Разнообразие блюд на ужин — 10 креативных рецептов с вермишелью для всей семьи


Вермишель — тонкие пасты, популярное блюдо итальянской кухни. Она отлично сочетается с различными ингредиентами и может стать основой вкуснейших ужинов. Идеи ужинов с вермишели многообразны и позволяют воплотить в жизнь самые изысканные гастрономические фантазии.

Одна из самых простых и быстрых идей — вермишель по-карбонара. Для этого блюда вам понадобится спагетти из вермишели, бекон или копченая грудинка, яйца, сыр пармезан и сливки. Варите вермишель до состояния аль-денте, а в это время обжарьте на сковороде нарезанный бекон или копченую грудинку. В кастрюлю влейте сливки, добавьте яйца и взбейте их венчиком. Смешайте с отварной вермишелью и беконом, посыпьте тертым пармезаном. Ваш ужин готов!

Если вы предпочитаете более оригинальные идеи, попробуйте приготовить вермишель с морепродуктами. Для этого приготовьте вермишель аль-денте, обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте креветки и мидии. Поджарьте их до готовности, затем добавьте вермишель и все вместе тушите еще несколько минут. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью. Великолепный вкус гарантирован!

Простые и вкусные идеи ужинов с вермишели

1. Вермишель с грибами и сыром:

  • Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
  • Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  • После того, как грибы станут мягкими, добавьте в сковороду немного сливок и натертый сыр.
  • Дайте сыру растопиться и соединиться с грибами.
  • Добавьте отварную вермишель в сковороду и тщательно перемешайте.
  • Подавайте ужин горячим.

2. Вермиссели с томатным соусом и мясными фрикадельками:

  • Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
  • Для мясных фрикаделек, смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Вылепите фрикадельки из получившейся смеси и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Приготовьте томатный соус, смешав томатную пасту, поджаренный лук, чеснок и специи по вкусу.
  • Добавьте мясные фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 15 минут.
  • Добавьте вермишель и перемешайте всю массу.
  • Уверенно подавайте блюдо к столу.

3. Вермишель с курицей и овощами:

  • Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
  • Обжарьте нарезанную курицу в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Добавьте морковь, лук и перец, нарезанные полукольцами, и тушите до мягкости овощей.
  • После того, как овощи и курица будут готовы, добавьте вермишель и тушите еще несколько минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Попробуйте эти простые и вкусные идеи для ужины с использованием вермишели, и вы не пожалеете! Ваша семья будет рада такому разнообразию на столе!

Паста с овощами и соусом песто

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г вермишели
  • 1 крупная морковь, нарезанная ленточками
  • 1 маленький кабачок, нарезанный ленточками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Сначала сварите вермишель согласно инструкции на упаковке.
  2. В то же время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте морковь, кабачок и перец.
  3. Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут).
  4. Добавьте соус песто к овощам и перемешайте.
  5. Оставьте сковороду на плите еще на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом песто.
  6. Добавьте сваренную вермишель к овощам и соусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте пасту горячей, посыпав ее тертым пармезаном (по желанию).

Паста с овощами и соусом песто готова! Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для ужина в будний день. Оно не только вкусное, но и полезное, поскольку овощи богаты витаминами и минералами.

Острая вермишель с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Вермишель — 200 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт
Корень имбиря — 2 см
Кокосовое молоко — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения

Приступим к приготовлению острой вермишели с креветками и кокосовым молоком:

  1. Сначала приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. Отдельно нарежьте креветки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-5 минут.
  5. В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко и соевый соус. Доведите до кипения.
  6. Добавьте кокосово-соевую смесь в сковороду с креветками. Перемешайте.
  7. Добавьте отваренную вермишель и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте блюдо, украшенное свежей петрушкой.

У вас получилась вкусная и острая вермишель с креветками и кокосовым молоком! Приятного аппетита!

Вермишель «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами

Для приготовления вермиши «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г орехов (можно использовать кешью, арахис или миндаль);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка или кинза).

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь, необходимо приготовить вермишель. Для этого, в кастрюле с кипящей водой добавьте соль и готовьте вермишель до мягкости (по указаниям на упаковке). После этого, процедите вермишель через сито и оставьте в стороне.
  2. В то время как вермишель готовится, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанную луковицу и тертый чеснок на сковороду. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте орехи на сковороду и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте приготовленную вермишель и соевый соус на сковороду, аккуратно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно перекрылись соусом.
  7. Продолжайте готовить несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.

Готовый вермишель «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами получается очень ароматным и насыщенным блюдом. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь оригинальным вкусом в сочетании с приятной текстурой лапши и сочными кусочками куриной грудки.

Азиатский стэк с лососем и вермишелью

Вот рецепт, как приготовить азиатский стэк с лососем и вермишелью:

  1. Ингредиенты:
    • 200 грамм вермишели
    • 300 грамм свежего лосося
    • 1 большой огурец
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • Соевый соус
    • Рисовый уксус
    • Сахар
    • Масло кунжутное
    • Семена кунжута (опционально)
    • Свежая зелень (кориандр или петрушка)
  2. Приготовление:
    • Сварите вермишель по инструкции на упаковке.
    • Охладите вермишель и положите в большую миску.
    • Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите на вермишель.
    • Огурец, морковь и красный перец нарежьте тонкой соломкой и положите поверх лосося.
    • В небольшой емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло кунжутное до получения однородного соуса.
    • Полейте соусом азиатский стэк.
    • Посыпьте свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию).
    • Готово! Теперь вы можете наслаждаться азиатским стэком с лососем и вермишелью.

Сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками

Готовим сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками, который обязательно понравится всем участникам вашей семьи! Благодаря сочетанию ароматных грибов, нежной вермишели и пикантных копченых колбасок этот суп станет настоящим хитом вашего ужина.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г грибов по вашему выбору (шампиньоны, вешенки или лисички);
  • 100 г вермишели;
  • 200 г копченых колбасок;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте готовить их, пока они станут золотистыми.
  4. Залейте грибы куриной бульоном и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне около 10 минут.
  5. Варите вермишель отдельно, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте ее в суп и варите еще 2-3 минуты.
  6. Колбаски нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Добавьте к колбаскам в суп.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками готов! Приятного аппетита!

Греческий салат с вермишелью и фетой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 лук;
  • 150 г феты;
  • 100 г черных оливок;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Огурец, помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.
  3. Фету разрежьте на кубики или измельчите вилкой.
  4. В большой миске смешайте вермишель, овощи, фету и оливки. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  5. Салат оставьте настаиваться в холодильнике примерно 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться