Зеленые помидоры, которые не успели дозреть на кусте, можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Подмороженные зеленые помидоры сохраняют свежесть и аромат, и могут стать отличной основой для самых разнообразных рецептов. В этой статье мы предлагаем вам 9 интересных и вкусных вариантов блюд из подмороженных зеленых помидоров.
Первый рецепт – это жареный зеленый помидор с айсбергом и йогуртовым соусом. Жареный зеленый помидор приобретает хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри. Сочный айсберг и свежий йогуртовый соус добавляют этому блюду неповторимую свежесть и пикантность.
Второй рецепт – это зеленые помидоры, маринованные с сыром фета и травами. Подмороженные зеленые помидоры маринуются вместе с ароматными травами и сыром фета, что придает им необычный вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски или салата.
Еще один необычный и интересный рецепт – это пирог с зелеными помидорами и сыром. Хрустящее тесто с сочными зелеными помидорами и аппетитным сыром создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Пирог можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску.
А если вы любите пиццу, то обязательно попробуйте приготовить пиццу с зелеными помидорами и моцареллой. Хрустящая тонкоподжаренная основа пиццы с сочными зелеными помидорами и сыром моцарелла – это настоящее удовольствие для любителей итальянской кухни.
И это еще не все! В статье мы предлагаем вам еще 5 интересных рецептов из подмороженных зеленых помидоров, идеи которых не оставят вас равнодушными. Приготовьте что-то новое и вкусное с помощью подмороженных зеленых помидоров и порадуйте своих близких и гостей незабываемым вкусом и ароматом!
- Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке
- Карри с подмороженными зелеными помидорами
- Салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей
- Лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой
- Суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном
- Запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком
- Томатный соус с подмороженными зелеными помидорами для пасты
- Салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем
Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке
Для приготовления подмороженных зеленых помидоров с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г подмороженных зеленых помидоров
- 1 крупный лук
- 1 сладкий перец
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Инструкция по приготовлению:
- Разморозите зеленые помидоры до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Нарежьте лук, перец и морковь кубиками или полукольцами.
- Распределите овощи по противню для запекания.
- Добавьте подмороженные зеленые помидоры и перемешайте все ингредиенты.
- Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Поставьте противень в разогретую духовку.
- Запекайте овощи при 190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Подавайте готовое блюдо с свежей зеленью.
Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке — это отличный вариант для тех, кто хочет приятно удивить своих близких и гостей необычным блюдом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и ароматом!
Карри с подмороженными зелеными помидорами
Прежде чем готовить карри, необходимо разморозить зеленые помидоры. Для этого нужно положить их в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Ингредиенты для карри с подмороженными зелеными помидорами:
- 500 г подмороженных зеленых помидоров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты.
- Добавьте зеленые помидоры и перемешайте, чтобы карри-паста равномерно покрыла помидоры.
- Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Поварите карри на среднем огне около 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Подавайте карри горячим с рисом или лапшой, украсьте свежей кинзой.
Попробуйте приготовить карри с подмороженными зелеными помидорами — это оригинальное блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким.
Салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей
Чтобы приготовить салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г подмороженных зеленых помидоров;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Оттайте зеленые помидоры, отделив их от мороза. Мелко нарежьте помидоры и выложите в салатницу.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте тонкими полосками и добавьте к помидорам.
- Луковицу нарежьте мелкими полукольцами и добавьте в салат.
- Огурцы нарежьте кубиками и выложите в салатницу.
- Добавьте нарезанный укроп.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ваш салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей готов! Он идеален как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г подмороженных зеленых помидоров
- 200 г моцареллы
- 200 г лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл томатного соуса
- 150 г пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, разморозьте зеленые помидоры до комнатной температуры. Нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте подмороженные зеленые помидоры и томатный соус в сковороду. Поставьте на средний огонь и тушите около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Вместе с этим, приготовьте лазанью по инструкции на упаковке. Обычно потребуется от 8 до 10 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте лазанью на дуршлаг и промойте холодной водой.
В глубокой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой зеленых помидоров с соусом. Посыпьте мелко нарезанной моцареллой и пармезаном. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, закрыв последним слоем сыром.
Сформируйте огонь в духовке и разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с лазаньей в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Изысканная лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой готова! Подайте ее горячей на стол, украсив зеленью и порционно разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном
Ингредиенты:
- 500 г подмороженных зеленых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Разморозите зеленые помидоры и обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до мягкости.
- Добавьте сок лимона и овощной бульон. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
- С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Этот суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном станет отличной альтернативой традиционным овощным супам. Он освежает, согревает и насыщает витаминами. Попробуйте его и вы навсегда включите его в список своих любимых рецептов!
Запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 подмороженных зеленых помидоров
- 100 грамм сыра (можно использовать сыр вашего предпочтения)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для запекания
Для начала, предварительно разморозьте зеленые помидоры и нарежьте их кружками. Расположите кружки помидоров на противне, предварительно выстланном пергаментной бумагой.
Затем разрежьте сыр на тонкие ломтики и положите по одному ломтику на каждый кружок помидора.
Чеснок измельчите или натрите на терке и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом запеченные помидоры и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 15-20 минут или до золотистой корочки сверху.
Готовые запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком можно подавать горячими. Это блюдо идеально дополнит ваш обед или ужин, и порадует ваших гостей необычным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!
Томатный соус с подмороженными зелеными помидорами для пасты
Ингредиенты:
- 500 г подмороженных зеленых помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежие травы (петрушка, базилик) — для украшения
Инструкции:
- Подмороженные зеленые помидоры разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
- Добавить подмороженные зеленые помидоры в сковороду и тушить на среднем огне примерно 15 минут.
- В конце приготовления добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Готовый соус можно подавать с пастой, посыпав свежими травами.
Этот томатный соус с подмороженными зелеными помидорами — идеальное дополнение к пасте. Он обладает насыщенным вкусом помидоров и придает блюду особый аромат. Советуем попробовать этот соус с разными видами пасты — вы не пожалеете!
Салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем
Для приготовления салата с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Подмороженные зеленые помидоры — 200 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Уксус — 1 ст. л
- Зелень — по вкусу
Для приготовления салата с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем следуйте инструкции:
- Очистите огурцы и нарежьте их кубиками.
- Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры выньте из морозильника и дайте им немного оттаять. Затем нарежьте их кубиками.
- Соедините огурцы, перец и помидоры в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- При желании можно посыпать салат свежей зеленью.
Готовый салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем можно подавать к гарниру или в качестве отдельного блюда. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его освежающим вкусом!