Разнообразные и вкусные рецепты обедов с использованием капусты


Капуста — это универсальный и доступный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд на обед. Независимо от того, есть ли у вас свежая капуста или квашеная, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное и сытное. В этой статье вы найдете лучшие рецепты блюд на обед из капусты.

Капуста фрикадельки — это одно из самых популярных блюд с использованием капусты. Для приготовления фрикаделек вам понадобятся свежая капуста, фарш, яйца, лук, мука и пряности. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Такое блюдо будет отличным выбором на обед для всей семьи.

Жареная капуста с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. Вам понадобится свежая капуста, картофель, лук, масло, соль и пряности. Нарежьте капусту и картофель мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистой корочки, добавьте пряности по вкусу и готовьте до мягкости капусты и картофеля. Такое блюдо прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице.

Что приготовить на обед из капусты: лучшие рецепты

Суп из капусты и овощей

Этот суп является легким и полезным. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Капусту нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В горячей сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту, картофель и обжаривать все вместе около 5 минут.
  6. Добавить в сковороду воду, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Дать супу закипеть, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.

Вкусный и полезный суп из капусты и овощей готов!

Капустный рулет с мясом и овощами

Это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Для приготовления капустного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты
  • 300 грамм мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Капусту разобрать на отдельные листья и отварить их в кипящей воде до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить фарш и чеснок, обжаривать все вместе до готовности.
  5. На каждый лист капусты положить немного начинки и скрутить в рулет.
  6. Рулеты выложить в форму для запекания, посолить и поперчить сверху.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Сочный и ароматный капустный рулет готов!

Салат из капусты с морковью и огурцами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов свежей капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних огурца;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Натрите морковь на мелкой терке и поставьте в сторону.
  2. Нарежьте капусту тонкими полосками или мелкими кубиками и выложите в большую миску.
  3. Огурцы нарежьте тонкими дольками или кубиками и добавьте к капусте.
  4. Добавьте натертую морковь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Полейте салат оливковым маслом и еще раз тщательно перемешайте.

Ваш салат из капусты с морковью и огурцами готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и картошкой

Для приготовления пирога с капустой и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 500 г слоеного теста
  • Яйцо — для смазывания

Для начала приготовьте начинку для пирога. Капусту и картофель мелко нарежьте, а лук измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и картофель, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности.

Пока начинка остывает, раскатайте слоеное тесто на противне и выложите на него приготовленную начинку. Затем аккуратно закройте пирог с капустой и картошкой, сформировав края. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с капустой и картошкой примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Подавайте пирог с капустой и картошкой горячим или теплым. Он идеально подойдет с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и грибами

Для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов свинины;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Капусту тщательно помыть, удалить верхние слои и нарезать ее тонкой соломкой. Свинину нарезать кубиками, грибы — пластинами, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Затем добавить свинину и грибы, и обжаривать все вместе до готовности мяса.
  4. После этого добавить капусту в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с мясом и грибами на небольшом огне около 30-40 минут до мягкости капусты.
  6. Подавать тушеную капусту с мясом и грибами горячей, посыпав сверху зеленью по желанию.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом тушеной капусты с мясом и грибами вместе с близкими и друзьями!

Капустный рулет с фаршем

Вот что вам понадобится для приготовления капустного рулета с фаршем:

1 кочан капусты500 г фарша (свинина или говядина)1 луковица2 зубчика чеснока
2 яйца100 г сметаныСоль, перец — по вкусуЗелень — по желанию

Приступим к приготовлению:

  1. Корень капусты удалите, и разделите кочан на листья.
  2. Подготовьте фарш, смешав его с измельченным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Немного отожмите капусту, чтобы она стала более гибкой.
  4. На каждый лист капусты положите немного фарша и заверните в рулет.
  5. Взбейте яйца и сметану вместе, добавьте соль и перец.
  6. Положите рулеты в форму для запекания, залейте их яично-сметанной смесью.
  7. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. Подавайте капустный рулет с фаршем на стол горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Капустные оладьи с творогом

Для приготовления капустных оладий с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Капусту мелко нарежьте и выложите в миску. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы капуста отдала сок.

2. Выдавите лишний сок из капусты и добавьте туда творог, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования ровного теста.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавайте капустные оладьи с творогом горячими. Можно подать их со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Суп из капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 средняя кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 2 литра воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь нарежьте тонкими полосками, лук – мелким кубиком. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте морковь, лук, картофель и обжаренную говядину. Варите на среднем огне около 30 минут.
  4. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут до готовности капусты.
  5. При подаче посыпьте суп из капусты с говядиной зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп из капусты с говядиной готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Жареная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г капусты (белокочанной или цветной)
  • 150 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок вместе с беконом. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте ее на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы капуста равномерно подрумянилась.
  5. Продолжайте жарить капусту на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  6. По желанию добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Помешивайте до равномерного распределения специй.
  7. Горячую жареную капусту с беконом подавайте непосредственно на стол.

Приятного аппетита!

Капуста по-корейски

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка красного перца (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления капусты по-корейски несложен:

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок, красный перец (если хотите получить более острое блюдо), соль и перец по вкусу.
  2. Следующий шаг – обработка капусты и моркови. Капусту нарежьте крупными кусочками, а морковь натрите на терке.
  3. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  4. Оставьте капусту по-корейски на несколько часов или на ночь, чтобы она пропиталась ароматным маринадом.
  5. Подавайте капусту по-корейски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или рису. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть отличный рецепт капусты по-корейски, чтобы удивить своих близких и гостей. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, и у каждого оно вызовет настоящий восторг!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться