Разнообразные и вкусные блюда из подмороженных зеленых помидоров — новые идеи для кулинарных экспериментов


Зеленые помидоры, которые не успели дозреть на кусте, можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Подмороженные зеленые помидоры сохраняют свежесть и аромат, и могут стать отличной основой для самых разнообразных рецептов. В этой статье мы предлагаем вам 9 интересных и вкусных вариантов блюд из подмороженных зеленых помидоров.

Первый рецепт – это жареный зеленый помидор с айсбергом и йогуртовым соусом. Жареный зеленый помидор приобретает хрустящую корочку снаружи и нежную мякоть внутри. Сочный айсберг и свежий йогуртовый соус добавляют этому блюду неповторимую свежесть и пикантность.

Второй рецепт – это зеленые помидоры, маринованные с сыром фета и травами. Подмороженные зеленые помидоры маринуются вместе с ароматными травами и сыром фета, что придает им необычный вкус и аромат. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски или салата.

Еще один необычный и интересный рецепт – это пирог с зелеными помидорами и сыром. Хрустящее тесто с сочными зелеными помидорами и аппетитным сыром создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Пирог можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску.

А если вы любите пиццу, то обязательно попробуйте приготовить пиццу с зелеными помидорами и моцареллой. Хрустящая тонкоподжаренная основа пиццы с сочными зелеными помидорами и сыром моцарелла – это настоящее удовольствие для любителей итальянской кухни.

И это еще не все! В статье мы предлагаем вам еще 5 интересных рецептов из подмороженных зеленых помидоров, идеи которых не оставят вас равнодушными. Приготовьте что-то новое и вкусное с помощью подмороженных зеленых помидоров и порадуйте своих близких и гостей незабываемым вкусом и ароматом!

Содержание
  1. Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке
  2. Карри с подмороженными зелеными помидорами
  3. Салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей
  4. Лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой
  5. Суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном
  6. Запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком
  7. Томатный соус с подмороженными зелеными помидорами для пасты
  8. Салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем

Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке

Для приготовления подмороженных зеленых помидоров с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г подмороженных зеленых помидоров
  • 1 крупный лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозите зеленые помидоры до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  3. Нарежьте лук, перец и морковь кубиками или полукольцами.
  4. Распределите овощи по противню для запекания.
  5. Добавьте подмороженные зеленые помидоры и перемешайте все ингредиенты.
  6. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку.
  8. Запекайте овощи при 190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  9. Подавайте готовое блюдо с свежей зеленью.

Подмороженные зеленые помидоры с овощами в духовке — это отличный вариант для тех, кто хочет приятно удивить своих близких и гостей необычным блюдом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и ароматом!

Карри с подмороженными зелеными помидорами

Прежде чем готовить карри, необходимо разморозить зеленые помидоры. Для этого нужно положить их в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Ингредиенты для карри с подмороженными зелеными помидорами:

  • 500 г подмороженных зеленых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 1 минуты.
  4. Добавьте зеленые помидоры и перемешайте, чтобы карри-паста равномерно покрыла помидоры.
  5. Добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Поварите карри на среднем огне около 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Подавайте карри горячим с рисом или лапшой, украсьте свежей кинзой.

Попробуйте приготовить карри с подмороженными зелеными помидорами — это оригинальное блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким.

Салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г подмороженных зеленых помидоров;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Оттайте зеленые помидоры, отделив их от мороза. Мелко нарежьте помидоры и выложите в салатницу.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте тонкими полосками и добавьте к помидорам.
  3. Луковицу нарежьте мелкими полукольцами и добавьте в салат.
  4. Огурцы нарежьте кубиками и выложите в салатницу.
  5. Добавьте нарезанный укроп.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ваш салат с подмороженными зелеными помидорами и курицей готов! Он идеален как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г подмороженных зеленых помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 200 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатного соуса
  • 150 г пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, разморозьте зеленые помидоры до комнатной температуры. Нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте подмороженные зеленые помидоры и томатный соус в сковороду. Поставьте на средний огонь и тушите около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Вместе с этим, приготовьте лазанью по инструкции на упаковке. Обычно потребуется от 8 до 10 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте лазанью на дуршлаг и промойте холодной водой.

В глубокой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой зеленых помидоров с соусом. Посыпьте мелко нарезанной моцареллой и пармезаном. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, закрыв последним слоем сыром.

Сформируйте огонь в духовке и разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с лазаньей в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Изысканная лазанья с подмороженными зелеными помидорами и моцареллой готова! Подайте ее горячей на стол, украсив зеленью и порционно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г подмороженных зеленых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Разморозите зеленые помидоры и обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до мягкости.
  2. Добавьте сок лимона и овощной бульон. Варите на среднем огне около 15-20 минут.
  3. С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.
  4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Этот суп из подмороженных зеленых помидоров с лимоном станет отличной альтернативой традиционным овощным супам. Он освежает, согревает и насыщает витаминами. Попробуйте его и вы навсегда включите его в список своих любимых рецептов!

Запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 подмороженных зеленых помидоров
  • 100 грамм сыра (можно использовать сыр вашего предпочтения)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для запекания

Для начала, предварительно разморозьте зеленые помидоры и нарежьте их кружками. Расположите кружки помидоров на противне, предварительно выстланном пергаментной бумагой.

Затем разрежьте сыр на тонкие ломтики и положите по одному ломтику на каждый кружок помидора.

Чеснок измельчите или натрите на терке и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Посолите и поперчите по вкусу.

Сбрызните оливковым маслом запеченные помидоры и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 15-20 минут или до золотистой корочки сверху.

Готовые запеченные подмороженные зеленые помидоры с сыром и чесноком можно подавать горячими. Это блюдо идеально дополнит ваш обед или ужин, и порадует ваших гостей необычным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Томатный соус с подмороженными зелеными помидорами для пасты

Ингредиенты:

  • 500 г подмороженных зеленых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежие травы (петрушка, базилик) — для украшения

Инструкции:

  1. Подмороженные зеленые помидоры разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  6. Добавить подмороженные зеленые помидоры в сковороду и тушить на среднем огне примерно 15 минут.
  7. В конце приготовления добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  8. Готовый соус можно подавать с пастой, посыпав свежими травами.

Этот томатный соус с подмороженными зелеными помидорами — идеальное дополнение к пасте. Он обладает насыщенным вкусом помидоров и придает блюду особый аромат. Советуем попробовать этот соус с разными видами пасты — вы не пожалеете!

Салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем

Для приготовления салата с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Подмороженные зеленые помидоры — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Уксус — 1 ст. л
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления салата с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем следуйте инструкции:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками.
  2. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры выньте из морозильника и дайте им немного оттаять. Затем нарежьте их кубиками.
  4. Соедините огурцы, перец и помидоры в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. При желании можно посыпать салат свежей зеленью.

Готовый салат с подмороженными зелеными помидорами, огурцами и перцем можно подавать к гарниру или в качестве отдельного блюда. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его освежающим вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться