Лучшие рецепты ужинов из грудки курицы — от классических до экспериментальных


Грудка курицы – это одна из самых популярных и универсальных частей птицы, которую можно использовать при приготовлении ужина. Она является источником белка и маложирной мясной продукции, а также приятно украшает любой стол своим нежным вкусом. В этой статье мы расскажем о нескольких простых, быстрых и вкусных рецептах ужина, которые можно приготовить с использованием грудки курицы.

Первый рецепт — «Грудка курицы с овощами в ароматных специях». В этом блюде сочетаются нежность куриного мяса и свежесть овощей. Грудка курицы нарезается на кусочки и обжаривается с различными специями, такими как куркума, паприка и чеснок. Затем добавляются нарезанные картофель, морковь, перец и лук. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Блюдо готово за 20-30 минут и отлично подходит для семейного ужина.

Второй рецепт — «Грудка курицы в сливочно-горчичном соусе». Это изысканное блюдо, которое подойдет для особенного случая или ужина с гостями. Грудка курицы обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается в сливочно-горчичном соусе. Этот соус придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Готовится эта куринная грудка всего за 30-40 минут, включая приготовление соуса.

Наконец, третий рецепт — «Грудка курицы с орехами и брынзой». Это необычное и оригинальное блюдо, которое точно удивит ваших близких или гостей. Грудка курицы нарезается на порции и обваливается в мелко порубленных орехах. Затем грудка обжаривается до получения золотистой корочки снаружи и нежности с внутренней стороны. Подается блюдо с тертым сыром, который тает на нагретой куриной грудке. Вкус этого блюда просто невероятный!

Таким образом, грудка курицы – это отличный ингредиент для приготовления ужина. Выберите любой из представленных рецептов и порадуйте своих близких или гостей вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Грудка курицы: 10 простых, быстрых и вкусных рецептов ужина
  2. Грудка курицы с тыквой и картофелем в духовке
  3. Запеченная грудка курицы с грибами и сыром
  4. Ароматная грудка курицы в кокосовом молоке
  5. Сочная грудка курицы с овощами на гриле
  6. Грудка курицы в соусе из красного вина
  7. Легкий салат с грудкой курицы и спаржей
  8. Жареная грудка курицы со свежими травами
  9. Фаршированная грудка курицы с шпинатом и сыром
  10. Грудка курицы в томатном соусе с моцареллой
  11. Крем-суп из грудки курицы с шампиньонами

Грудка курицы: 10 простых, быстрых и вкусных рецептов ужина

В этой статье мы подготовили для вас 10 простых, быстрых и вкусных рецептов ужина с использованием грудки курицы. Эти рецепты не требуют сложных ингредиентов и приготовления, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит экспериментировать на кухне, но не имеет много времени для готовки.

1. Грудка курицы с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся грудка курицы, свежие грибы, сыр, масло, соль и перец. Нарежьте грудку курицы на порционные кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте все вместе еще несколько минут. Посыпьте сыром и разместите все в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Готовьте до плавления сыра и подачи.

2. Грудка курицы с лимоном и розмарином. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Добавьте розмарин и сок лимона, и все тушите еще несколько минут. Подавайте с гарниром по желанию.

3. Грудка курицы с овощами на гриле. Нарежьте овощи (помидоры, перец, цукини) на кусочки. Пожарьте овощи на гриле до готовности. Отправьте на гриль нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Подавайте с овощами и соусом на выбор.

4. Грудка курицы в кисло-сладком соусе. Нарежьте грудку курицы на порционные кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и порезанный лук, и жарьте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте кисло-сладкий соус и тушите все вместе еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или картофелем.

5. Грудка курицы с гавайскими фруктами. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные гавайские фрукты (ананас, манго) и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте с рисом или салатом.

6. Грудка курицы в сливочном соусе. Обжарьте порезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Добавьте сливки, соль, перец и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте с пастой или картофельным пюре.

7. Грудка курицы под шубой из овощей. Нарежьте овощи (морковь, свекла, картофель) на тонкие ломтики. Обжарьте овощи на масле до готовности. Отправьте на сковороду порезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Подавайте с овощами и зеленью.

8. Грудка курицы с соусом из сыра. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Добавьте сыр и размешайте до плавления. Подавайте с пастой или гарниром по желанию.

9. Грудка курицы в кокосовом соусе. Обжарьте порезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы и жарьте до готовности. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и тушите все вместе еще несколько минут. Подавайте с рисом или картофельными оладьями.

10. Грудка курицы в терияки соусе. Нарежьте грудку курицы на порционные кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный лук и жарьте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте терияки соус и тушите все вместе еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или овощным гарниром.

Используя эти простые и вкусные рецепты с грудкой курицы, вы сможете приготовить разнообразные ужины для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать блюда, которые полностью удовлетворят ваш вкус.

Грудка курицы с тыквой и картофелем в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 крупных грудки курицы
  • 300 грамм тыквы
  • 4 средних картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна

Приступим к готовке:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
  3. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой миске смешайте куриные кусочки, тыкву и картофель.
  5. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец и сухой тимьян. Хорошо все перемешайте.
  6. Выложите смесь на противень, обложенный пергаментом для выпечки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, пока курица не подрумянится, а овощи не станут мягкими и слегка запеченными.

Готовое блюдо сервируйте горячим на стол. Вы можете по желанию добавить к нему свежую зелень или соус на основе йогурта. Приятного аппетита!

Запеченная грудка курицы с грибами и сыром

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Грудка курицы2 штуки
Грибы (шампиньоны или любые другие)300 г
Сыр твердый100 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Грудку курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на две части.
  3. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
  6. На каждую половинку грудки курицы выложите немного обжаренных грибов, посыпьте чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и посыпьте им грудки с грибами.
  8. Запекайте грудки курицы в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеченная грудка курицы с грибами и сыром – это прекрасный вариант для ужина, который понравится всей семье. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Ароматная грудка курицы в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка молотого карри;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грудки курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить куски курицы и обжаривать до румяной корочки.
  6. Добавить куркуму и карри, перемешать.
  7. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
  8. Тушить курицу в кокосовом молоке на среднем огне около 15 минут, пока мясо станет мягким.

Подача:

Ароматную грудку курицы в кокосовом молоке можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная грудка курицы с овощами на гриле

Для приготовления сочной грудки курицы с овощами на гриле вам потребуется:

  1. 2 куриных грудки;
  2. 1 красный перец;
  3. 1 желтый перец;
  4. 1 зеленый перец;
  5. 1 кабачок;
  6. 1 баклажан;
  7. 2 столовые ложки оливкового масла;
  8. Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте гриль: разогрейте его до средней температуры.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте перец и кабачок тонкими полосками, а баклажан – кубиками.
  3. Смажьте грудки курицы оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Выложите грудки на гриль и готовьте около 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прогреются внутри.
  5. Выньте грудки с гриля и оставьте их отдохнуть на несколько минут.
  6. В то же время, выложите овощи на гриль и готовьте до мягкости и приятной золотистой корочки, переворачивая время от времени.
  7. Выньте овощи с гриля и подавайте их вместе с нарезанными грудками курицы. Приятного аппетита!

Сочная грудка курицы с овощами на гриле – это прекрасный вариант для легкого и вкусного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и вкусом!

Грудка курицы в соусе из красного вина

Для приготовления грудки курицы в соусе из красного вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы2 штуки
Красное вино200 мл
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте грудку курицы: разрежьте ее на две части, смажьте маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грудку с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.
  4. Добавьте красное вино и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока грудка не будет полностью пропитана соусом.
  5. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Грудка курицы в соусе из красного вина — это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо и насладитесь неповторимым сочетанием куриного мяса и аромата красного вина!

Легкий салат с грудкой курицы и спаржей

Вам нужен быстрый и простой ужин? Попробуйте приготовить легкий салат с грудкой курицы и спаржей. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сэкономить время и не желает тратиться на сложные блюда.

Для приготовления салата вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Грудка курицы200 г
Спаржа100 г
Помидоры черри100 г
Салатный листпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Обжарьте грудку курицы до золотистого цвета.
  3. Выньте грудку из сковороды и нарежьте ее на тонкие полоски.
  4. Отрежьте нижние концы спаржи и обжарьте ее на оставшемся масле до упругости.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Смешайте грудку курицы, спаржу и помидоры в большой миске.
  7. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл салат.
  9. Подавайте на листьях салата.

Этот легкий салат с грудкой курицы и спаржей отлично подойдет в качестве основного блюда или перекуса. Он насытит вас полезными веществами и приятным вкусом.

Жареная грудка курицы со свежими травами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, тимьян)

Приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте грудки курицы пополам, чтобы получить две одинаковые части.
  2. Смешайте соль и перец в небольшой миске и посыпьте получившейся смесью обе стороны грудок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте грудки курицы в сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. После того, как грудки готовы, посыпьте их свежими травами и оставьте на сковороде еще на несколько минут для придачи дополнительной ароматики.
  6. Готовые жареные грудки курицы со свежими травами подавайте горячими. Они отлично сочетаются с овощным гарниром или свежим салатом.

Этот простой рецепт приготовления жареной грудки курицы со свежими травами позволит вам быстро приготовить вкусный и ароматный ужин. Насладитесь сочным мясом, которое заряжено витаминами и микроэлементами из свежих трав. Приятного аппетита!

Фаршированная грудка курицы с шпинатом и сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • грудка курицы — 2 штуки;
  • шпинат — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

1. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть грудки курицы под холодной водой и удалить лишний жир и кости.

2. Смешайте шпинат с натертым на крупной терке сыром. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

3. На каждую грудку курицы сделайте надрез посередине и разверните ее, чтобы получить кармашек.

4. Начините каждую грудку шпинатно-сырной смесью и аккуратно закройте «клапан» кармашка.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте каждую грудку курицы с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Переложите готовые грудки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Грудка курицы в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 2 чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 400 грамм консервированных томатов;
  • пучок базилика;
  • 200 грамм моцареллы.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
  4. Добавьте консервированные томаты и базилик, соль и перец по вкусу. Приготовьте соус на среднем огне около 15 минут.
  5. Мясо обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  6. Поместите кусочки грудки в форму для запекания.
  7. Сверху на каждый кусочек мяса положите томатный соус.
  8. Посыпьте каждый кусочек моцареллой.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут до растопления сыра.

Подают грудку курицы в томатном соусе с моцареллой горячей. Можно подать с гарниром из картофеля или риса, а также с свежим салатом.

Крем-суп из грудки курицы с шампиньонами

Для приготовления крем-супа из грудки курицы с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 штукa
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 штукb
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут весь лишний сок.
  3. Отложите несколько шампиньонов для украшения.
  4. Добавьте нарезанную грудку курицы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и молоко, доведите суп до кипения.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 15 минут, пока грудка курицы не станет мягкой и сочной.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Полученный крем-суп разлейте по тарелкам и украсьте оставшимися шампиньонами и зеленью.
  9. Подавайте суп горячим, приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный крем-суп из грудки курицы с шампиньонами. Это идеальное блюдо для ужина, которое понравится всей семье. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться