Вкуснейшие блюда, которые можно приготовить в гриле на углях — секреты и рецепты


Гриль на углях – настоящий ритуал летнего сезона! Неотъемлемая часть отдыха на природе, незаменимый помощник в создании настоящего шедевра на вашей кухне. Что может быть лучше, чем приятный аромат гриля, скрабленого угольного огня и сочного мяса, тушканье овощей, изогнутых на гриле, и морепродуктов, приправленных ароматными специями? Подготовьтесь к потрясающей гриль-вечеринке и разнообразьте свой меню со вкусными рецептами, которые стоит попробовать приготовить именно на гриле на углях!

Ароматные шашлыки и сочные стейки – это, конечно, классика гриль-кухни. Однако, на гриле можно сделать намного больше! Запеченное целиком свиной окорок, приправленный специальной маринадной смесью, пропитается уникальными ароматами и превратится в настоящий шедевр! А если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить на гриле свежие мидии с чесночным маслом – нежное моллюсковое мясо, запеченное на углях, обретет неповторимый вкус!

Но гриль – не только для мяса и рыбы! Здесь можно приготовить разнообразные овощи и фрукты. Раскройте новые гастрономические горизонты и попробуйте запечь на гриле сладкие персики, которые обретут нежную сочность и приятный карамельный вкус. Добавьте в них немного меда и кунжута, чтобы придать блюду уникальную нотку! А может быть, вы предпочитаете овощи? Окуните цуккини, баклажаны и свежие помидоры в оливковое масло, приправьте свежими травами и запечь на гриле – вкус будет просто неповторимым!

Гриль на углях – это не только способ приготовления пищи, это целое искусство. Каждое блюдо, приготовленное на гриле, обладает особой терпкостью и неповторимым ароматом. Погрузитесь в мир гриль-кухни и попробуйте новые рецепты, которые станут настоящим открытием для вас и ваших гостей. Организуйте незабываемые гриль-вечеринки, соберите друзей и семью вокруг этого волшебного аппарата и наслаждайтесь замечательными блюдами, которые с легкостью готовятся на гриле на углях!

Рецепты блюд на гриле на углях

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Шашлык из свинины

— Свинина (грудинка) — 500 г

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло растительное — 2 ст. л.

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Лавровый лист — 2 шт.

1. Мясо нарезать кубиками примерно 3*3 см.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Смешать свинину с луком, добавить масло, соль, перец и лавровый лист.

4. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

5. Затем пронести мясо и лук на шампуры и выложить на гриль.

6. Жарить до готовности, переворачивая через некоторое время.

7. Подавать горячим с овощным салатом и свежим хлебом.

Креветки на гриле

— Креветки — 500 г (очищенные)

— Чеснок — 3 зубчика

— Сок лимона — 2 ст. л.

— Соевый соус — 2 ст. л.

— Масло оливковое — 2 ст. л.

— Петрушка свежая — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Креветки промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать чеснок (измельченный), сок лимона, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

3. Полить маринадом креветки и оставить на 15-20 минут.

4. Выкладывать креветки на гриль, готовить на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Подавать горячими с свежими овощами и соусом на основе лимона.

Овощи гриль

— Помидоры черри — 250 г

— Перец сладкий — 2 шт.

— Кабачок — 1 шт.

— Баклажан — 1 шт.

— Шампиньоны — 200 г

— Масло оливковое — 2 ст. л.

— Соль и перец — по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Все овощи нарезать крупными кусочками.

2. Замариновать овощи в оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу.

3. Разогреть гриль и прокалить решетку.

4. Выложить овощи на гриль, обжаривать до готовности, переворачивая.

5. Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приготовление на гриле — это не только вкусно, но и здорово. Блюда получаются сочными и ароматными, и при этом не требуют множество ингредиентов. Попробуйте эти рецепты на гриле на углях и наслаждайтесь прекрасной погодой и вкусной едой на природе!

Мясные рецепты на гриле на углях

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 лимона;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см.
  2. Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Залить мясо полученной маринадом и оставить на 2-3 часа.
  4. Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на гриле на углях до готовности.

Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Выдержать мясо в маринаде в холодильнике минимум 1 часа.
  3. Разогреть гриль на углях до высокой температуры.
  4. Обжаривать стейк на гриле до готовности (время зависит от предпочтений — от кровавого до хорошо прожаренного).

Курица на гриле

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Цыпленка разделить на две половинки, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  2. Оставить мясо в маринаде на несколько часов.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Полить решетку гриля маслом, чтобы мясо не прилипло.
  5. Выложить половинки цыпленка на гриль и обжаривать до готовности, переворачивая через каждые 5-7 минуты.

Наслаждайтесь настоящими мясными шедеврами, готовя их на гриле на углях! Приятного аппетита!

Рецепты рыбы на гриле на углях

1. Лосось на гриле с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте гриль, разжегите угли и дайте им прогреться.

2. Разрежьте лимон на половинки. Натрите филе лосося солью, перцем и соком половинки лимона.

3. Положите филе лосося на гриль и готовьте в течение 10-15 минут до готовности. Не забудьте перевернуть рыбу в середине времени готовки.

4. Пока лосось готовится, приготовьте соус из оливкового масла, сока второй половинки лимона и зелени.

5. Когда лосось будет готов, выложите его на тарелку и полейте соусом. Подавайте горячим.

2. Треска на гриле с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте гриль, разжегите угли и дайте им прогреться.

2. Нарежьте цукини, баклажан и красный перец тонкими пластинами.

3. Смажьте все овощи оливковым маслом и посолите, поперчите.

4. Выложите овощи на гриль и готовьте их в течение 5-7 минут до готовности.

5. Положите филе трески на гриль и готовьте в течение 10-12 минут до готовности.

6. Когда треска и овощи будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими.

3. Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте гриль, разжегите угли и дайте им прогреться.

2. Приготовьте маринад из чеснока, розмарина, сока лимона, оливкового масла, соли и перца.

3. Натрите скумбрию маринадом с обеих сторон и оставьте на 30 минут для пропитки.

4. Выложите скумбрию на гриль и готовьте в течение 6-8 минут с каждой стороны.

5. Когда скумбрия будет готова, выложите ее на тарелку и подавайте горячей.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными блюдами рыбы, приготовленными на гриле на углях!

Овощные рецепты на гриле на углях

1. Запеченные кабачки с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

— Кабачки — 2 штуки

— Лимон — 1 штука

— Свежий базилик — по вкусу

— Оливковое масло — 2 столовые ложки

— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на толщину около 1 сантиметра.

2. Лимон нарезать на дольки, базилик мелко нарезать.

3. Разогреть гриль на углях.

4. В миске смешать оливковое масло, соль и перец.

5. Обмазать кабачки смесью из оливкового масла.

6. Выложить кабачки и лимон на гриль и готовить около 3-4 минут с каждой стороны.

7. Убрать с гриля и посыпать базиликом.

8. Подавать горячими.

2. Гриль-салат с цветной капустой и перцем

Ингредиенты:

— Цветная капуста — 1 головка

— Красный и желтый перец — по 1 штуке

— Чеснок — 3 зубчика

— Оливковое масло — 3 столовые ложки

— Яблочный уксус — 1 столовая ложка

— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Перцы очистить от семян и нарезать полосками.

3. Чеснок мелко нарезать.

4. Разогреть гриль на углях.

5. В миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль и перец.

6. Обмазать цветную капусту и перец смесью.

7. Выложить на гриль и готовить около 5-7 минут, переворачивая несколько раз.

8. Убрать с гриля и посыпать свежими травами по вкусу.

9. Подавать горячими или холодными.

3. Шашлык из овощей

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 200 г

— Баклажаны — 2 штуки

— Перец сладкий — 2 штуки

— Лук — 1 штука

— Кабачки — 2 штуки

— Оливковое масло — 3 столовые ложки

— Соль и перец — по вкусу

— Лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Овощи нарезать крупными кусками.

2. Разогреть гриль на углях.

3. В миске смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

4. Обмазать овощи смесью.

5. Нанизать овощи на шампуры.

6. Выложить на гриль и готовить около 10-15 минут, переворачивая несколько раз.

7. Убрать с гриля и подавать горячими.

Попробуйте эти овощные рецепты на гриле на углях и наслаждайтесь вкусом природы!

Сочные куриные блюда на гриле на углях

Приведённые ниже рецепты покажут вам, как приготовить различные куриные блюда на гриле на углях. Выбирайте любимый рецепт и приглашайте гостей на барбекю!

1. Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавьте куриное филе и лук в миску с соусом, перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались.
  5. Оставьте на 1-2 часа для маринования.
  6. Нанизывайте куриные кусочки и лук на шампуры и готовьте на решетке гриля на углях до готовности (около 10-15 минут).

2. Куриные кебабы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотой кумин;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • шампуры.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелко.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, имбирь, куркуму, кумин, растительное масло, соль и перец.
  3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и нанизывайте их на шампуры.
  5. Готовьте кебабы на решетке гриля на углях до готовности (около 10-15 минут), переворачивая шампуры время от времени.

Приятного аппетита!

Экзотические рецепты на гриле на углях

РецептИнгредиентыИнструкции
1. Гриль из Таиланда — Сате
  • 400 гр свинины
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • бамбуковые шампуры для протаскивания мяса
  1. Нарежьте свинину кубиками и посолите, поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, кокосовое масло и кунжутное масло в отдельной емкости.
  3. Потом добавьте кубики свинины в эту смесь и оставьте на маринование в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Нанизайте мясо на бамбуковые шампуры и жарьте на гриле на углях до готовности.
  5. Подавайте с соусом из кунжута.
2. Гриль из Индонезии — Ренданг
  • 500 гр говядины
  • 2 ст. ложки пасты карри Ренданг
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сахарной пальмовой мелассы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Нарежьте говядину кусочками и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок.
  3. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте кокосовое молоко, сахарную пальмовую мелассу, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Добавьте кусочки говядины в соус, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3 часов до мягкости мяса.
  6. Переложите готовое блюдо на гриль на углях и прожарьте ненадолго для придания аромата.
  7. Подавайте с рисом или лепешками.
3. Гриль из Ливана — Кафта
  • 600 гр фарша (говядину или баранину)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка измельченной мяты
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы (кориандра)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Перемешайте фарш с измельченным луком и чесноком.
  2. Добавьте оливковое масло, мяту, петрушку, кинзу, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из массы фарша котлетки на шампурах и выложите на гриль на углях.
  4. Жарьте котлетки на гриле до готовности, переворачивая время от времени.
  5. Подавайте с овощным салатом и перечным соусом.

Попробуйте приготовить эти рецепты на гриле на углях и познакомьтесь с экзотическими вкусами разных кухонь мира. Обеспечьте себе незабываемый вкусовой опыт и украсьте свой отдых блюдами, которые можно готовить только на открытом огне.

Десерты на гриле на углях

1. Гриль-фрукты: Попробуйте гриль-фрукты, чтобы получить ароматный и сочный десерт. Выберите фрукты с твердой текстурой, такие как ананас, персик, манго или банан. Нарежьте фрукты на кусочки и запекайте на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте горячими с шариком ванильного мороженого.

2. Гриль-шоколад: Гриль-шоколад — это совершенный вариант для любителей шоколада. Расплавьте кусочки черного шоколада в креманке на гриле до получения гладкой текстуры. Затем смешайте сливки, ванильный экстракт и немного сахара. Подавайте гриль-шоколад в горячем виде с фруктами или вафлями.

3. Гриль-маршмэллоу: Если вы любите классический маршмэллоу, то попробуйте приготовить его на гриле. Просто нанизывайте маршмэллоу на шампуры и запекайте на углях до получения золотистой корочки. Подавайте гриль-маршмэллоу в горячем виде с горячим шоколадом или слоем карамели.

4. Гриль-ананас: Гриль-ананас — это прекрасный способ сделать обычный ананас невероятно вкусным. Разрежьте ананас на кольца и запекайте на гриле до появления красивой золотистой корочки. Подавайте гриль-ананас горячим с ванильным мороженым или мятным сиропом.

5. Гриль-ягоды: Сочные ягоды тоже отлично подходят для грилля. Нанизывайте ягоды на шампуры и запекайте на гриле до появления золотистой корочки. Подавайте горячие гриль-ягоды с взбитыми сливками или со сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить эти простые, но изысканные десерты на гриле на углях, чтобы порадовать себя и своих гостей. Уверен, что вам понравится эта новая перспектива приготовления сладостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться