Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях


Фунчоза с курицей и овощами – это блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Оно отлично подойдет для семейного ужина или для приема гостей. Фунчоза – это традиционная китайская лапша из бобовых. Она имеет резиновую текстуру и приятный вкус.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для набухания.

В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фунчозу и соевый соус, посолите, поперчите и тушите еще 3-5 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению домашней фунчозы с курицей и овощами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • 200 грамм фунчозы
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Перед приготовлением рекомендуется промыть фунчозу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Куриное филе нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и перец следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок рекомендуется измельчить или пропустить через пресс.

Приготовление курицы с овощами

Для приготовления курицы с овощами вам понадобятся:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец и болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 3: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте лук и морковь, обжаривайте несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 5: Добавьте перец, болгарский перец и чеснок. Продолжайте готовить несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 6: Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.

Шаг 7: Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Приготовление фунчозы

Для приготовления домашней фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Фунчоза (100 г)

— Куриное филе (200 г)

— Болгарский перец (1 шт)

— Морковь (1 шт)

— Лук (1 шт)

— Соевый соус (2 ст. л.)

— Масло растительное (2 ст. л.)

— Соль и перец – по вкусу

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте тонко нарезанный болгарский перец и потушите все вместе 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Между тем, залейте фунчозу кипятком на 5-7 минут, затем слейте и промойте холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Далее добавьте фунчозу в сковороду с куриной грудкой и овощами, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Тушите все вместе еще 5 минут до готовности, чтобы фунчоза впитала соус и аромат овощей.

Готовую фунчозу с курицей и овощами можно подавать на стол как горячим, так и холодным блюдом.

Приятного аппетита!

Соединение курицы с овощами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите фунчозу в горячей воде на 10-15 минут, затем отведите на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  3. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте.
  8. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно насытит вас и придаст ощущение комфорта. Попробуйте соединение курицы с овощами и фунчозой – и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться