Лучшие рецепты блюд с грибами в духовке, которые невозможно забыть!


Грибы являются невероятно вкусным и полезным продуктом, который можно использовать в различных блюдах. Варьируя их способ приготовления, вы можете создать удивительные сочетания вкусов и текстур. Один из самых популярных способов готовки грибов — запекание в духовке.

Запеченные грибы получаются нежными, сочными и ароматными. В духовке они подвергаются медленной обжарке, сохраняя свои полезные свойства и приобретая глубокий вкус. Кроме того, приготовление грибов в духовке очень простое и не требует особых навыков в кулинарии.

Есть множество интересных рецептов блюд с грибами, которые можно приготовить в духовке. Например, вы можете приготовить запеченные грибы с сыром и зеленью. Просто нарежьте грибы тонкими ломтиками, посыпьте их натертым сыром и мелко нарезанной зеленью, затем запеките в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным угощением.

Лесные грибы в сливочном соусе

Для приготовления лесных грибов в сливочном соусе вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Лесные грибы500 г
Сливки200 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

1. Начните с того, что промойте лесные грибы под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

2. Очистите и нарежьте лук репчатый и чеснок. Лук репчатый можно нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко порубить.

3. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.

4. После того, как лук и чеснок подрумянятся, добавьте в сковороду грибы и продолжайте готовить все вместе на среднем огне до мягкости грибов. Периодически помешивайте.

5. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду сливки. Продолжайте готовить все вместе на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.

6. После загустения соуса, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте зелень (петрушку, укроп) и перемешайте все ингредиенты.

7. Готовые лесные грибы в сливочном соусе подавайте горячими или теплыми на стол. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Грибные шашлыки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить грибные шашлыки с картошкой в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению грибных шашлыков с картошкой в духовке:

  1. Грибы очистить от грязи и нарезать на средние кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинами или кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
  5. Все овощи поместить в миску, добавить оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать.
  6. Нанизать овощи на шампуры, чередуя грибы, картошку, лук и перец.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить шашлыки на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 25-30 минут.
  9. Периодически переворачивать шашлыки, чтобы все стороны стали золотистыми и хрустящими.
  10. Готовые грибные шашлыки подавать горячими с соусом по желанию.

Грибные шашлыки с картошкой в духовке станут прекрасным угощением на праздничном столе или на обычный вечерний ужин. Это сытное, полезное и вкусное блюдо понравится всем!

Запеченные грибы с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте грибы: удалите с поверхности почву и моющим средством промойте грибы, затем обсушите.
  2. Нарежьте грибы на половинки или крупные кусочки.
  3. Нарежьте сыр твердый небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
  4. Постелите грибы на смазанную маслом форму.
  5. Посыпьте грибы натертым сыром.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте грибы около 15-20 минут.
  8. После запекания посыпьте грибы свежей зеленью.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Запеченные грибы с сыром и зеленью готовы к подаче на стол. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем гостям и членам семьи. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких простотой и неповторимым вкусом.

Грибная запеканка с картофельным пюре

Для приготовления грибной запеканки с картофельным пюре необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы (шампиньоны или лисички)500 г
Картофель5-6 штук
Лук1 штука
Сливочное масло50 г
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления грибной запеканки с картофельным пюре:

  1. Почистите и нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем проедите и приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите обжаренные грибы с луком в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  5. Подавайте грибную запеканку с картофельным пюре горячей. Можно добавить свежие зелень и подать со сметаной.

Грибная запеканка с картофельным пюре — прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Оно отлично сочетается с разными видами мяса и овощных салатов. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку и порадуйте своих близких и гостей!

Печенье с грибами и специями

Что понадобится:

  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы и луковицу мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  3. После этого добавьте муку, куркуму, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тушите смесь до загустения, постоянно помешивая.
  5. Поставьте полученную смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Сформируйте печенье из охлажденной смеси и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье в духовке примерно 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
  9. Подайте печенье с грибами и специями горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться