Творожные десерты с использованием желатина — вкусные и полезные рецепты


Творог и желатин – два весьма популярных и полезных ингредиента, которые могут стать основой для приготовления множества вкусных и оригинальных блюд. Несмотря на то, что они являются основными компонентами различных десертов, салатов и выпечек, не всем известны все возможности их использования.

Один из самых простых и известных десертов, приготовленных из творога и желатина, – панна-котта. Это итальянское блюдо, отличающееся легкостью и нежностью вкуса. Для приготовления панна-котты необходимо смешать желатин с молоком и подогреть, затем добавить творог и сахар, перемешать до однородности и охладить. После охлаждения блюдо следует выложить в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Также можно приготовить из творога и желатина настоящий мусс. Для этого необходимо смешать творог с сахаром и взбить в блендере до однородной массы. Затем готовую массу следует смешать с расплавленным желатином и аккуратно разложить по порционным формочкам или бокалам. Далее мусс нужно охладить в холодильнике несколько часов до застывания. Из такого мусса можно приготовить разнообразные сладкие десерты, добавив свежие ягоды, фрукты или шоколадную глазурь.

Рецепты с творогом и желатином для десерта

Рецепт 1: Творожный пудинг с желе

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 3 яйца

— 100 г сахара

— 2 ст. ложки крахмала

— 1 пакетик ванилина

— 200 г фруктового желе

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены.

2. Добавьте творог, крахмал и ванилин, тщательно все перемешайте.

3. Выложите смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

4. Охладите пудинг до полной застывания.

5. Приготовьте фруктовое желе по инструкции на упаковке.

6. Наливайте желе на твердый пудинг и оставьте до застывания желе.

7. Подавайте десерт охлажденным.

Рецепт 2: Творожный мусс

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 200 мл сливок

— 100 г сахарной пудры

— 1 ст. ложка желатина

— 100 мл воды

— фрукты для украшения

Приготовление:

1. Разведите желатин в воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

3. Добавьте творог в сливочную массу и тщательно перемешайте.

4. Разогрейте небольшое количество воды и растворите в ней набухший желатин.

5. Влейте желатин в творожную смесь и аккуратно перемешайте.

6. Разлейте мусс в креманки или порционные формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

7. Украсьте готовый мусс свежими фруктами.

Приготовьте эти простые и вкусные десерты с творогом и желатином, и удивите своих близких и гостей настоящим вкусным угощением!

Ванильный творожный десерт с желатином

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды

Шаги приготовления:

  1. Размешайте желатин в воде и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. Смешайте творог, сливки, сахар и ванильный экстракт в миске.
  3. Разогрейте желатин на слабом огне до полного растворения.
  4. Добавьте растворенный желатин в творожную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте смесь в формы или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

Ваш ванильный творожный десерт с желатином готов! Приятного аппетита!

Творожное пудинговое мороженое с желатином

Для приготовления творожного пудингового мороженого с желатином вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды

Для начала, приготовьте пудинг по инструкции на упаковке. Охладите его до комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте творог, сливки, сахар и ванилин. Размешайте до получения однородной массы.

Затем, приготовьте желатин. Разведите его в воде и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут. Затем нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Далее, добавьте растворенный желатин в творожную смесь и тщательно перемешайте. Положите полученную смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на 3-4 часа, пока оно полностью не застынет.

Готовое творожное пудинговое мороженое с желатином можно подавать со свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой. Насладитесь освежающим и нежным вкусом этого десерта в жаркие летние дни!

Шоколадный творожный пирог с желатином

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 100 г шоколадной глазури.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Поместите получившуюся смесь в форму для пирога и равномерно распределите по дну и бокам. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Взбейте творог с сахаром до гладкости.
  5. Для приготовления желатина, залейте его водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Затем разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
  6. Добавьте разогретый желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте шоколадную глазурь на водяной бане до полной жидкости.
  8. Добавьте какао в творожную массу и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Выньте форму с печеньем из холодильника и вылейте творожную массу поверх печенья.
  10. Полейте шоколадной глазурью творожную массу и разровняйте поверхность.
  11. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Готовый шоколадный творожный пирог с желатином можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой или посыпать какао-порошком. Подавайте его в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Банановый творожный крем с желатином

Для приготовления бананового творожного крема с желатином вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог400 г
Сахар3 столовые ложки
Желатин10 г
Молоко100 мл
Бананы2 штуки
Ванильный экстрактпо вкусу

Чтобы приготовить банановый творожный крем с желатином, следуйте этим шагам:

  1. Разведите желатин в молоке и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.
  3. Взбейте желе с помощью миксера до образования пены.
  4. Добавьте творожную массу в желе и аккуратно перемешайте.
  5. Нарежьте бананы кружками и добавьте их в крем, перемешайте.
  6. Разложите банановый творожный крем по порциям в креманки или стаканчики.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Ваш банановый творожный крем с желатином готов к подаче! Вы можете украсить его свежими ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Холодные закуски с творогом и желатином

1. Закуска «Творожная паштетка».

Ингредиенты:Шаги приготовления:
творог — 200 г;1. Поместите творог в миску и разотрите его с помощью вилки до однородной массы.
сметана — 3 столовые ложки;2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
желатин — 1 столовая ложка;3. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды, затем добавьте в творожную массу и перемешайте.
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;4. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
соль, перец — по вкусу;5. Посолите и поперчите по вкусу.
чеснок — 2 зубчика;6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
хлеб — 4 ломтика;7. Разрежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
масло растительное — 2 столовые ложки;8. Добавьте масло на сковороду с хлебом и обжарьте до хрустящей корочки.
9. Подавайте паштетку на гренки.

2. Закуска «Творожные канапе».

Ингредиенты:Шаги приготовления:
творог — 250 г;1. Разотрите творог с помощью вилки до однородной массы.
сметана — 3 столовые ложки;2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
желатин — 1 столовая ложка;3. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды, затем добавьте в творожную массу и перемешайте.
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;4. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
соль — по вкусу;5. Посолите по вкусу.
багет — 1 штука;6. Нарежьте багет на тонкие кусочки.
7. Намажьте творожную массу на багет и украсьте зеленью.

Эти закуски с творогом и желатином станут отличным дополнением к любому праздничному столу или просто на каждый день. Приятного аппетита!

Творожный салат с курицей и желатином

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 10 г желатина
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите курицу до готовности и измельчите ее на мелкие кусочки.
  2. Огурцы и морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  3. Смешайте творог, овощи и курицу в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Добавьте разведенный желатин в миску со смесью творога и овощей. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите салат в форму и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. При подаче украсьте салат свежими зеленью или овощами.

Творожный салат с курицей и желатином готов! Он отлично подойдет для обеда или ужина, идеально дополнит праздничный стол. Сочетание творога, курицы и овощей приятно удивит вас своим нежным вкусом и необычной текстурой. Приятного аппетита!

Овощной рулет с творогом и желатином

Для приготовления овощного рулета с творогом и желатином потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г паприки;
  • 150 г моркови;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г помидоров;
  • 3 листа желатина;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления овощного рулета с творогом и желатином:

  1. Первым делом необходимо приготовить овощной фарш. Для этого паприку, морковь, кабачки и помидоры нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Полученный овощной фарш смешайте с творогом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
  3. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем, вылейте сбросьте оставшуюся воду и растопите его на водяной бане.
  4. Добавьте желатин в овощной фарш и тщательно перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.
  5. Покройте противень или форму пищевой пленкой и выложите на нее овощной фарш, разравнивая его по поверхности. Затем, поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощной рулет застыл.
  6. После застывания овощного рулета, аккуратно оберните его в пленку и украсьте зеленью.
  7. Разрежьте рулет на порционные кусочки и подайте на стол к чаем или кофе.

Овощной рулет с творогом и желатином предлагает нежный вкус и приятную текстуру. Он станет отличным блюдом на любом столе и непременно понравится всем гостям.

Творожные сырники с желатином

Для приготовления творожных сырников с желатином необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для сырников:Ингредиенты для желатинового слоя:
250 г творога200 мл воды
2 яйца20 г желатина
4 столовые ложки муки100 г сахара
2 столовые ложки сахаранесколько капель ароматизатора (по желанию)
подсолнечное масло для жарки
пудра для присыпки

Для приготовления сырников сначала необходимо приготовить творожное тесто. В миске смешайте творог, яйца, сахар и муку. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной массы.

Следующим шагом приготовления является приготовление желатинового слоя. Растворите желатин в воде, добавьте сахар и ароматизатор по желанию. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения желатина.

Далее, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки или мерной ложки выложите порции творожного теста на сковороду и распределите их равномерно.

Обжаривайте сырники с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переверните их и обжарьте с другой стороны. Повторяйте этот шаг, пока все порции теста не будут приготовлены.

Готовые сырники выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Затем налейте готовую желатиновую смесь на сырники так, чтобы слой покрыл их поверхность. Поставьте тарелку с сырниками в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

При подаче на стол сырники можно посыпать пудрой. Подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

Приготовление напитков с использованием творога и желатина

Один из самых популярных напитков на основе творога и желатина – это творожный коктейль. Для его приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 200 г творога
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 200 мл молока
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 10 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  2. Взбивайте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Согрейте молоко, но не доводите до кипения.
  4. Добавьте набухший желатин в теплое молоко и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Смешайте молоко с творогом и взбейте миксером до получения однородного коктейля.
  6. Перелейте получившуюся массу в бокалы или формы и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Приятного аппетита!

Коктейль на основе творога и желатина можно дополнить свежими фруктами или ягодами для большего разнообразия вкусов. Вы также можете добавить ломтики апельсина или киви для придания коктейлю особой свежести и аромата.

Если вы предпочитаете прохладный напиток, то можете приготовить творожный йогурт. Используйте ту же рецептуру, добавив вместо молока йогурт. Этот напиток не только питателен, но и полезен для пищеварения.

Еще один вариант напитка с использованием творога и желатина – творожный лимонад. Для его приготовления добавьте в коктейльный шейкер лимонный сок, сахар, творог и ванильный сахар. Встряхните шейкер, чтобы ингредиенты хорошо смешались, и насладитесь прохладительным напитком.

Попробуйте приготовить напитки на основе творога и желатина и насладитесь их вкусом и полезными свойствами. Они идеально подходят для утреннего завтрака, перекуса или десерта.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться