Как приготовить люля-кебаб из фарша дома


Люля кебаб — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое пользуется популярностью и за пределами этого региона. Обычно, для приготовления люля кебаба используют мясо, но можно легко приготовить этот вкусный и сочный кебаб из фарша. В этой статье мы расскажем, как сделать дома люля кебаб из фарша.

Первым шагом является выбор правильного фарша. Чтобы люля кебаб получился сочным и нежным, лучше всего использовать свежий фарш из говядины или баранины. Также можно использовать смесь фарша из разных видов мяса, чтобы добавить блюду особый вкус.

Для достижения идеальной консистенции фарша нужно несколько раз прокрутить его в мясорубке или перемешать в миксере. Добавьте к фаршу нарезанный лук и чеснок для аромата, а также соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Приготовление люля кебаб из фарша

Чтобы приготовить люля кебаб в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или бараньего);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (куркума, паприка и т.п.).

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Луковицу и перец болгарский нужно мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Далее, в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и перец. Добавьте яйцо, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Теперь возьмите порцию фарша и сформируйте из него плоские шарики, немного вытянутые по длине. Можно использовать специальные шампуры или деревянные шпажки для нанизывания кебаба. Нанизывайте шарики фарша на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними.

Теперь готовьте люля кебаб на гриле или на сковороде. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и готовности внутри, это займет около 10-15 минут.

Подайте люля кебаб с гарниром из свежих овощей, зелени и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления домашней люли кебаба из фарша вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр свиного или говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого кимчи
  • 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, орегано, базилик)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления фарша нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Охладите полученную смесь.

В большой миске смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте молотый кимчи, сухие травы, молотый красный перец, горчицу, соль и перец. Замешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша на деревянные шампуры.

Жарьте люля кебаб на гриле или сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте готовые шашлычки горячими с свежими овощами или гарниром по желанию.

Советы по подаче и сервировке

1. Блюдо можно подавать на большой тарелке или пунктиром разложить на порционных тарелках.

Такая подача позволит каждому гостю насладиться ароматом и вкусом приготовленного блюда.

2. Для создания красивой композиции, украсьте тарелку свежими овощами – нарезанными помидорами, огурцами, зеленью.

Это придаст блюду яркость и свежесть.

3. К люля кебабу прекрасно подойдет пита или лаваш.

Обязательно предложите гостям выбор между этими вариантами хлеба.

4. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, подавайте его с томатным соусом, сметаной или горчицей.

Гостям будет приятно экспериментировать и подбирать соус, который больше всего им по вкусу.

5. Если желаете придать блюду более оригинальный вид, можно подавать его на шпажках.

Это добавит некоторой элегантности и придаст блюду небольшую изюминку.

Не забывайте, что подача и сервировка блюда – это не менее важная часть приготовления.

Следуйте этим советам, и ваш люля кебаб из фарша будет выглядеть не только аппетитно, но и профессионально!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться