важно помнить, что при запекании курицы необходимо соблюдать определенные правила.
Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке
Рецепт 1: Запеченные куриные ножки с пряностями
— Очистите куриные ножки от кожи и жира.
— Приготовьте смесь пряностей из соли, черного перца, паприки, тимьяна и розмарина.
— Разложите ножки в мультиварке и посыпьте их смесью пряностей с обеих сторон.
— Включите режим «Запекание» на 180 градусов и время приготовления – 40 минут.
Рецепт 2: Куриные ножки с соевым соусом и медом
— Поместите куриные ножки в мультиварку и добавьте соевый соус, мед, чеснок и имбирь по вкусу.
— Тщательно перемешайте ножки с соусом и приправами.
— Запустите программу «Тушение» на 30 минут.
Рецепт 3: Куриные ножки в томатном соусе
— Обжарьте куриные ножки с луком в мультиварке на режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.
— Добавьте в мультиварку томатный соус и приправу и запустите программу «Пароварка» на 40-45 минут, в зависимости от размера ножек.
Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить сытное и вкусное блюдо с минимальными усилиями. Попробуйте разные сочетания пряностей и добавок, чтобы достигнуть идеального вкуса. Наслаждайтесь вкусными запечеными куриными ножками в мультиварке!
Рецепт №1: Цыпленок «Золотая корочка»
Для приготовления цыпленка «Золотая корочка» в мультиварке вам понадобятся:
- 4 цыпленка ножки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
1. Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
2. Приправьте цыпленка ножки солью и перцем по вкусу.
3. Выложите цыпленка ножки в мультиварку и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите время приготовления на 30-40 минут.
5. Закройте мультиварку и дайте цыпленку ножкам протушиться до готовности.
6. Подавайте цыпленка «Золотая корочка» горячим. Приятного аппетита!
Рецепт №2: Тушеные куриные ножки с овощами
Что нам понадобится:
- 4 куриных ножки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 средних перца (красного и желтого)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец — по вкусу
- 2 столовых ложки масла
Как приготовить:
- Ножки нужно очистить от кожицы и нарезать на порционные кусочки.
- Луковицу очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками.
- Включить мультиварку в режиме «жарка» и разогреть масло.
- Добавить лук и морковь в мультиварку, обжаривать до золотистого цвета.
- Затем добавить куриные ножки, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить блюдо в течение 40-50 минут.
- Подавать тушеные куриные ножки с овощами горячими, украсив зеленью.
Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь замечательным сочетанием вкуса куриного мяса и свежих овощей!