Вкусные рецепты блюд с рисом и тушенкой, которые удовлетворят любой гурман


Рис является одним из наиболее популярных и универсальных продуктов в мире. Благодаря своей питательной ценности и приятному вкусу, он можно использовать в различных блюдах. Особенно хорошо рис сочетается с тушенкой — полуфабрикатом из мяса, который можно приготовить из различных видов мяса, таких как свинина, говядина или курица.

Основным преимуществом блюд с рисом и тушенкой является их простота в приготовлении. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые вполне можно найти в любом холодильнике или магазине. Также эти блюда отлично подходят для обеда или ужина, давая ощущение сытости и насыщенности на длительное время.

Существует множество вариаций рецептов блюд с рисом и тушенкой. Одним из самых популярных является «тушенка с рисом по-домашнему». Для его приготовления нужно сначала отварить рис, затем обжарить его с луком и морковью, добавить тушенку, немного зелени и специй по вкусу. Такой простой, но очень вкусный и сытный рецепт может стать настоящим изюминкой обеденного стола.

Рисовая запеканка с тушенкой

Для приготовления рисовой запеканки с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Инструкция по приготовлению рисовой запеканки с тушенкой:

  1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте тушенку и измельченный чеснок к луку. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  5. Подготовьте форму для запекания, выложите на дно слой риса, затем равномерно распределите смесь с тушенкой. Повторите слои риса и смеси.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Подавайте рисовую запеканку с тушенкой горячей, посыпав зеленью по желанию.

В результате вы получите ароматное блюдо с сочными кусочками тушенки и нежным рисом. Рисовая запеканка с тушенкой отлично подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Рис с тушенкой в коптильне

Хотите попробовать оригинальное блюдо с необычным вкусом? Приготовьте рис с тушенкой в коптильне! Это настоящая находка для ценителей пикантных и ароматных блюд.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис400 г
Тушенка1 банка
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению. В коптильне разместите рис, добавьте воду и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Убедитесь, что рис полностью вымыт и не содержит «мусора».

Во время приготовления риса, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.

Откройте банку тушенки и добавьте ее в сковороду с луком и чесноком. Помешайте и готовьте на среднем огне еще около 5 минут.

Когда рис будет готов и станет хорошо пропитан ароматом дыма коптильни, снимите его с огня. Приготовленный рис смешайте с тушенкой, луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

С таким блюдом можно подавать маринованные огурцы или свежий овощной салат. Блюдо можно украсить зеленью и подать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Азиатский рис с тушенкой и овощами

Азиатская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный азиатский рис с тушенкой и овощами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Тушенка — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте морковь, перец и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец в сковороду, обжаривайте около 5 минут.
  5. Добавьте тушенку и соевый соус в сковороду, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте готовый рис в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте все вместе еще около 5 минут.
  9. Готовый азиатский рис с тушенкой и овощами подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Гречнево-рисовая котлета с тушенкой

Для приготовления гречнево-рисовой котлеты с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетыИнгредиенты для тушенки
200 г гречневой крупы1 банка тушенки
100 г риса1 луковица
1 яйцо2 столовые ложки растительного масла
Немного соли и перцаНемного соли и специй

Шаги по приготовлению гречнево-рисовой котлеты с тушенкой:

  1. Сварите гречку и рис до готовности, откиньте на сито и оставьте остыть.
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В готовую гречку и рис добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Все аккуратно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы, слегка смажьте их растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Тушенку разотрите вилкой, добавьте немного соли и специй по желанию.
  6. Подавайте гречнево-рисовую котлету с тушенкой горячей.

Гречнево-рисовая котлета с тушенкой отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным ужином или обедом.

Итальянский ризотто с тушенкой и грибами

Для приготовления итальянского ризотто с тушенкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 1 банка тушенки
  • 200 гр грибов (шампиньоны, опята или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл горячего куриного или овощного бульона
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и тушенку. Продолжайте жарить до мягкости грибов.
  4. Добавьте рис и перемешайте. Жарьте несколько минут до полного покрытия риса маслом.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитал жидкость.
  6. Продолжайте добавлять бульон постепенно, пока рис не станет мягким и получит кремообразную текстуру. Это займет примерно 20-30 минут.
  7. Добавьте пармезан и перемешайте до его полного расплавления.
  8. Приправьте ризотто солью, перцем и специями по вкусу.
  9. Подавайте итальянское ризотто с тушенкой и грибами горячим, посыпав сверху дополнительным пармезаном.

Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться