Тортилья на сковороде – это просто и вкусно!
Тортилья – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое стало популярным по всему миру. Главный ингредиент тортильи – это мука из кукурузы или пшеницы, смешанная с водой и солью. Это тонкое и гибкое лепешечное тесто, которое можно использовать как основу для множества блюд.
Одним из самых простых и вкусных способов приготовить тортилью является готовка на сковороде. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут времени.
Тортилья на завтрак: Вы можете приготовить блюда из тортильи на сковороде не только на обед или ужин, но и на завтрак. Один из самых популярных вариантов – это завтрак-буррито. Начните с обжаривания ломтиков бекона и лука на сковороде. Затем добавьте к ним яйца и тортилью, обжаривайте, пока яйца не станут готовыми. Посыпьте сыром и нарежьте помидоры или авокадо. Заверните все в тортилью и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком.
Рецепты блюд из тортильи на сковороде:
1. Тортилья с яйцами и овощами
Ингредиенты:
- 2 шт. яица
- 1 шт. тортилья
- 1/4 шт. лук
- 1/4 шт. перец
- 1/4 шт. помидор
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Нарежьте лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду и добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в сковороду с овощами.
- Поставьте на сковороду тортилью и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте тортилью с яйцами и овощами горячей.
2. Тортилья с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 шт. тортилья
- 1/4 шт. лук
- 1 шт. зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Порядок приготовления:
- Нарежьте куриное филе и грибы.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте курицу и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все вместе до готовности.
- Поставьте на сковороду тортилью и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте тортилью с курицей и грибами горячей.
Приятного аппетита!
Сытный завтрак
Тортилья с яйцом и овощамиНачните с разогрева сковороды и намазывания ее маслом или сливочным маслом. Разбейте яйцо и аккуратно вылейте его на сковороду. Посолите по вкусу. Разомните яйцо вилкой и добавьте измельченные овощи, такие как помидоры, шпинат или перец. Дайте яйцу и овощам потушиться на сковороде в течение нескольких минут. Затем выложите яйцо с овощами на тортилью и аккуратно заверните ее. Приятного аппетита! | Тортилья с беконом и сыромРазогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный бекон. Жарьте его до золотистого цвета, затем снимите бекон с сковороды и оставьте на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. На той же сковороде разогрейте тортилью до золотистого цвета, затем выложите на нее бекон и натертый сыр. Аккуратно заверните тортилью. Готовый завтрак готов к подаче. Приятного аппетита! |
Пикантный ланч
- Тортильи — 4 штуки
- Фарш — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Кинза — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и перец чили.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный перец чили и кинзу. Перемешайте.
- Разогрейте другую сковороду и нагрейте тортильи по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите фарш на тортильи и аккуратно сверните в рулет.
- Подайте пикантный ланч горячим и нарежьте его на порционные кусочки.
Тортильи с пикантным фаршем — отличный вариант для ланча. Вы можете использовать различные соусы и добавки по вашему вкусу, чтобы придать блюду разнообразие. Наслаждайтесь вкусным и сытным ланчем из тортильи!
Легкий перекус
Омлет в тортилье. Смешайте яйца со сливками, добавьте немного соли и перца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите тортилью и наливайте яичную смесь сверху. Через несколько минут переверните тортилью с омлетом и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячим, можно добавить свежие овощи.
Тортилья с гуакамоле. Заверните в тортилью гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо, сделанное из спелого авокадо, лимонного сока, мелко нарезанного лука, соли и перца. Добавьте немного оливкового масла и смешайте. Получившуюся массу выложите на тортилью и аккуратно заверните. Гуакамоле можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Сэндвич с тортильей. Растопите немного масла на сковороде, положите тортилью и немного обжарьте. Затем выложите на половину тортилью свежие овощи, мясо или рыбу по вашему выбору, добавьте соус или майонез и аккуратно сверните тортилью в виде рулона. Разрежьте на небольшие порции и подавайте как сэндвич.
Примечание: Вы можете экспериментировать с начинкой и найдете свой идеальный вариант перекуса с тортильей на сковороде.
Вкусный ужин
После долгого рабочего дня нет ничего лучше, чем насладиться вкусным ужином. Тортилья на сковороде предлагает безграничные возможности для приготовления вкусного и питательного ужина. Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться этим блюдом.
1. Куриный ролл с овощами
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 штука
- Куриное филе – 200 г
- Огурец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – несколько
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Нагрейте тортилью на сковороде и нанесите на нее майонез.
- На тортилью выложите лист салата, обжаренное куриное филе, огурец и помидор.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните тортилью в ролл и нарежьте его на кусочки.
2. Мясная запеканка
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливки – 200 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте сливки и томите несколько минут.
- Нагрейте тортилью на сковороде и выложите на нее мясную смесь.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните тортилью в запеканку и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
На этом можно закончить статью о рецептах блюд из тортильи на сковороде. Приятного аппетита!