Сардельки с макаронами — идеи вкусных и сытных блюд для разнообразного ужина


Сарделки и макароны — это прекрасное сочетание, которое полюбилось многим любителям вкусной и сытной еды. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то предлагаем вам 10 интересных рецептов с использованием этих ингредиентов. Готовить такие блюда очень просто и быстро, а результат порадует вас нежным мясным ароматом и неповторимым вкусом.

Первый рецепт для настоящих гурманов — «Сардельки с макаронами в белом соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие сардельки, спагетти, сливки, масло и специи. Нежные сардельки в целом сочетании с ароматными макаронами и белым соусом создадут непревзойденное сочетание вкусов.

Второе блюдо, которое мы предлагаем вам — это «Сардельки с макаронами и овощами». Высушенные томаты, оливки, шпинат и сладкий перец прекрасно дополнят вкус сарделек и макарон. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и микроэлементов.

Третий рецепт — «Салат с макаронами и сарделками». Если вы хотите приготовить простое и быстрое блюдо, то этот рецепт — идеальный вариант. Он состоит из отварных макарон, нарезанных сарделек, маринованных огурцов, зелени и заправочного соуса на основе майонеза. Этот салат станет настоящим украшением любого стола и порадует вас своим вкусом.

Пробуйте новые рецепты и творите в кулинарии настоящие шедевры с использованием сарделек и макарон. Удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами, которые приготовлены легко и быстро!

Паста с сардельками и томатным соусом

Для приготовления пасты с сардельками и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • сардельки — 150 г;
  • томатный соус — 400 г;
  • лук — 1 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • твердый сыр — для подачи (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте спагетти, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте сардельки в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный базилик.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте спагетти в соус и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте пасту с сардельками и томатным соусом горячей. При желании, посыпьте ее тертым сыром.

Приятного аппетита!

Лазанья с сардельками и сыром

Чтобы приготовить лазанью с сардельками и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г лазаньи;
  • 500 г сарделек;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле солите воду, чтобы сварить лазанью по инструкции на упаковке. Варите лазанью до полуготовности, затем откиньте на сито.
  3. Тем временем разрежьте сардельки на половинки и обжарьте на среднем огне в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  4. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  5. В той же сковороде, где готовили сардельки, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  6. Добавьте томатный соус в сковороду с луком и чесноком, томите несколько минут.
  7. В противень выложите слой половины лазаньи.
  8. После этого выложите половину сарделек на слой лазании.
  9. Затем выложите половину соуса на сарделки.
  10. Посыпьте половину сыра на соус.
  11. Повторите последовательность слоев еще раз до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  12. Последний слой должен быть из соуса и сыра.
  13. Установите противень в духовку и готовьте до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
  14. Выньте из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.

Вот и все! Лазанья с сардельками и сыром готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Суп с сардельками и лапшой

Ингредиенты:

  • Сардельки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лапша — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, морковь и перец болгарский режем кубиками, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Сардельки также нарезаем кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь и перец болгарский, продолжаем обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем добавляем картофель и сардельки, продолжаем готовить еще 5 минут.
  5. Заливаем кипятком, добавляем соль и перец, варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Затем в кастрюлю добавляем лапшу и готовим еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
  7. Подаем суп горячим, посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Пирог с сардельками и овощами

Для приготовления пирога с сардельками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6-8 сарделек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала замешайте тесто. В миске смешайте муку, масло и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. Затем раскатайте тесто в форму для пирога.

Следующим шагом приготовьте начинку. Луковицу, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Затем добавьте сардельки, нарезанные кубиками, и жарьте все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на раскатанное тесто в форме. Затем закройте начинку вторым слоем теста и скрепите края пирога вилкой.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Готовый пирог с сардельками и овощами подается горячим. Он вкусен и на горячее, и на холодное. Подавайте суп или салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ризотто с сардельками и грибами

Для приготовления ризотто с сардельками и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 200 г сарделек
  • 200 г грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Шаг 1: Нарежьте сарделки и грибы на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко порубите.

Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем луковицу и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, до появления легкого аромата.

Шаг 4: Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая рис. Добавляйте по 1 полной порции бульона и дайте рису впитывать жидкость до следующего добавления.

Шаг 5: Когда рис почти готов, добавьте нарезанные сардельки и грибы. Продолжайте готовить ризотто, постоянно помешивая, до полной готовности риса и мяса. При желании можно добавить больше бульона, чтобы ризотто было более жидким.

Шаг 6: По окончании приготовления добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте ризотто с сардельками и грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Ризотто с сардельками и грибами станет отличным выбором для тех, кто ценит богатый вкус и необычные сочетания продуктов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Салат с сардельками и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г сарделек;
  • 2 шт свежих огурца;
  • 1 шт красный лук;
  • 2 шт помидора;
  • 100 г сыра;
  • 100 г зеленого горошка (можно заменить кукурузой);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сарделки разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. В большой миске смешиваем сардельки, огурцы, лук, помидоры, сыр и зеленый горошек.
  7. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  8. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Ваш вкусный салат с сардельками и огурцами готов! Приятного аппетита!

Шашлык из сардельки и овощей

Ингредиенты:

  • Сардельки – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринад (на выбор) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кружками, перец – полукольцами, лук – кольцами.
  2. Сардельки нарежьте кусочками примерно 3 см в длину.
  3. Смешайте маринад с солью и перцем по вкусу.
  4. Уложите сардельки и овощи в маринад и оставьте на 30 минут.
  5. Продевайте сардельки и овощи на шампура.
  6. Разогрейте гриль или сковороду.
  7. Выложите шампуры на гриль или сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
  8. Подавайте шашлык горячим, можно с дополнительным гарниром, таким как картофельное пюре или свежий овощной салат.

Шашлык из сардельки и овощей – это прекрасный вариант для летних пикников и походов на природу. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом!

Роллы с сардельками и сыром

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков украинских сарделек
  • 8 ломтиков сыра
  • 8 ломтиков огурца
  • 8 листочков салата
  • 4 пшеничных тортильи
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На каждую тортилью нанесите немного майонеза.
  2. Положите на тортилью ломтик салями, затем ломтик сыра, огурец и лист салата.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сверните тортилью в рулетик.
  5. Повторите те же действия с остальными тортильями.
  6. Срежьте каждый рулетик на несколько кусочков.
  7. Роллы готовы к подаче на стол!

Подайте роллы с сардельками и сыром на стол со свежими овощами или картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Омлет с сардельками и овощами

Для приготовления омлета с сардельками и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сардельки4-6 штук
Яйца4 штуки
Молоко50 мл
Помидоры1-2 штуки
Перец болгарский1 штука
Лук1 штука
Соль, перец, зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчите сардельки.
  2. Нарежьте помидоры, перец и лук мелкими кубиками.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте измельченные сардельки, нарезанные овощи, соль, перец и зелень.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  5. Вылейте смесь из миски на сковороду и равномерно разложите.
  6. Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут.
  7. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще около 3-5 минут.
  8. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать с кетчупом или соусом на ваш вкус.

Омлет с сардельками и овощами — это прекрасный вариант блюда для тех, кто ценит простоту и вкусность. Попробуйте приготовить такой омлет и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться