Простые и вкусные рецепты с картошкой, кабачками и фаршем для повседневного ужина


Картошка, кабачок и фарш — это отличное сочетание для создания разнообразных и вкусных блюд. Благодаря своей универсальности, эти ингредиенты можно использовать для приготовления разных блюд — будь то выпечка, гарнир или основное блюдо. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить из картошки, кабачка и фарша настоящий праздник для вашего вкуса и аппетита.

Если вы любите пироги, то вам точно понравится рецепт картофельного пирога с кабачком и фаршем. Для этого блюда вам понадобится слоеное или дрожжевое тесто, свежие овощи и нежный фарш. После того, как вы соедините все ингредиенты и выпекуте пирог в духовке, вы получите настоящую вкуснятину, которая затмит все остальные блюда на столе.

Не менее аппетитным и полезным блюдом является жареная картошка с кабачком и фаршем. Для приготовления этого блюда, вам потребуется нарезать картофель и кабачок тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все на сковороде с фаршем. Получившаяся жареная картошка с кабачком и фаршем — это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Если вы предпочитаете пищу без мяса, то для вас подойдет рецепт картофельных зразов с кабачком и грибами. Для приготовления этого блюда, вам потребуется приготовить картофельное пюре, тонко порезать кабачок и обжарить грибы. Затем, выложите небольшое количество грибов и кабачков на картофельное пюре, сформируйте зразы и запеките их в духовке. Получившиеся картофельные зразы с кабачком и грибами будут идеальным выбором для вегетарианского ужина или угощения на вечеринке.

Рецепты с картошкой, кабачком и фаршем

Одним из самых популярных блюд с картошкой, кабачком и фаршем является запеченная картошка с фаршем и кабачком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, кабачок, фарш, лук, чеснок и специи. Картофель нарезается кружками, кабачок и лук тонко нарезаются, а фарш смешивается с чесноком и специями. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Еще одним вариантом блюда с картошкой, кабачком и фаршем является картофельные оладьи с фаршем и кабачком. Для приготовления этого блюда картофель и кабачок натираются на крупной терке, затем к ним добавляется фарш, мука, яйцо и специи. Массу хорошо перемешивают и выкладывают порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Оладьи обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.

Также стоит попробовать фаршированные кабачки с картошкой и фаршем. Для этого кабачки вынимают изнутри, а вместо них начинка из картофеля и фарша. Кабачки запекаются в духовке до готовности, пока начинка не подрумянится и не станет мягкой.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Запеченная картошка с фаршем и кабачкомкартофель, кабачок, фарш, лук, чеснок, специинарезать картофель, кабачок и лук, перемешать фарш с чесноком и специями, выложить ингредиенты слоями в форму для запекания, запекать в духовке
Картофельные оладьи с фаршем и кабачкомкартофель, кабачок, фарш, мука, яйцо, специинатереть картофель и кабачок, добавить фарш, муку, яйцо и специи, хорошо перемешать, обжарить на сковороде
Фаршированные кабачки с картошкой и фаршемкабачки, картофель, фарш, лук, специивынуть кабачки изнутри, смешать картофель с фаршем, луком и специями, начинить кабачки, запекать в духовке

Приготовление данных блюд не требует особых навыков и займет немного времени. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать им интересные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить эти блюда с картошкой, кабачком и фаршем и насладитесь их вкусом и ароматом!

Классический картофельный запеканка с кабачком и фаршем

Для приготовления картофельной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте ингредиенты: очистите картошку и кабачок от кожуры, вымойте их и нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите, поперчите и приправьте специями.

3. Подготовьте картофель: выложите половину картошки на дно запеканки, посолите и поперчите. Затем выложите обжаренный фарш равномерно.

4. Нарежьте кабачок кружочками и выложите его слой на фарш.

5. Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.

6. Разбейте яйца в чашку, взбейте, добавьте тертый сыр и перемешайте. Равномерно распределите смесь яиц и сыра по поверхности запеканки.

7. Запекайте картофельную запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, до золотисто-румяной корочки.

Картофельную запеканку подавайте горячей. Она отлично сочетается со сметаной или соусом на основе майонеза. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с кабачком и фаршем

Для приготовления картофельного пюре с кабачком и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 300 г
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, картофель нужно очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем, кабачок и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Фарш добавить к обжаренным овощам и жарить до полной готовности.

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем, при помощи венчика или вилки размять картофель до состояния пюре. Добавить молоко и сливочное масло, взбить до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовое картофельное пюре выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить обжаренный фарш с кабачком и луком. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока не появится румяная корочка сверху.

Картофельное пюре с кабачком и фаршем готово! Подавайте его горячим, посыпав сверху зеленью по вашему выбору, и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов и текстур этого блюда.

Приятного аппетита!

Жареные картофельные котлетки с кабачком и фаршем

Если вы ищете новый способ приготовления картофельных котлеток, попробуйте добавить в них кабачок и фарш. Это прекрасное сочетание ингредиентов придаст вашим котлеткам нежность и аромат. Вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель, кабачок и лук. Натрите картофель на крупной терке и отожмите избыточную жидкость.
  2. Натрите кабачок и лук на тонкой терке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте картофель, кабачок, лук, фарш и чеснок в большой миске. Добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте котлетки из полученной массы. Если она слишком липкая, добавьте немного муки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлетки положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.
  7. Подавайте котлетки горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Картофельно-кабачковые оладьи с фаршем

Для приготовления картофельно-кабачковых оладьев с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 200 гр кабачка;
  • 200 гр фарша (можно взять свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель и кабачок. Затем отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. В то же время, на сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  3. Картофель и кабачок откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Затем, в большую миску с картофелем и кабачком добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте маленькие оладьи из получившегося теста.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые картофельно-кабачковые оладьи с фаршем можно подать на стол горячими. Они отлично сочетаются с кислой сметаной или просто зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные пирожки с кабачком и фаршем

Для приготовления запеченных картофельных пирожков вам понадобятся:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 средний кабачок
  • 200 гр фарша (лучше всего использовать свинину или смесь свинина-говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Для начала очистите картофелины от кожуры, затем натрите их на мелкой терке и выжмите лишнюю влагу. Кабачок также очистите и натрите на терке. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Смешайте картофель, кабачок, лук и чеснок в одной емкости. Добавьте фарш и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

Слепите из получившейся смеси небольшие пирожки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Запекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Горячие запеченные картофельные пирожки с кабачком и фаршем готовы к подаче на стол. Подавайте их с соусами или дипами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Картофельные гренки с кабачком и фаршем

Для приготовления картофельных гренок с кабачком и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и кабачок от кожуры и нарежьте их на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте кабачок и жарьте все вместе, пока кабачок не станет мягким.

Полученную массу из кабачка и фарша добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте и посолите с перцем по вкусу.

Слегка взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в полученную массу из картофеля, кабачка и фарша. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Сформируйте из полученной массы гренки и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные гренки с кабачком и фаршем готовы! Подавайте их горячими с соусом или салатом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные блинчики с кабачком

Для приготовления фаршированных картофельных блинчиков с кабачком понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на терке. Кабачок также следует вымыть и натереть на терке. Затем нужно отжать сок из кабачка и картофеля, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В отдельной миске смешайте натертый картофель, кабачок, фарш, яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите их в виде блинчиков. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые фаршированные картофельные блинчики с кабачком можно подавать с сметаной, зеленью или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться