Пятерка нетривиальных и вкусных рецептов с простой картошкой, которая удивит вас своими возможностями


Картофель является одним из самых популярных овощей в нашей стране, и нет ничего удивительного в том, что картофельные блюда давно стали визитной карточкой русской сельской кухни. Приготовленные по деревенски, они восхищают своей простотой и незабываемым вкусом. Картофель, спелый и сочный, готовится в сочетании с такими ингредиентами, как лук, масло и специи, что придают блюдам особую пикантность.

Мы собрали для вас 10 великолепных рецептов картофеля по деревенски, которые позволят вам насладиться простыми, но неповторимыми вкусами сельской кухни. Используйте эти рецепты, чтобы порадовать свою семью и гостей необычными блюдами, которые станут настоящим украшением вашего стола.

От жаркого картофеля с луком до ароматных запеченных картофельных дольок — наши рецепты подарят вам уникальный вкус сельской кухни, который останется в памяти на долгие годы. Варьируйте рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и экспериментируйте с приправами, чтобы создавать новые вкусные сочетания. Главное — не забывайте о главном ингредиенте: свежем картофеле, который порадует вас своим ароматом и натуральным вкусом.

Картофель по деревенски: 10 вкусных рецептов

  1. Картофель по-деревенски с грибами.
  2. Жареный картофель с луком и специями.
  3. Печеный картофель в мундире.
  4. Картофельные оладьи с зеленью.
  5. Картофельное пюре с луком и сметаной.
  6. Картофель по-деревенски с сыром и грибами.
  7. Картофельные сырники с творогом.
  8. Картофельные котлеты с овощами.
  9. Картофель с говяжьим фаршем и сметаной.
  10. Запеченный картофель с беконом и сыром.

Эти вкусные рецепты подарят вам возможность насладиться вкусом сельской кухни и превратить обычный картофель в настоящий шедевр.

Печеный картофель с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — для запекания

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель круглыми или полукруглыми ломтиками.
  3. Выложите картофель на противень, смажьте маслом и посолите по вкусу.
  4. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  5. В это время натрите сыр на крупной терке.
  6. После запекания выложите картофель на тарелку и посыпьте сверху сыром.
  7. Поставьте тарелку с картофелем обратно в духовку для того, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей на стол.

Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить печеный картофель с сыром и зеленью, и вы полюбите его вкус и простоту приготовления!

Картофельное пюре с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Переложите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  4. Когда картофель готов, слейте воду и возвращите его в кастрюлю. Начинайте варить пюре, добавляя сливочное масло и чеснок. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не расплавится и пюре не станет гладким и однородным.
  5. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готово! Картофельное пюре с маслом и чесноком готово к подаче на стол.

Подайте картофельное пюре с маслом и чесноком горячим, оно отлично сочетается с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Жареный картофель с луком и специями

Чтобы приготовить жареный картофель по деревенски, вам потребуется:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его на кусочки. Лучше выбрать картофель среднего размера, чтобы он быстро прожарился.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.
  5. Затем добавить нарезанный картофель и перемешать с луком.
  6. Посолить, поперчить и посыпать паприкой по вкусу.
  7. Жарить картофель с луком на среднем огне до готовности, время приготовления зависит от размера картофельных кусочков.
  8. При подаче посыпать свежей зеленью.

Жареный картофель с луком и специями готов! Подают его горячим, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с кабачком и майонезом

Чтобы приготовить картофельные оладьи с кабачком и майонезом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 маленький кабачок
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления картофельных оладьев с кабачком и майонезом необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Натрите картофель и кабачок на крупной терке.
  2. Отжмите из них лишнюю жидкость, чтобы оладьи получились хорошо поджаренными.
  3. Добавьте в картофельно-кабачковую массу яйца, майонез, муку, соль и перец.
  4. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите на сковороду ложкой порции картофельной массы и разровняйте их.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  9. Подавайте картофельные оладьи с кабачком и майонезом горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки с хрустящей корочкой

Для приготовления запеченных картофельных долек с хрустящей корочкой вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Картофель1 кг
Растительное масло4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Зеленьпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте его на дольки примерно одинакового размера.
  2. Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на нее картофельные дольки.
  3. Сбрызните их растительным маслом и посолите, поперчите, добавьте паприку для аромата.
  4. Перемешайте, чтобы все картофельные дольки были покрыты равномерным слоем масла и специй.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с картофелем на нижнюю полку.
  6. Запекайте картофельные дольки примерно 40-45 минут до золотистой корочки, переворачивая их через каждые 10 минут.
  7. Чеснок очистите и измельчите. Очень мелко нарежьте зелень.
  8. Выньте картофель из духовки и, пока он горячий, посыпьте его чесночными чипсами и зеленью.
  9. Теперь запеченные картофельные дольки готовы к подаче!

Подайте горячие запеченные картофельные дольки с хрустящей корочкой к мясу, рыбе или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельный салат с огурцами и зеленым горошком

Для приготовления этого салата потребуется:

  1. 6-8 средних картофелин;
  2. 2 огурца;
  3. 200 грамм зеленого горошка (можно использовать свежий или консервированный);
  4. 1 маленькая луковица;
  5. 3-4 столовые ложки майонеза;
  6. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофелин на кубики и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Нарежьте огурцы и лук мелкими кубиками.
  3. Если вы используете зеленый горошек из консервы, то промойте его водой и откиньте на дуршлаг.
  4. В большую миску выложите картофель, огурцы, лук и горошек.
  5. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Салат готов! Подавайте его охлажденным.

Картофельный салат с огурцами и зеленым горошком идеально сочетается с другими блюдами сельской кухни, такими как жаркое или печенье.

Картофельные котлеты с фасолью и грибами

Для приготовления картофельных котлет с фасолью и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г фасоли (лучше использовать консервированную);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей или муки;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Приступим к приготовлению котлет:

  1. Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
  2. В это время отварить фасоль в подсоленной воде до готовности и также откинуть на дуршлаг.
  3. Шампиньоны мелко порезать, лук и чеснок мелко нарубить.
  4. Растопить небольшое количество масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и грибы. Обжаривать все вместе до готовности, постоянно помешивая.
  5. В отдельной миске размять картофель до состояния пюре.
  6. Добавить в пюре картофеля обжаренные грибы с луком, а также фасоль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. По желанию можно добавить зелень и пряности (соль, перец) по вкусу.
  8. Слепить из полученной массы картофельные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  9. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые картофельные котлеты с фасолью и грибами подавать горячими. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Грубо нарезанный картофель с мясом и овощами

Для приготовления грубо нарезанного картофеля с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
  • Мясо (говядина или свинина) — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Сначала необходимо обработать овощи. Очистите картофель, лук, морковь и перец. Нарежьте картофель крупными кусочками, лук — полулунками, морковь — кубиками, а перец — полосками.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Далее добавьте нарезанный картофель в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь и перец. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте их вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. После этого снимите сковороду с огня и подайте грубо нарезанный картофель с мясом и овощами на стол.

Горячее блюдо готово! Подайте его с кислой сметаной и свежим зеленым луком. Вы сможете насладиться вкусом сельской кухни прямо у себя дома.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 6-8 штук;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень – для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Мякоть лука нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте масло.
  4. Выложите в мультиварку лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

Таким простым способом вы можете приготовить вкусный картофель по-деревенски в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами и удивите свою семью или гостей вкусом и ароматом этого деревенского варенья.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться