Пять вариантов вкусных и полезных блюд из фасоли для ужина


Фасоль – это одно из самых популярных бобовых, которое нашло свое применение в различных кулинарных традициях. Это вкусное и питательное растение, которое можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Благодаря своей насыщенности белками и клетчаткой, фасоль является отличным выбором для приготовления ужинов. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ужины с использованием фасоли.

Салат с фасолью и овощами — это прекрасный способ добавить в рацион больше клетчатки и витаминов. Для его приготовления необходимо взять консервированную фасоль и смешать ее с нарезанными овощами, такими как помидоры, огурцы и лук. Затем добавить немного зелени и заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Все ингредиенты тщательно перемешать и ваш салат готов!

Но не только салаты могут быть приготовлены с использованием фасоли. Многие из нас любят вкусные пироги, и пирог с фасолью и овощами является отличным выбором для ужина. Для этого рецепта вам понадобятся фасоль, нарезанные овощи, включая морковь, лук и перец, а также слоеное тесто. Выпекайте пирог в духовке, пока он не приобретет золотистую корочку. Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо!

Не оставим без внимания и суп с фасолью и беконом. Для его приготовления понадобится фасоль, картофель, лук, морковь и сельдерей. Нарежьте овощи и выложите их в кастрюлю вместе с фасолью. Затем добавьте воду и бекон. Варите на медленном огне до готовности. Вкусный и сытный суп готов!

Рецепты вкусных ужинов с фасолью

  • Салат с фасолью, тунцом и огурцом:

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 2-3 огурца
    • 1 маленькая луковица
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    1. Смешайте отцеженную фасоль, отцеженный тунец, нарезанный огурец и мелко нарезанную луковицу в большой миске.
    2. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
    4. Подавайте салат охлажденным.
  • Карри с фасолью и овощами:

    Ингредиенты:

    • 1 стакан вареной фасоли
    • 1 большой картофель
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан кокосового молока
    • 2 столовые ложки карри-пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. На растительном масле обжарьте нарезанный лук, тертый чеснок, нарезанный картофель и морковь до мягкости.
    2. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще пару минут.
    3. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко, перемешайте.
    4. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте отцеденную фасоль и подогрейте. Приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте с рисом или хлебом.
  • Шаурма с фасолью:

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 4 тортильи
    • 1 большой помидор
    • 1 маленький огурец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 200 грамм кислой капусты
    • Соус на выбор
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте отцеженную фасоль с нарезанным помидором, огурцом, морковью и луком.
    2. Добавьте кислую капусту и соус на выбор. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Разложите смесь на тортильи и заверните их в шаурму.
    4. Подогрейте в духовке или на гриле до готовности.
    5. Подавайте горячим.

Фасоль по-мексикански

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Красная фасоль400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Красный перец1 шт
Томаты400 г
Кинзанесколько веточек
Лимон1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок, а также мелко нарежьте красный перец. Можно также добавить немного оливкового масла и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду кубики томатов и давайте всему это тушиться вместе около 10-15 минут.

3. Слейте воду с красной фасоли и добавьте ее в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой и соком лимона для яркости вкуса.

Приятного аппетита!

Тосканский суп с фасолью и овощами

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Лук — 1 штука, мелко нарезанная
  • Морковь — 1 штука, мелко нарезанная
  • Сельдерей — 1 стебель, мелко нарезанный
  • Помидоры — 2 штуки, мелко нарезанные
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для приготовления супа сначала промойте фасоль и замочите ее на ночь в холодной воде. Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде.

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры и розмарин, и тушите все вместе еще несколько минут.

Затем добавьте отваренную фасоль в сковороду и залейте суп овощным или куриной бульоном. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.

После того как суп готов, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите суп в глубокую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фасоль с копченостями в горшочках

Список ингредиентов:

  • 500 г фасоли (лучше грибковой)
  • 300 г копченостей (бекон или колбаски)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отовариваем. Замачиваем на 6 часов при комнатной температуре, затем воду сливаем и фасоль промываем под проточной водой. Если замачивать дольше, фасоль будет дольше готовиться.
  2. Подготовьте овощи. Лук очищаем и нашинкуйте. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте нашинкованный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте копчености и продолжайте готовить вместе с луком и чесноком еще пару минут.
  5. Добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Помешайте все ингредиенты вместе и готовьте на небольшом огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Фасоль с копченостями в горшочках готова! Подавайте горячей, можете добавить свежую зелень для украшения и сметану для большего наслаждения.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Перепелиное яйцо для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте красную фасоль с тунцом в собственном соку в миске.
  2. Нарежьте огурец, помидоры и луковицу мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и запустили друг в друга вкус.
  5. Подавайте салат с фасолью и тунцом охлажденным, украшенным перепелиным яйцом, если желаете.

Приятного аппетита!

Фасоль с картошкой и копченостями в духовке

Чтобы приготовить фасоль с картошкой и копченостями в духовке, вам понадобится:

  • 500 гр. фасоли
  • 500 гр. картошки
  • 200 гр. копченостей (например, бекон или колбаса)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Сначала необходимо промыть фасоль и оставить на 8-10 часов в холодной воде для предварительного замачивания.
  2. Затем слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла фасоль на несколько сантиметров, посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить фасоль в течение 1-2 часов до мягкости.
  3. В то время как фасоль варится, нарежьте картошку и копчености кубиками.
  4. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте копчености в сковороду и обжаривайте всё вместе на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы копчености приобрели аппетитный аромат.
  7. Затем добавьте картошку и обжаривайте еще несколько минут, пока картошка не станет золотистой.
  8. После этого приготовленную фасоль добавьте в сковороду со специями и картошкой. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их вместе около 5 минут.
  9. Наконец, переложите все ингредиенты в противень или форму для запекания, плотно заверните фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30-40 минут, пока картошка не будет мягкой и ароматной.
  10. После готовности, не спешите сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно снимите фольгу и подавайте на стол, посыпав сверху зеленью.

Фасоль с картошкой и копченостями в духовке готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом фасоли, сливочной картошки и ароматных копченостей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться