Восхитительные рецепты выпечки без дрожжей, которые так просто приготовить


Выпечка без использования дрожжей — это превосходный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстро, вкусно и с минимумом усилий. К тому же, выпечка без дрожжей имеет свои преимущества: она нежнее, легче усваивается организмом и позволяет сохранить больше питательных веществ при приготовлении.

В этой статье мы расскажем вам о десяти самых интересных и изысканных рецептах выпечки без использования дрожжей. Вы сможете приготовить хрустящий французский багет, нежные кексы с вишней, ароматные яблочные пирожки и многое другое. Рецепты подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и удивят ваших гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Необходимость использования дрожжей в выпечке не всегда оправдана и не всегда удобна. Если вы хотите приготовить что-то простое, но в то же время оригинальное и вкусное, то вам точно нужны рецепты без дрожжей. Такие блюда легко готовить, и к ним можно использовать самые разные ингредиенты — от фруктов и ягод до орехов и сыров.

Сырное печенье с травами

Для приготовления сырного печенья с травами вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Сыр твердый150 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Сушеные травы (петрушка, базилик, тимьян)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте муку, тертый сыр и соль.
  3. Добавьте сливочное масло и яйцо в смесь с мукой и сыром. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте сушеные травы по своему вкусу и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики или печенье с помощью формы для выпечки.
  6. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте сырное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или пока оно не станет золотистым.
  8. Оставьте печенье на противне еще на несколько минут, чтобы оно остыло и стало сухим.
  9. Сырное печенье с травами готово к употреблению. Подавайте его с чаем или другими напитками по вашему выбору.

Наслаждайтесь нежным вкусом сырного печенья в сочетании с ароматом трав, который подарит вам волшебное чувство уюта и удовольствия!

Шоколадные воздушные панчики

Для приготовления шоколадных воздушных панчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Разрыхлитель1 чайная ложка
Соль1/4 чайной ложки
Какао-порошок2 столовые ложки
Яйца2 штуки
Молоко1 1/4 стакана
Растительное масло2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Темный шоколад100 г

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте смесь с яйцами в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Добавьте растопленный шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  7. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду, выпекайте панчики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте шоколадные воздушные панчики теплыми или остывшими с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Творожные кексы с ягодной начинкой

Для приготовления творожных кексов с ягодной начинкой вам потребуется:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
200 г творога200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
150 г сливочного масла2 столовые ложки сахара
150 г сахара1 столовая ложка крахмала
2 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Шаги приготовления:

  1. Взбейте творог, сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь, продолжая взбивать.
  4. Ягоды осторожно вымойте и просушите на бумажном полотенце.
  5. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
  6. Разделите тесто и ягодную начинку на порции.
  7. В формочки для кексов положите сначала порцию теста, затем ягодную начинку, а затем снова тесто.
  8. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  9. Кексы готовы, когда на них образуется золотистая корочка.

Творожные кексы с ягодной начинкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Карамельное печенье с арахисом

Для приготовления карамельного печенья с арахисом вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 300 г муки;
  • 100 г арахиса;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению печенья. Сливочное масло следует растопить в микроволновке или кастрюле на медленном огне. Затем необходимо смешать растопленное масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и молоком. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.

Добавьте измельченный арахис в тесто и хорошо перемешайте. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Не забудьте оставить небольшие промежутки между шариками, так как печенье немного разрастется в процессе приготовления.

Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Готовое печенье остудите на решетке, а затем можно подавать к чаю.

Карамельное печенье с арахисом можно хранить в плотно закрытой посуде до двух недель. Приятного аппетита!

Цитрусовый кекс с орехами

Для приготовления цитрусового кекса с орехами вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 г молотых орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Приступим к приготовлению:

  1. Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем нарежьте их кожуру тонкими полосками, аккуратно удалив белую часть.
  2. Вылейте сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  5. Добавьте взбитые яйца, по одному, взбивая каждое до образования пышной эмульсии.
  6. Добавьте половину муки и половину сока, аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку и сок, перемешайте до однородности.
  8. Добавьте тонко нарезанную цитрусовую кожуру и молотые орехи, тщательно перемешайте.
  9. Смажьте форму для выпечки маслом и насыпьте туда тесто.
  10. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, или до готовности.
  11. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть перед подачей.

Цитрусовый кекс с орехами готов! Насладитесь его невероятным ароматом и нежным вкусом вместе с близкими и друзьями!

Шоколадные коржи для торта

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  2. Расплавьте в водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
  3. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  4. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной пены.
  5. Смешайте разрыхлитель и муку, а затем добавьте в яйца и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте ванильный экстракт и горячую шоколадную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, до готовности.
  8. Оставьте коржи остыть в форме перед извлечением.

Полученные шоколадные коржи готовы для дальнейшего использования в различных рецептах тортов. Вы можете промазать их кремом, посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для разнообразных начинок и глазурей. Приятного аппетита!

Яблочное пирожное с корицей

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Помешать муку с сахаром и нарезанным холодным сливочным маслом. Растереть масло в крошку.
  2. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
  3. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать их тонкими дольками.
  4. Смешать яблоки с корицей и крахмалом.
  5. Разделить тесто на две равные части.
  6. Раскатать одну половинку теста и выложить на противень.
  7. Равномерно распределить яблочную начинку по тесту.
  8. Раскатать вторую половинку теста и положить ее сверху яблочной начинки. Запечь в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 30-40 минут.
  9. После остывания посыпать пирожное сахарной пудрой.

Яблочное пирожное с корицей можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Ванильные ромовые кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Ром — 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте масло и ванилин, продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать.
  4. Влейте ром и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Вылейте тесто в формочки для кексов и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Проверьте готовность кексов, воткнув в них деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то кексы готовы.
  7. Дайте кексам остыть перед подачей на стол.

Украсьте кексы по желанию: посыпьте их сахарной пудрой, добавьте свежие ягоды или шоколадные капли. Ванильные ромовые кексы отлично сочетаются с чашкой ароматного кофе или чая.

Ореховый рулет с кремом

Для приготовления орехового рулета с кремом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколадной стружки.

Для начала, разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы. Далее, постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто до однородности.

Грецкие орехи измельчите и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по тесту.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто на противень, предварительно смазанный маслом и выровняйте его. Выпекайте бисквитный корж примерно 15-20 минут, пока он не станет золотистым.

Пока корж печется, приготовьте крем. Взбейте сливки до образования пышной консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования крема.

Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и остудите. Затем снимите его с противня и аккуратно раскройте на плоскую поверхность. Нанесите толстым слоем крем на поверхность бисквита и аккуратно сверните его в рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Для подачи орехового рулета посыпьте его шоколадной стружкой. Можно также украсить рулет взбитыми сливками, ягодами или дольками фруктов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться