Вкусные и простые рецепты сметанных блюд на сковороде для любого времени года


Сметана – это продукт, который часто используется в кулинарии для создания различных блюд. Она добавляет нежный вкус и кремовую текстуру, делая эти блюда еще более аппетитными. Сметана идеально сочетается с различными ингредиентами, и одним из способов приготовления смачных блюд с ее помощью является использование сковороды.

На сковороде можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, используя сметану. Например, вы можете приготовить на сковороде жареную картошку с добавлением сметаны. Просто обжарьте картофель на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте сметану для создания кремового соуса. Это блюдо будет отлично сочетаться с мясом и овощами.

Еще одним вариантом использования сметаны на сковороде является приготовление соусов. Например, вы можете приготовить соус с грибами и сметаной. Просто обжарьте грибы на сковороде, добавьте сметану, чеснок и специи, и варите все вместе до загустения соуса. Этот соус можно подавать к различным видам мяса, рыбе или пасте.

Простые и вкусные рецепты

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Куриные котлеты в сметанном соусеКуриное филе, лук, яйцо, панировочные сухари, сметана, соль, перец1. Измельчить куриное филе и лук в мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Формировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Для соуса смешать сметану с солью и перцем. Подогреть на сковороде. Положить котлеты в соус и тушить под крышкой около 10 минут.
Омлет с сметаной и зеленьюЯйца, молоко, сметана, зелень, соль, перец1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить смесь из яиц и молока на сковороду и равномерно размазать.

3. Подготовить надрезки зелени и добавить на омлет.

4. Жарить омлет на среднем огне до готовности.

Картофель по-деревенски с сметанойКартофель, лук, соль, перец, сметана1. Картофель нарезать тонкими кольцами, лук — полукольцами.

2. На разогретой сковороде распределить равномерно слои картофеля и лука. Посолить и поперчить.

3. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Подавать картофель по-деревенски со сметаной.

Эти блюда с сметаной на сковороде не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Попробуйте приготовить их у себя дома и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Блины с сметаной на сковороде

Для приготовления блинов с сметаной на сковороде потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания сковороды.

Для начала необходимо смешать яйца с сметаной и немного посолить. Затем добавить муку и сахар, и тщательно вымешать тесто до однородной консистенции.

Сковороду нужно разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Ложкой или черпаком наливаем в сковороду тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Омлет с добавлением сметаны

Для приготовления омлета с добавлением сметаны вам потребуется:

4 яйца
100 г сметаны
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Взбейте яйца в миске. Постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте омлет на среднем огне до готовности, переворачивая его один раз. Готовый омлет должен быть золотистым и поджаренным с обеих сторон.

Подавайте омлет горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром. Омлет с добавлением сметаны отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сметаной

Для приготовления картофельных оладьев с сметаной необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления оладьев необходимо очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной терке. Затем добавить в него мелко нарезанный лук. В получившуюся массу добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло. С помощью ложки выкладывать небольшие порции массы на сковороду и распределить их по всей поверхности. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей на стол можно оладьи полить сметаной, которая придаст им неповторимый сливочный вкус.

Картофельные оладьи с сметаной готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Шарлотка со сметаной на сковороде

Для приготовления шарлотки со сметаной на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • немного сахарной пудры для украшения

1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и пушистой массы.

2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной смеси.

3. Просейте муку и разрыхлитель в смесь яиц и сметаны, постепенно перемешивая.

4. Готовую массу оставьте на 10-15 минут для набухания муки.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

6. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его по всей поверхности.

7. Готовьте шарлотку со сметаной на медленном огне примерно 15–20 минут до золотистого цвета.

8. Переверните шарлотку на другую сторону и подержите еще 10–15 минут, чтобы она пропеклась со всех сторон.

9. Подавайте шарлотку со сметаной на сковороде в теплом виде, посыпанную сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с сметаной

Для приготовления котлет понадобится свежий фарш из говядины, свинины или куриного мяса. Фарш смешивают с яйцом, мукой, рубленым луком, солью и перцем. Эту смесь хорошо перемешивают, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Затем формируют котлеты из получившейся смеси. Можно сделать котлеты плоскими или округлыми, в зависимости от предпочтений. Котлеты можно обвалять в муке или сухарях, чтобы они получились хрустящими и золотистыми.

Сковороду разогревают с небольшим количеством растительного масла и выкладывают на нее котлеты. Жарят котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляют немного сметаны в сковороду и готовят котлеты под крышкой на медленном огне еще несколько минут. Сметана придает котлетам нежность и сочность, а также делает их более ароматными.

Подавать котлеты с сметаной можно с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и станет одним из любимых рецептов на сковороде.

Творожная запеканка с сметаной

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Творог500 г
Сметана200 г
Яйца3 шт
Сахар100 г
Мука2 ст.л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Разрыхлитель1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбейте массу до однородности.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения гладкого теста без комочков.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем смажьте ее растительным маслом.
  4. Выложите тесто на сковороду и разровняйте его поверхность.
  5. Поставьте сковороду на огонь и готовьте запеканку на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовую запеканку выложите на тарелку и дайте ей немного остыть.
  7. Подают творожную запеканку с сметаной в теплом виде, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив ягодами.

Теперь у вас есть отличный рецепт творожной запеканки с сметаной, который легко и быстро приготовить на сковороде. Попробуйте приготовить это вкусное и ароматное блюдо для своей семьи!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться