Вкусные рецепты блюд из мяса на кости для разнообразного питания


Мясо на кости – это очень вкусный и ароматный продукт, который может быть использован для приготовления разнообразных блюд. С его помощью можно приготовить супы, рагу, жаркое, запеканки и даже вкусные закуски. Результатом будет сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Приготовление блюд из мяса на кости – это достаточно простой и доступный процесс, который не требует особых навыков и умений. Для этого нужно всего лишь учесть несколько важных моментов:

  1. Выбор мяса. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно выбирать только свежее мясо с ярким красным оттенком и упругим состоянием.
  2. Предварительная обработка. Чтобы приготовить мясо на кости, его нужно хорошо промыть, удалить все лишние жировые слои и сухую пленку, а затем мариновать в специях или просто посолить.
  3. Выбор способа приготовления. Мясо на кости можно запекать в духовке, тушить на плите, варить в супе или готовить на мангале. Все зависит от предпочтений и доступности ингредиентов.

В статье представлены разнообразные рецепты приготовления мяса на кости, с которыми каждый сможет справиться даже без большого опыта в кулинарии. Теперь не нужно беспокоиться о том, что приготовить на ужин или праздничный стол – мясо на кости всегда будет отличным вариантом!

Кулинарные рецепты с мясом на кости

Одним из самых популярных блюд с мясом на кости является жаркое. Для приготовления вам потребуется мясо на кости (можно использовать говядину или свинину), лук, морковь, картофель, специи и зелень. Мясо на кости обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем тушится вместе с луком и морковью. После того, как мясо станет мягким, добавляется нарезанный картофель и специи по вкусу. Блюдо готовится до полной готовности, затем посыпается зеленью и подается горячим.

Еще один вариант использования мяса на кости — это суп. Для того чтобы приготовить этот сытный и ароматный суп, вам потребуются мясо на кости (можно использовать куриную грудку или говяжий окорок), картофель, морковь, лук, чеснок, специи и зелень. Мясо на кости варится вместе со специями до готовности, после чего добавляются овощи и варятся до мягкости. После того, как суп будет готов, его посыпают зеленью и подают горячим.

Также с помощью мяса на кости можно приготовить сочное печенье. Для этого вам потребуется мясо на кости, маринад по вкусу, специи и соус для глазури. Мясо на кости маринуется в специях и маринаде несколько часов, затем запекается в духовке до готовности. После того, как печенье остынет, его можно полить глазурью и подавать к столу.

Кулинарные рецепты с мясом на кости предлагают множество вариантов блюд. Вы можете экспериментировать с различными специями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создавать уникальные и неповторимые вкусные блюда.

Не упустите возможность попробовать приготовить что-то новое и необычное с помощью мяса на кости. Эти рецепты помогут вам в выразить свою кулинарную фантазию и порадовать своих близких вкусными блюдами.

Рецепт медового гриля с курицей на кости

Вот что вам потребуется для приготовления медового гриля с курицей на кости:

ИнгредиентыКоличество
Курица на кости1 штука
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске сочетайте мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте курицу на кости в миску и аккуратно переворачивайте, чтобы мясо равномерно покрылось медовой смесью.
  3. Оставьте курицу в миске на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
  5. Выложите курицу на гриль или на противень и жарьте на протяжении 20-25 минут, переворачивая пару раз, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  6. Подавайте медовый гриль с курицей на кости горячим. Приятного аппетита!

Медовой гриль с курицей на кости отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких его неповторимым вкусом!


Сытный гуляш с говядиной на кости

Для приготовления сытного гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья кость — 500 г
  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления гуляша довольно прост:

  1. Нарежьте говядину на куски и обжарьте их на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь и перец, и тушите все вместе еще около 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, порезанные помидоры, чеснок, паприку, тмин, соль и перец.
  4. Переложите все в казан или глубокую сковороду и добавьте говяжью кость.
  5. Закройте крышкой и переложите в духовку на 2-3 часа при температуре 160 градусов.
  6. Готовый гуляш посыпьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты свинины с костью по-домашнему

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Кости свиной грудинки — 500 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция:

  1. Очистите и промойте кости свиной грудинки.
  2. Сложите кости в кастрюлю, добавьте воду, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кости около 1 часа, чтобы получился ароматный бульон.
  3. Пока кости варятся, измельчите свинину и лук репчатый.
  4. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец в миску с мясом и луком.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Влажными руками сформируйте котлеты из полученной массы.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты выложите на блюдо, чтобы лишний жир стек.
  10. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ароматный ростбиф с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса на кости;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Ягодный соус:

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, смородина);
  • 50 г сахара;
  • сок половины лимона;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана воды.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление ростбифа.

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Смешать соль и перец, натереть мясо этой смесью.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Затем переложить мясо на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут для равномерного пропитывания соком.

Шаг 2. Приготовление ягодного соуса.

1. Ягоды вымыть и обсушить. Оставить несколько целых ягод для украшения готового блюда.

2. В кастрюле смешать ягоды, сахар, лимонный сок, вино и воду. Нагревать на среднем огне до кипения.

3. Затем уменьшить огонь и варить соус около 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся и соус не загустеет.

4. Соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры ягод.

Шаг 3. Подача блюда.

1. Горячий ростбиф нарезать ломтиками толщиной около 1 см и выложить на блюдо.

2. Полить ростбиф ягодным соусом.

3. Украсить блюдо целыми ягодами.

4. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Нежный рагу из баранины на кости

Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • лук крупный – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 3 штуки;
  • свежий зеленый горошек – 200 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Процесс приготовления рагу из баранины на кости:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную морковь и продолжать жарить еще несколько минут.
  3. Добавить нарезанную баранину и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. После того как мясо прожарилось, добавить натертый чеснок и тушить 2-3 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу.
  6. Посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу.
  7. Добавить куриный бульон и оставить рагу тушиться на низком огне примерно 1,5-2 часа.
  8. В конце добавить свежий зеленый горошек и готовить еще 10 минут.

Готовое баранину с рагу можно подавать на гарнире из картофельного пюре или сваренного риса. Украсить блюдо можно свежей зеленью и зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться