Рецепты вкусных обедов с использованием мяса свинины


Свинина – один из самых популярных видов мяса, которое мы используем в кулинарии. Это нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления разнообразных блюд на обед. Если у вас есть свиное мясо в холодильнике, но вы не знаете, что из него приготовить, не беспокойтесь. У нас есть для вас 10 восхитительных рецептов, которые позволят вам насладиться обедом в кругу семьи или угостить гостей.

Среди этих рецептов вы найдете все: от классических блюд до более изысканных и оригинальных комбинаций вкусов. Мы предлагаем вам попробовать настоящую классику – жареную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вам необходимо приготовить что-то более быстрое и простое, то у вас есть возможность испечь сочные свиные котлеты или свиной рулет с начинкой из овощей. Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, рекомендуем приготовить свинину в кисло-сладком соусе или свиные шашлыки в сочетании с сочными фруктами.

Выбирая один из этих рецептов, вы не сможете остаться голодными. Свинина – это мясо, которое невозможно не полюбить. Она позволяет приготовить блюда на любой вкус и под любое настроение. Используйте наши рецепты и создайте незабываемые обеды, которые оставят в вашей памяти неподдельный вкус и кулинарное удовольствие.

Запеченная свинина с травами

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей розмарина;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите свинину в противень.
  3. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, розмарином и тимьяном.
  4. Равномерно натрите смесью из чеснока, трав и масла свинину, солите и перчите по вкусу.
  5. Запекайте свинину в духовке примерно 1-1,5 часа в зависимости от толщины мяса.
  6. После готовности, достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Запеченная свинина с травами готова! Подавайте блюдо горячим, нарезая мясо на кусочки перед подачей. Можно подать с овощным гарниром или свежим зеленым салатом.

Свиные ребрышки в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сверху и снизу удалите из ребрышек лишний жир.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте ребрышки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите их на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте имбирь и красный перец и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте соевой соус, кетчуп, коричневый сахар и рисовый уксус. Поварите на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  7. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы соус стал густым.
  8. Положите обжаренные ребрышки обратно в сковороду соусом. Помешивайте, пока ребрышки не покроются соусом.
  9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими и сочными.
  10. Подавайте свиные ребрышки в карамельном соусе с рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Свиные котлеты с грибами и сырной начинкой

Для приготовления свиных котлет с грибами и сырной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо свинины (фарш)500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухаридля обваливания
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный сыр и готовьте еще несколько минут до того, как сыр полностью расплавится.
  3. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, соль, перец и обжаренные грибы с сыром.
  4. Сформируйте котлеты среднего размера из получившейся смеси.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Свиные котлеты с грибами и сырной начинкой готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром или салатом.

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого из свинины с овощами понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (грудинка или шейка)500 г
Лук1 шт
Морковь2 шт
Болгарский перец2 шт
Томаты3 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать полосками, томаты нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.

2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане.

3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

4. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.

5. Добавить болгарский перец и томаты, тушить на среднем огне около 10 минут.

6. Добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут до готовности.

7. Жаркое из свинины с овощами готово! Подавать горячим, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Корейская свиная грудинка с капустой

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 300 г капусты кимчи;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Итак, приступим к приготовлению корейской свиной грудинки с капустой:

  1. Сначала приготовьте маринад для мяса. В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар, красный перец, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску с маринадом. Дайте мясу пропитаться минимум 30 минут.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко. Отдельно выложите капусту кимчи на тарелку.
  4. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте капусту кимчи и обжарьте все вместе еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Выложите капусту на тарелку.
  7. В эту же сковороду выложите маринованную свиную грудинку и готовьте на среднем огне до готовности.
  8. Подавайте корейскую свиную грудинку с капустой, посыпав зеленым луком. Подавайте с гарниром на выбор: рисом или лапшой на воде.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и оригинальную корейскую свиную грудинку с капустой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться