Разнообразные вкусности из тортильи, которые можно быстро и легко приготовить на сковороде


Тортилья на сковороде – это просто и вкусно!

Тортилья – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое стало популярным по всему миру. Главный ингредиент тортильи – это мука из кукурузы или пшеницы, смешанная с водой и солью. Это тонкое и гибкое лепешечное тесто, которое можно использовать как основу для множества блюд.

Одним из самых простых и вкусных способов приготовить тортилью является готовка на сковороде. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут времени.

Тортилья на завтрак: Вы можете приготовить блюда из тортильи на сковороде не только на обед или ужин, но и на завтрак. Один из самых популярных вариантов – это завтрак-буррито. Начните с обжаривания ломтиков бекона и лука на сковороде. Затем добавьте к ним яйца и тортилью, обжаривайте, пока яйца не станут готовыми. Посыпьте сыром и нарежьте помидоры или авокадо. Заверните все в тортилью и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком.

Рецепты блюд из тортильи на сковороде:

1. Тортилья с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • 2 шт. яица
  • 1 шт. тортилья
  • 1/4 шт. лук
  • 1/4 шт. перец
  • 1/4 шт. помидор
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в сковороду с овощами.
  4. Поставьте на сковороду тортилью и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте тортилью с яйцами и овощами горячей.

2. Тортилья с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 шт. тортилья
  • 1/4 шт. лук
  • 1 шт. зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте курицу и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все вместе до готовности.
  4. Поставьте на сковороду тортилью и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте тортилью с курицей и грибами горячей.

Приятного аппетита!

Сытный завтрак

Тортилья с яйцом и овощами

Начните с разогрева сковороды и намазывания ее маслом или сливочным маслом. Разбейте яйцо и аккуратно вылейте его на сковороду. Посолите по вкусу. Разомните яйцо вилкой и добавьте измельченные овощи, такие как помидоры, шпинат или перец. Дайте яйцу и овощам потушиться на сковороде в течение нескольких минут. Затем выложите яйцо с овощами на тортилью и аккуратно заверните ее. Приятного аппетита!

Тортилья с беконом и сыром

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный бекон. Жарьте его до золотистого цвета, затем снимите бекон с сковороды и оставьте на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. На той же сковороде разогрейте тортилью до золотистого цвета, затем выложите на нее бекон и натертый сыр. Аккуратно заверните тортилью. Готовый завтрак готов к подаче. Приятного аппетита!

Пикантный ланч

  • Тортильи — 4 штуки
  • Фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Кинза — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и перец чили.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанный перец чили и кинзу. Перемешайте.
  6. Разогрейте другую сковороду и нагрейте тортильи по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите фарш на тортильи и аккуратно сверните в рулет.
  8. Подайте пикантный ланч горячим и нарежьте его на порционные кусочки.

Тортильи с пикантным фаршем — отличный вариант для ланча. Вы можете использовать различные соусы и добавки по вашему вкусу, чтобы придать блюду разнообразие. Наслаждайтесь вкусным и сытным ланчем из тортильи!

Легкий перекус

Омлет в тортилье. Смешайте яйца со сливками, добавьте немного соли и перца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите тортилью и наливайте яичную смесь сверху. Через несколько минут переверните тортилью с омлетом и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячим, можно добавить свежие овощи.

Тортилья с гуакамоле. Заверните в тортилью гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо, сделанное из спелого авокадо, лимонного сока, мелко нарезанного лука, соли и перца. Добавьте немного оливкового масла и смешайте. Получившуюся массу выложите на тортилью и аккуратно заверните. Гуакамоле можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сэндвич с тортильей. Растопите немного масла на сковороде, положите тортилью и немного обжарьте. Затем выложите на половину тортилью свежие овощи, мясо или рыбу по вашему выбору, добавьте соус или майонез и аккуратно сверните тортилью в виде рулона. Разрежьте на небольшие порции и подавайте как сэндвич.

Примечание: Вы можете экспериментировать с начинкой и найдете свой идеальный вариант перекуса с тортильей на сковороде.

Вкусный ужин

После долгого рабочего дня нет ничего лучше, чем насладиться вкусным ужином. Тортилья на сковороде предлагает безграничные возможности для приготовления вкусного и питательного ужина. Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться этим блюдом.

1. Куриный ролл с овощами

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 штука
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Лист салата – несколько
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нагрейте тортилью на сковороде и нанесите на нее майонез.
  4. На тортилью выложите лист салата, обжаренное куриное филе, огурец и помидор.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сверните тортилью в ролл и нарежьте его на кусочки.

2. Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте сливки и томите несколько минут.
  4. Нагрейте тортилью на сковороде и выложите на нее мясную смесь.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сверните тортилью в запеканку и посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

На этом можно закончить статью о рецептах блюд из тортильи на сковороде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться