Варианты приготовления изысканных и быстрых блюд с использованием лаваша


Лаваш — это древний восточный хлеб, который вы найдете в кухнях многих стран. Изготавливается из муки, воды, соли и, порой, дрожжей. Лаваш можно использовать для создания разнообразных блюд — от сэндвичей и пиццы до роллов и закусок.

Одна из преимуществ приготовления блюд с использованием лаваша — это скорость приготовления. Вы можете сделать вкусное блюдо всего за несколько минут. Кроме того, лаваш обладает мягкой структурой, что делает его идеальным для завертывания и создания различных начинок.

В данной статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов быстрых и вкусных блюд с использованием лаваша. Вы сможете насладиться разнообразием вкусов и удивить своих гостей приготовлением оригинальных блюд.

Помните, что лаваш — это универсальный продукт, который может быть использован как основа для блюда или как ингредиент внутри него. Позвольте себе экспериментировать с начинками, добавлять различные соусы и специи, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Содержание
  1. Лучшие рецепты с использованием лаваша
  2. Быстрые закуски с лавашем
  3. Вкусные пиццы на лаваше
  4. Лавашная рулетка с мясом и овощами
  5. Салаты с лавашными чипсами
  6. 1. Салат с курицей и лавашными чипсами
  7. 2. Салат с тунцом и лавашными чипсами
  8. Лавашные пирожки с разнообразной начинкой
  9. Горячие лавашные супы
  10. Суп с лавашем и курочкой
  11. Суп с лавашными чипсами
  12. Десерты с лавашем
  13. Сэндвичи с использованием лаваша
  14. Несладкая выпечка с использованием лаваша

Лучшие рецепты с использованием лаваша

Вот несколько лучших рецептов с использованием лаваша:

1. Роллы с лавашем и курицей.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
  3. Соевый соус, майонез и специи смешайте в отдельной миске.
  4. На лаваш положите обжаренное филе, выложите лук и чеснок, затем полейте соусом.
  5. Сверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.

2. Лаваш с копченым лососем.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • копченый лосось — 200 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • руккола — горсть;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр растереть с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Лаваш смажьте приготовленным сыром.
  3. На него выложите филе копченого лосося и рукколу.
  4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Быстрые закуски с лавашем

  1. Сырные рулетики с лавашем

    Разрежьте лаваш на полосы примерно 5 см шириной. Намажьте каждую полосу крем-сыром. Положите на каждую полосу кусочек ветчины и сверните полосу в рулетик. Поджарьте рулетики на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

  2. Лавашевые шаурма

    Намажьте лаваш соусом (например, томатным или чесночным). Выложите на него начинку – куриную грудку, маринованные огурцы, помидоры, капусту, лук и любые другие ингредиенты по вкусу. Заверните лаваш в трубочку и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте шаурму горячей.

  3. Лаваш с авокадо и креветками

    Смажьте лаваш арахисовым маслом. Положите на него нарезанные креветки, нарезанное авокадо, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Сверните лаваш в рулетик и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте кусочки орехами и подавайте на стол.

  4. Лаваш с сыром и зеленью

    Покройте лаваш сметаной или майонезом. Выложите на него нарезанный сыр и зелень (например, петрушку, укроп или базилик). Посыпьте смесью специй по вкусу. Сверните лаваш в трубочку и нарежьте на кусочки. Подавайте закуску к столу.

  5. Лавашевые рулеты с овощами

    Смажьте лаваш сливочным сыром. Выложите на него мелко нарезанные овощи (морковь, огурцы, болгарский перец, помидоры). Заправьте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Подайте рулеты на стол.

Разнообразьте свой обед или вечернюю закуску с помощью этих быстрых рецептов с использованием лаваша. Наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!

Вкусные пиццы на лаваше

Вот несколько рецептов разнообразных пицц на лаваше:

1. Пицца «Маргарита». Нам понадобится:

  • лаваш;
  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • помидоры;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите лаваш на противне и намажьте его томатным соусом. Посыпьте моцареллу и украсьте кружочками помидоров и листиками базилика. Полейте пиццу оливковым маслом и поставьте в духовку на 8-10 минут.

2. Пицца «Пепперони». Нам понадобится:

  • лаваш;
  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • пепперони;
  • перец Чили;
  • орегано.

Подготовьте лаваш, намажьте его томатным соусом и положите порезанную пепперони. Посыпьте моцареллой и корнишонами. Посыпьте орегано на верх. Поставьте в духовку на 10-12 минут.

3. Пицца «Гавайская». Нам понадобится:

  • лаваш;
  • томатный соус;
  • моцарелла;
  • ветчина;
  • ананасы;
  • петрушка.

Разложите лаваш, намажьте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Добавьте нарезанную ветчину и ананасы. Поставьте в духовку на 12-15 минут. Посыпьте пиццу мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Теперь у вас есть несколько простых, но очень вкусных рецептов пицц на лаваше. Приятного аппетита!

Лавашная рулетка с мясом и овощами

Для приготовления лавашной рулетки с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лавашное тесто — 2 штуки
  • Говядина — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соус — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Первым шагом необходимо приготовить начинку для рулетки. Для этого нарежьте говядину, лук, перец болгарский и помидоры мелкими кубиками. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте говядину и жарьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте перец болгарский и помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще около 5 минут. Отключите огонь и оставьте начинку остыть.

Уложите одну штуку лаваша на рабочую поверхность и нанесите на нее половину начинки. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободные края. Посыпьте зеленью и добавьте соус по вкусу. Аккуратно сверните лаваш в рулетку, закрывая края с двух сторон. Повторите те же самые действия с оставшимся лавашом и начинкой.

Лавашные рулетки готовы к употреблению! Их можно нарезать на порционные кусочки и подавать как закуску или перекус. Изготовленные блюда можно упаковать в пищевую пленку и брать с собой на работу или в пикник.

Лавашная рулетка с мясом и овощами отличается простотой и универсальностью приготовления. Вы можете варьировать ингредиенты, добавляя или убирая овощи и мясо по вашему вкусу. Насладитесь вкусом и легкостью этого блюда вместе с лавашной рулеткой!

Салаты с лавашными чипсами

1. Салат с курицей и лавашными чипсами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой помидор;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • 2-3 листика салата;
  • 100 г лавашных чипсов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Помидор, огурец и лук мелко нарезать.
  3. Салат вымыть и нарезать полосками.
  4. В большой миске соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
  5. Добавить соль, перец и заправить салат оливковым маслом.
  6. Перед подачей на стол добавить лавашные чипсы, сломанные на небольшие кусочки.

2. Салат с тунцом и лавашными чипсами

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 луковицы;
  • 4-5 оливок;
  • 100 г лавашных чипсов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
  2. Болгарский перец и лук мелко нарезать.
  3. Оливки нарезать кольцами.
  4. Добавить все ингредиенты в миску с тунцом.
  5. Посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
  6. Перед подачей на стол добавить лавашные чипсы.

Салаты с использованием лавашных чипсов — это вкусно, полезно и оригинально. Попробуйте приготовить один из этих салатов и удивите своих близких и гостей!

Лавашные пирожки с разнообразной начинкой

Вариантов начинки для лавашных пирожков множество. Вы можете использовать фарш, овощи, сыры, зелень и многое другое. Вам нужно только выбрать свои любимые ингредиенты и собрать пирожки.

Один из вариантов начинки для лавашных пирожков — это фарш. Вы можете использовать говяжий, свиной или куриной фарш. Добавьте к нему лук, чеснок, специи и тушите на сковороде до готовности. Затем раскатайте лаваш и разрежьте его на квадраты. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки, заверните пирожки и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Другой вариант начинки для лавашных пирожков — это овощная начинка. Нарежьте овощи на мелкие кубики (можно использовать морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры) и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Затем разложите овощную начинку на лаваш, заверните пирожки и запекайте их в духовке до хрустящей корочки.

Если вы любите сыры, то можете приготовить лавашные пирожки с сыром. Нарежьте сыр на тонкие полоски или натрите его на крупной терке. Разложите сыр на лаваш, заверните пирожки и запекайте их в духовке до плавления сыра и золотистой корочки.

Другие интересные варианты начинки для лавашных пирожков — это начинка из куриного филе с грибами, начинка из мяса по-французски или начинка из рыбы с овощами. Каждый сам может экспериментировать и создавать свои уникальные вкусовые сочетания.

Важно помнить, что для приготовления лавашных пирожков лучше использовать тонкий лаваш. Он лучше запекается и получается хрустящим. Толстый лаваш может быть более жестким и меньше подходить для пирожков.

Лавашные пирожки с разнообразной начинкой — это отличный вариант для перекуса, пикника или ужина. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подходят как для маленьких, так и для больших гурманов. Попробуйте приготовить лавашные пирожки с различными начинками и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Горячие лавашные супы

Суп с лавашем и курочкой

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Лаваш1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук и морковь до золотистости.
  5. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  6. Добавить картофель, томатную пасту, чеснок и тушить 5-10 минут.
  7. Постепенно добавлять горячую воду, чтобы получилась суповая консистенция.
  8. Довести суп до кипения, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  9. Лаваш нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп за 3 минуты до готовности.
  10. Послужить суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с лавашными чипсами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное бульонное основание500 мл
Картофель2 шт
Куриное филе200 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Сельдерей1 стебель
Лаваш1 шт
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, куриное филе — кусочками, лук и морковь мелко нарезать, сельдерей измельчить.
  2. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук до золотистости.
  3. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
  6. Залить бульонным основанием и варить до готовности картофеля.
  7. Лаваш нарезать на тонкие полоски и обжарить на растительном масле до золотистости.
  8. Подавать суп с лавашными чипсами, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте эти рецепты горячих лавашных супов и удивите своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Десерты с лавашем

Предлагаем познакомиться с несколькими интересными рецептами десертов с использованием лаваша:

1. Лаваш с бананами и шоколадом.

Приготовление этого десерта займет всего несколько минут. Разложите на лаваше кусочки спелого банана, посыпьте их тертым шоколадом и аккуратно сверните лаваш. Затем разогрейте сковороду и обжарьте рулетик с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

2. Лаваш с ягодами и йогуртом.

Нежный и освежающий десерт, который отлично подойдет для летнего времени. Раскатайте лаваш в форме прямоугольника и нанесите на него слой натурального йогурта. Поместите на лаваш разнообразные ягоды (клубнику, малину, чернику) и аккуратно сверните в трубочку. Разрежьте его на небольшие порции и подавайте на стол.

3. Лаваш с грецкими орехами и медом.

Этот десерт отлично подойдет для любителей сладкого. Натрите на лаваш косточки грецких орехов, затем равномерно нанесите на него мед. Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на порции. Уложите рулетики на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Таким образом, лаваш можно использовать для приготовления не только сытных закусок и основных блюд, но и вкусных десертов. Эти простые и быстрые рецепты позволят вам приятно удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом.

Сэндвичи с использованием лаваша

1. Сэндвич с курицей и овощами:

  • Разрежьте лаваш пополам и аккуратно разложите по нему нарезанную куриную грудку, помидоры и салат
  • Добавьте нежный соус на выбор — майонез или сметану с чесноком
  • Посыпьте сэндвич свежими зеленью и скрутите его в рулет
  • Поджарьте сэндвич на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

2. Сэндвич с лососем и сливочным сыром:

  • Смажьте лаваш сливочным сыром и выложите на него ломтики свежего лосося
  • Посыпьте сэндвич тонко нарезанным красным луком и свежими зелеными луковицами
  • Добавьте немного лимонного сока и перемотайте сэндвич в рулет
  • Поджарьте сэндвич на гриле до хрустящей корочки

3. Сэндвич с тунцом и овощами:

  • Разгрузите лаваш и однородно распределите по нему кусочки тунца, авокадо и маринованные огурцы
  • Добавьте нежный соус на выбор — горчичный или соевый
  • Посыпьте сэндвич свежими зеленью и закрутите его в рулет
  • Поставьте сэндвич на противень и запеките в духовке до золотистой корочки

4. Сэндвич с ветчиной и сыром:

  • Сложите на лаваше кусочки ветчины и ломтики сыра
  • Добавьте маринованные огурцы и крыжовник
  • Поджарьте сэндвич на сухой сковороде до румяной корочки

Насладитесь легкими и сытными сэндвичами с использованием лаваша — это отличная альтернатива обычному хлебу. Подбирайте начинку и соусы по своему вкусу, экспериментируйте и создавайте свои уникальные комбинации. Приятного аппетита!

Несладкая выпечка с использованием лаваша

1. Рулетики из лаваша с грибами и сыром:

  • Ингредиенты:
    • 1 лаваш;
    • 200 г грибов;
    • 150 г твердого сыра;
    • сырный соус;
    • зелень по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Помойте и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    2. Переложите обжаренные грибы на лаваш, смажьте сырным соусом.
    3. Посыпьте тертым сыром, добавьте зелень.
    4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порции.
    5. Подайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

2. Пицца-рулеты с ветчиной и огурцом:

  • Ингредиенты:
    • 1 лаваш;
    • 200 г ветчины;
    • 1 огурец;
    • 150 г твердого сыра;
    • томатный соус;
    • итальянские травы по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Нарежьте ветчину и огурец тонкими полосками.
    2. Намажьте лаваш томатным соусом.
    3. Выложите на лаваш слоем ветчину и огурец.
    4. Посыпьте тертым сыром и итальянскими травами.
    5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порции.
    6. Подайте на стол и наслаждайтесь!

3. Лаваш с сыром и зеленью:

  • Ингредиенты:
    • 1 лаваш;
    • 200 г мягкого сыра;
    • зелень по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Разомните мягкий сыр ложкой на лаваше.
    2. Посыпьте измельченной зеленью.
    3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порции.
    4. Подайте на стол и наслаждайтесь вкусом!

Эти рецепты готовятся быстро и легко, сочетая в себе простые ингредиенты и неповторимый вкус лаваша. Попробуйте приготовить эти блюда и удивите своих близких и гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться