Рецепты приготовления аппетитной грудки курицы на гриле — идеи и советы от поваров


Грудка курицы на гриле — это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое и вкусное блюдо. Готовить грудку на гриле — значит сохранить все полезные свойства мяса, добавить аппетитный аромат и придать ему неповторимый вкус.

Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептах, которые помогут вам создать восхитительное блюдо из грудки курицы на гриле. Вариантов приготовления существует множество — от классического гриля до гриля-пресса. Но самое главное — вкус мяса останется нежным и сочным.

Один из самых простых и быстрых способов — это запечь грудку курицы на гриле с травами. Возьмите свежие или сушеные травы — укроп, розмарин, тимьян, базилик. Подготовьте маринад, смешав растительное масло, соль, сок лимона и измельченные травы. Поместите грудку в маринад и оставьте на 30 минут. Затем выложите мясо на предварительно разогретый гриль и готовьте до готовности по вашему вкусу.

Рецепты приготовления грудки курицы на гриле

1. Гриль-курица с пряными травами

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте грудки курицы и промойте их холодной водой.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец.

3. Обильно натрите получившейся смесью грудки курицы с обеих сторон.

4. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте грудку курицы на гриле около 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

6. Подавайте курицу на гриле с гарниром по желанию.

2. Шашлык из грудки курицы

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка сушеного оregano
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте соевый соус, томатный соус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано, соль и перец.

2. Добавьте кусочки грудки курицы в полученную смесь и оставьте на 30 минут для маринования.

3. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

4. Нанизывайте кусочки маринованной грудки курицы на шампуры.

5. Готовьте шашлык на гриле около 10-12 минут, переворачивая шампуры время от времени.

6. Подавайте горячий шашлык с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

3. Гриль-курица с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, нарезанный на кольца
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте грудки курицы пополам и смажьте их оливковым маслом.

2. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

3. Покройте каждую половинку грудки курицы по одной веточке розмарина и парочкой лимонных колец.

4. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите грудку курицы на решетку.

5. Готовьте грудку курицы на гриле около 10-12 минут с каждой стороны до готовности.

6. Подавайте гриль-курицу с лимоном и розмарином с дольками свежего лимона.

Лучшие способы приготовления грудки курицы на гриле

1. Гриль-шашлык

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы, нарезанная на кусочки500 г
Лук, нарезанный кольцами1 шт
Маринад (соевый соус, оливковое масло, специи)по вкусу

Натрите кусочки грудки курицы маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматными специями. После этого нанизывайте на шампуры чередуя с кусочками лука. Готовьте на гриле до готовности.

2. Цитрусовый маринад

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы, нарезанная на кусочки500 г
Лимонный и апельсиновый сокпо 2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Соль, перец, специипо вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте им нарезанную грудку курицы. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа. Затем разогрейте гриль и готовьте курицу, периодически переворачивая.

3. Тропический аромат

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы, нарезанная на кусочки500 г
Ананасовый сок½ стакана
Соевый соус2 ст. л.
Кокосовое молоко½ банки
Пряности (корица, имбирь, карри)по вкусу

Смешайте ананасовый сок, соевый соус, кокосовое молоко и пряности. Полейте маринадом нарезанную грудку курицы и оставьте на 3-4 часа. Затем разогрейте гриль и готовьте курицу до золотистой корочки.

Все эти рецепты приготовления грудки курицы на гриле обладают своим неповторимым вкусом и ароматом. Выберите любимый и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться