Вермишель — тонкие пасты, популярное блюдо итальянской кухни. Она отлично сочетается с различными ингредиентами и может стать основой вкуснейших ужинов. Идеи ужинов с вермишели многообразны и позволяют воплотить в жизнь самые изысканные гастрономические фантазии.
Одна из самых простых и быстрых идей — вермишель по-карбонара. Для этого блюда вам понадобится спагетти из вермишели, бекон или копченая грудинка, яйца, сыр пармезан и сливки. Варите вермишель до состояния аль-денте, а в это время обжарьте на сковороде нарезанный бекон или копченую грудинку. В кастрюлю влейте сливки, добавьте яйца и взбейте их венчиком. Смешайте с отварной вермишелью и беконом, посыпьте тертым пармезаном. Ваш ужин готов!
Если вы предпочитаете более оригинальные идеи, попробуйте приготовить вермишель с морепродуктами. Для этого приготовьте вермишель аль-денте, обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте креветки и мидии. Поджарьте их до готовности, затем добавьте вермишель и все вместе тушите еще несколько минут. Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью. Великолепный вкус гарантирован!
Простые и вкусные идеи ужинов с вермишели
1. Вермишель с грибами и сыром:
- Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
- Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- После того, как грибы станут мягкими, добавьте в сковороду немного сливок и натертый сыр.
- Дайте сыру растопиться и соединиться с грибами.
- Добавьте отварную вермишель в сковороду и тщательно перемешайте.
- Подавайте ужин горячим.
2. Вермиссели с томатным соусом и мясными фрикадельками:
- Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
- Для мясных фрикаделек, смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Вылепите фрикадельки из получившейся смеси и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Приготовьте томатный соус, смешав томатную пасту, поджаренный лук, чеснок и специи по вкусу.
- Добавьте мясные фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте вермишель и перемешайте всю массу.
- Уверенно подавайте блюдо к столу.
3. Вермишель с курицей и овощами:
- Приготовьте вермишель по инструкции на упаковке.
- Обжарьте нарезанную курицу в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте морковь, лук и перец, нарезанные полукольцами, и тушите до мягкости овощей.
- После того, как овощи и курица будут готовы, добавьте вермишель и тушите еще несколько минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Попробуйте эти простые и вкусные идеи для ужины с использованием вермишели, и вы не пожалеете! Ваша семья будет рада такому разнообразию на столе!
Паста с овощами и соусом песто
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г вермишели
- 1 крупная морковь, нарезанная ленточками
- 1 маленький кабачок, нарезанный ленточками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 2 столовые ложки соуса песто
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Шаги приготовления:
- Сначала сварите вермишель согласно инструкции на упаковке.
- В то же время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте морковь, кабачок и перец.
- Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут).
- Добавьте соус песто к овощам и перемешайте.
- Оставьте сковороду на плите еще на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом песто.
- Добавьте сваренную вермишель к овощам и соусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Приправьте пасту солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пасту горячей, посыпав ее тертым пармезаном (по желанию).
Паста с овощами и соусом песто готова! Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для ужина в будний день. Оно не только вкусное, но и полезное, поскольку овощи богаты витаминами и минералами.
Острая вермишель с креветками и кокосовым молоком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: |
---|
Креветки — 300 г |
Вермишель — 200 г |
Лук — 1 шт |
Чеснок — 2 зубчика |
Перец чили — 1 шт |
Корень имбиря — 2 см |
Кокосовое молоко — 200 мл |
Соевый соус — 2 ст. л. |
Растительное масло — 2 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Петрушка — для украшения |
Приступим к приготовлению острой вермишели с креветками и кокосовым молоком:
- Сначала приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. Отдельно нарежьте креветки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-5 минут.
- В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко и соевый соус. Доведите до кипения.
- Добавьте кокосово-соевую смесь в сковороду с креветками. Перемешайте.
- Добавьте отваренную вермишель и перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте блюдо, украшенное свежей петрушкой.
У вас получилась вкусная и острая вермишель с креветками и кокосовым молоком! Приятного аппетита!
Вермишель «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами
Для приготовления вермиши «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вермишели;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г орехов (можно использовать кешью, арахис или миндаль);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения (петрушка или кинза).
Приступаем к приготовлению:
- В первую очередь, необходимо приготовить вермишель. Для этого, в кастрюле с кипящей водой добавьте соль и готовьте вермишель до мягкости (по указаниям на упаковке). После этого, процедите вермишель через сито и оставьте в стороне.
- В то время как вермишель готовится, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и тертый чеснок на сковороду. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте орехи на сковороду и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами.
- Добавьте приготовленную вермишель и соевый соус на сковороду, аккуратно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно перекрылись соусом.
- Продолжайте готовить несколько минут, пока все ингредиенты не прогреются.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.
Готовый вермишель «Пад Тай» с куриной грудкой и орехами получается очень ароматным и насыщенным блюдом. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь оригинальным вкусом в сочетании с приятной текстурой лапши и сочными кусочками куриной грудки.
Азиатский стэк с лососем и вермишелью
Вот рецепт, как приготовить азиатский стэк с лососем и вермишелью:
- Ингредиенты:
- 200 грамм вермишели
- 300 грамм свежего лосося
- 1 большой огурец
- 1 морковь
- 1 красный перец
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Сахар
- Масло кунжутное
- Семена кунжута (опционально)
- Свежая зелень (кориандр или петрушка)
- Приготовление:
- Сварите вермишель по инструкции на упаковке.
- Охладите вермишель и положите в большую миску.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите на вермишель.
- Огурец, морковь и красный перец нарежьте тонкой соломкой и положите поверх лосося.
- В небольшой емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло кунжутное до получения однородного соуса.
- Полейте соусом азиатский стэк.
- Посыпьте свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию).
- Готово! Теперь вы можете наслаждаться азиатским стэком с лососем и вермишелью.
Сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками
Готовим сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками, который обязательно понравится всем участникам вашей семьи! Благодаря сочетанию ароматных грибов, нежной вермишели и пикантных копченых колбасок этот суп станет настоящим хитом вашего ужина.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:
- 400 г грибов по вашему выбору (шампиньоны, вешенки или лисички);
- 100 г вермишели;
- 200 г копченых колбасок;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте готовить их, пока они станут золотистыми.
- Залейте грибы куриной бульоном и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне около 10 минут.
- Варите вермишель отдельно, согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте ее в суп и варите еще 2-3 минуты.
- Колбаски нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Добавьте к колбаскам в суп.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваш сытный грибной суп с вермишелью и копчеными колбасками готов! Приятного аппетита!
Греческий салат с вермишелью и фетой
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г вермишели;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 лук;
- 150 г феты;
- 100 г черных оливок;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Огурец, помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.
- Фету разрежьте на кубики или измельчите вилкой.
- В большой миске смешайте вермишель, овощи, фету и оливки. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Салат оставьте настаиваться в холодильнике примерно 30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!