Удивительные рецепты из трески в брикетах — от простого до изысканного


Треска в брикетах — отличный продукт для разнообразных блюд. Ее легко приготовить, а вкус и полезные свойства трески сделают вашу трапезу незабываемой. Благодаря щедрому запасу полезных веществ, треска является очень питательным продуктом, и благодаря удобному формату брикетов готовить из нее становится еще проще.

Выбирая треску в брикетах, вы получаете больше возможностей для приготовления блюд. С помощью трески можно готовить супы, поджарки, запеканки и другие вкусные блюда. Благодаря своей нежной структуре, треска невероятно нежная и удивительно ароматная. Кроме того, она является источником полезных омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Мы подготовили для вас лучшие рецепты блюд с треской в брикетах. Наслаждайтесь разнообразием вкусов и полезностью трески вместе с нашими рецептами! Разнообразьте свой рацион и откройте для себя новые возможности готовить из трески в брикетах.

Особенности приготовления трески в брикетах

Быстрое приготовление: Треска в брикетах быстро приготавливается благодаря особому способу замораживания. Всего за несколько минут вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Разнообразные варианты приготовления: Треска в брикетах идеально подходит для самых разнообразных рецептов. Вы можете приготовить треску на гриле, запечь ее в духовке, варить или жарить. Брикеты позволяют удобно дозировать нужное количество продукта для приготовления блюда.

Сохранение полезных свойств: Брикеты трески сохраняют все полезные свойства и витамины, благодаря особому методу замораживания. При этом они не теряют своего вкуса и аромата, что делает их идеальными для использования в кулинарии.

Идеальное сочетание с другими ингредиентами: Треска в брикетах легко комбинируется с другими продуктами. Вы можете добавить овощи, специи и соусы, чтобы создать уникальный вкус блюда. Брикеты трески отлично сочетаются с рисом, картофелем, овощными салатами и многими другими ингредиентами.

Универсальное применение: Треска в брикетах подойдет для приготовления блюд на любой повседневный или праздничный стол. Это идеальный выбор как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями или романтического ужина.

Рецепт трески в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г трески в брикетах
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Разморозьте треску в брикетах в холодильнике.
  2. В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, чтобы выделился аромат.
  4. Добавьте треску в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут на каждую сторону.
  5. Выньте треску из сковороды и поставьте на тарелку.
  6. В ту же сковороду добавьте сок лимона и немного соли и перца. Поварите 1-2 минуты на среднем огне, чтобы соус загустел.
  7. Вылейте сливочно-чесночный соус поверх трески и украсьте свежей петрушкой.
  8. Подавайте теплую рыбу с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить треску с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 400 г трески в брикетах
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • свежая петрушка

Инструкция:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте овощи: перцы, баклажаны, кабачки и помидоры порежьте крупными кусочками.
  3. Чеснок мелко нарежьте, петрушку измельчите.
  4. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите овощи на гриль и готовьте их около 5-7 минут, переворачивая раз во время.
  6. В это время приведите брикеты трески в комнатную температуру.
  7. Добавьте треску на гриль и готовьте еще 5-7 минут, переворачивая раз во время. Треска должна быть хорошо прожаренной с обеих сторон.
  8. Пока готовится треска, приготовьте салат из одногопомидора, измельченного чеснока, свежей петрушки, сока лимона, оливкового масла, соли и перца по вкусу.
  9. Подайте треску с грилевыми овощами и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт трески в пикантном томатном соусе

Этот рецепт предлагает удивить своих гостей нежным и сочным блюдом из трески в пикантном томатном соусе. Сочетание трески и томатного соуса создает незабываемый вкус, а приправы добавляют пикантность и особый шарм этому блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г трески в брикетах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. орегано
  • ¼ ч. л. базилика
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить томатный соус, сахар, соль, черный перец, куркуму, орегано и базилик. Перемешать.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавить треску в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Пикантный томатный соус с треской станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких изысканным блюдом!

Треска по-восточному: оригинальный рецепт

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • треска в брикетах – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 небольшой кусочек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
  2. На сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду кубики перца и тушите овощи еще несколько минут.
  4. Положите в сковороду треску в брикетах и обжарьте с овощами до готовности.
  5. Порезанный чеснок и тертый имбирь добавьте к рыбе и овощам.
  6. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите все вместе на небольшом огне около 5-7 минут.

Треска по-восточному готова! Подавайте блюдо на стол горячим, украшенным зеленью.

Вкусный и полезный: треска в пароварке

Для приготовления трески в пароварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разморозьте филе трески, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
  3. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  4. Натрите филе соком лимона.
  5. Положите филе в пароварку и запустите процесс приготовления.
  6. Время приготовления зависит от толщины филе — примерно 15-20 минут.
  7. Проверьте готовность рыбы — она должна быть мягкой и легко отделяться на вилке.
  8. Подавайте на стол, полив филе оливковым маслом и посыпав зеленью.

Треска в пароварке — это идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. Блюдо получается нежным, сочным, с неповторимым вкусом. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Как приготовить треску с пастой и лимоном

Для приготовления трески с пастой и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Треска в брикетах2 штуки
Спагетти250 г
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Лимон1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду треску в брикетах и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Сложите треску на тарелку после обжарки.
  5. На этой же сковороде добавьте отжатый сок из лимона и немного цедры. Прокипятите и дайте покипеть несколько минут.
  6. Добавьте спагетти в сковороду и обжаривайте до нагрева. Затем переложите спагетти на тарелку.
  7. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте сразу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную треску с пастой и лимоном. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или друзей!

Гурманская закуска: треска с салатом из авокадо

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится следующее:

Ингредиенты:Количество:
Филе трески в брикетах200 г
Авокадо1 шт
Помидоры черри100 г
Лук зеленый1 шт
Лимонный сок2 ст. ложки
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Разморозьте треску в брикетах и нарежьте на небольшие порции.
  2. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Залейте этой смесью треску и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. В это время нарежьте помидоры черри пополам, зеленый лук — мелкими кольцами, а авокадо — кубиками.
  4. Смешайте помидоры, зеленый лук, авокадо и оставшийся лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Слегка обжарьте порции трески на горячей сковороде до золотистой корочки.
  6. На тарелку выложите салат из авокадо, а сверху положите обжаренные порции трески. При желании можно украсить зеленью.
  7. Подавайте закуску немедленно, чтобы ощутить все прелести сочетания трески с авокадо.

Готовая закуска «Треска с салатом из авокадо» готова к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться