Фунчоза с курицей и овощами – это блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Оно отлично подойдет для семейного ужина или для приема гостей. Фунчоза – это традиционная китайская лапша из бобовых. Она имеет резиновую текстуру и приятный вкус.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, морковь, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу.
Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для набухания.
В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фунчозу и соевый соус, посолите, поперчите и тушите еще 3-5 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению домашней фунчозы с курицей и овощами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- 200 грамм фунчозы
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Перед приготовлением рекомендуется промыть фунчозу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Куриное филе нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и перец следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок рекомендуется измельчить или пропустить через пресс.
Приготовление курицы с овощами
Для приготовления курицы с овощами вам понадобятся:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 2: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец и болгарский перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 3: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте лук и морковь, обжаривайте несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 5: Добавьте перец, болгарский перец и чеснок. Продолжайте готовить несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 6: Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.
Шаг 7: Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Приготовление фунчозы
Для приготовления домашней фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Фунчоза (100 г)
— Куриное филе (200 г)
— Болгарский перец (1 шт)
— Морковь (1 шт)
— Лук (1 шт)
— Соевый соус (2 ст. л.)
— Масло растительное (2 ст. л.)
— Соль и перец – по вкусу
Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте тонко нарезанный болгарский перец и потушите все вместе 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Между тем, залейте фунчозу кипятком на 5-7 минут, затем слейте и промойте холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Далее добавьте фунчозу в сковороду с куриной грудкой и овощами, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
Тушите все вместе еще 5 минут до готовности, чтобы фунчоза впитала соус и аромат овощей.
Готовую фунчозу с курицей и овощами можно подавать на стол как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита!
Соединение курицы с овощами и фунчозой
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочите фунчозу в горячей воде на 10-15 минут, затем отведите на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.
Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно насытит вас и придаст ощущение комфорта. Попробуйте соединение курицы с овощами и фунчозой – и вы не пожалеете!