Пять интересных способов использования старого сала, о которых вы не слышали!


Сало – это один из самых популярных продуктов в нашей кухне. Из него готовят блюда, которые хорошо сочетаются с картофелем, сметаной, чесноком и луком. Но что делать, если у вас есть старое сало, которое не так просто съесть, а выбрасывать жалко?

Сегодня мы расскажем вам о пяти вкусных рецептах, которые помогут использовать старое сало и создать из него настоящие кулинарные шедевры. Вы удивитесь, насколько разнообразной может быть палитра вкусов и ароматов, которую можно получить с помощью этого продукта.

1. Сало по-домашнему с темным хлебом

В этом рецепте сало сочетается с темным хлебом, который обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Нарежьте старое сало тонкими ломтиками и поджарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сало с темным хлебом и украсьте блюдо свежей зеленью.

2. Жареное сало с овощами и зеленью

Этот рецепт отлично подойдет для любителей овощей. Нарежьте старое сало кубиками и обжарьте их на сковороде. Добавьте морковь и лук, порезанные соломкой, и тушите все вместе до готовности овощей. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.

3. Сало с чесноком и зеленью

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит пикантные вкусы. Нарежьте старое сало тонкими пластинками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок, зелень и перемешайте все вместе. Подавайте сало с картофельными оладьями или сметаной.

4. Запеченое сало с грибами

Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание сала и грибов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нанесите на старое сало слой нарезанных грибов. Сверху добавьте измельченный чеснок и зелень. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки на сале и грибах. Подавайте с горячим картофелем и свежей зеленью.

5. Салат с салом и огурцами

Этот рецепт отлично подойдет для летнего периода, когда огурцы необходимы каждому. Нарежьте старое сало тонкой соломкой и смешайте с тонко нарезанными огурцами. Добавьте измельченный чеснок, свежую зелень и заправьте салат оливковым маслом. Подавайте блюдо как самостоятельное блюдо или к горячему мясу.

Теперь вы знаете, как превратить старое сало во что-то вкусное и новое! Попробуйте данные рецепты, и вы оцените всю прелесть этого продукта. Приятного аппетита!

Как готовить старое сало: 5 прекрасных рецептов

1. Запеченное сало. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления старого сала является запекание его в духовке. Для этого нарежьте сало на тонкие полоски, выложите его на противень и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте сало до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Подавайте его с хлебом и зеленью.

2. Сало вареное с чесноком. Вареное сало с чесноком будет отличным дополнением к любому гарниру или салату. Для приготовления вареного сала, нарежьте его толстыми ломтиками и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль, черный перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Варите сало на небольшом огне около 40-50 минут. Затем остудите и нарежьте по кусочкам.

3. Сало с кабачками и луком. Если вы хотите приготовить более сложное блюдо с использованием старого сала, попробуйте приготовить его с кабачками и луком. Для этого нарежьте сало кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кабачки и лук, обжаривайте все вместе до мягкости овощей. Подавайте готовое блюдо с горячим картофельным пюре.

4. Салат с огурцами и старым салом. Если вы хотите приготовить легкий и освежающий салат, используя старое сало, попробуйте его с огурцами. Для этого нарежьте огурцы тонкими ломтиками и смешайте с нарезанным салом. Добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука и свежих зеленых или фиолетовых листьев салата. Сбрызните салат лимонным соком и посолите по вкусу.

5. Сало в виде закуски. Если вы хотите подать старое сало в качестве закуски к алкоголю, можно приготовить его в виде кусочков. Нарежьте сало тонкими пластинами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите обжаренное сало на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте сало в комбинации с оливками и свежими овощами.

Теперь вы знаете пять прекрасных способов готовить и использовать старое сало в различных блюдах. Не бойтесь экспериментировать и добавлять сало в ваши любимые рецепты — это отличный способ придать им новые оттенки вкуса!

Простой и вкусный способ использования старого сала

Для этого рецепта вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Старое сало200 г
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отрежьте старое сало от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Раздавите чеснок с помощью пресса или мелко порубите его ножом.
  3. Выложите порезанное сало в сковороду и разогрейте на среднем огне до тех пор, пока жир не начнет таять.
  4. Добавьте раздавленный чеснок в сковороду и обжарьте его вместе с салом до появления золотистого цвета.
  5. Добавьте соль, перец и любимую зелень по вкусу.
  6. Жарьте еще немного времени, пока сало не станет хрустящим.

Теперь вам остается только насладиться вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда. Сало, обжаренное с чесноком и зеленью, отлично подойдет к хлебу, картофельным долькам или просто в качестве закуски на праздник. Приятного аппетита!

Насыщенный суп с использованием старого сала

1. Борщ с использованием старого сала

Один из самых популярных супов в русской кухне – борщ. А если добавить в него кусочки старого сала, то получится настоящая вкуснятина! Сало добавит борщу дополнительную пикантность и нежный аромат. Для приготовления борща с использованием старого сала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • старое сало – 150 г;
  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • капуста – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления борща с использованием старого сала вы можете найти здесь.

2. Окрошка с использованием старого сала

Летом особенно хочется освежающего и легкого блюда, например, окрошки. Если добавить в нее кусочки старого сала вместо колбасы или ветчины, то получится необычный и незабываемый вкус. Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления окрошки с использованием старого сала:

  • старое сало – 150 г;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • радиши – 5-6 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • квас – 1 л;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Подробный рецепт приготовления окрошки с использованием старого сала вы можете найти здесь.

3. Грибной суп с использованием старого сала

Грибной суп весьма сытный и ароматный. Добавление старого сала в этот суп придает ему особую пикантность и нежный вкус. Для приготовления грибного супа с использованием старого сала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • старое сало – 150 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Подробный рецепт приготовления грибного супа с использованием старого сала вы можете найти здесь.

4. Уха с использованием старого сала

Уха – национальное русское блюдо, которое не обойдется без старинного сала. Уха с использованием старого сала получается особенно ароматной и насыщенной. Для приготовления ухи с использованием старого сала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • старое сало – 150 г;
  • рыба свежая (лещ, судак) – 1 кг;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления ухи с использованием старого сала вы можете найти здесь.

5. Капустный суп с использованием старого сала

Капустный суп – простое и очень питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. А если еще добавить в него старое сало, то вкус станет еще более насыщенным и ароматным. Для приготовления капустного супа с использованием старого сала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • старое сало – 150 г;
  • свежая капуста – 400 г;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления капустного супа с использованием старого сала вы можете найти здесь.

Нежнейший пирог с добавлением старого сала

Старое сало можно использовать не только для приготовления вареного или жареного мяса. Оно отлично подойдет и для выпечки пирогов, придаст им нежность и превосходный вкус. Предлагаем вам рецепт нежнейшего пирога с добавлением старого сала.

Ингредиенты:

500 г теста для пирога
300 г старого сала
2 яйца
100 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарежьте старое сало.
  2. Поместите нарезанное сало в толстостенную сковороду и растопите его на медленном огне до состояния жидкого жира. Дайте ему остыть.
  3. В миске взбейте яйца вилкой до образования однородной массы. Введите взбитые яйца в растопленное сало, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в смесь яиц и сала. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавьте муку в смесь, внимательно перетирайте, чтобы не было комков. При этом тесто должно получиться достаточно густым.
  6. Выбавьте тесто на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Нежный пирог с добавлением старого сала готов! Он будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также незаменимым угощением для гостей и близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться