Лучшие идеи для быстрого и вкусного приготовления креветок — рецепты, полные вкуса и изысканности!


Креветки — это один из самых популярных и востребованных морепродуктов в мире кулинарии. Их нежное мясо и изысканный вкус позволяют приготовить множество блюд, которые станут настоящими шедеврами на вашем столе. Главное — выбрать правильный рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить креветки и насладиться их вкусом.

Если вы являетесь поклонником пикантных блюд, то вам обязательно понравится рецепт «Креветки в соусе чили». Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, чеснок, красный перец, соевый соус и другие специи. Готовый соус придаст блюду остроту и неповторимый аромат. Такое блюдо отлично подойдет, как для романтического ужина, так и для семейного застолья.

Для ценителей классической кухни подойдет рецепт «Креветки в сливочном соусе». Он прост в приготовлении, но выглядит и вкусит потрясающе. Вас ожидают свежие креветки, сливочное масло, лук и сливки. Блюдо получается нежным, ароматным и богатым на витамины. Хорошо сочетается с рисом или пастой, это отличный вариант для торжественного ужина или праздничного стола.

А если хочется чего-то особенного, то рекомендуем приготовить «Устрицы с креветками в духовке». Это роскошное и изысканное блюдо, которое порадует самых требовательных гурманов. Вам понадобятся устрицы, свежие креветки, сыр, зелень и специи. Приготовление займет некоторое время, но результат вас не разочарует — сочные и аппетитные устрицы и креветки с сыром обязательно подарят вам кулинарное наслаждение.

Паста с креветками и чесночным соусом

Это простое и вкусное блюдо приготовить несложно и займет не много времени. Идеальное сочетание пасты, сочных креветок и ароматного чесночного соуса станет настоящим удовольствием для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду и перемешайте с креветками и чесночным соусом.
  6. Подавайте горячим, посыпав натертым пармезаном сверху.

Паста с креветками и чесночным соусом готова! Наслаждайтесь блюдом в компании друзей и близких.

Жареные креветки в тайском стиле с острым соусом

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Креветки (большие, очищенные)500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Лимонный сок1 столовая ложка
Красный перец (измельченный)по вкусу
Лук (нарезанный)1 шт
Кинза (нарезанная)по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и обжарьте их до появления аромата.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте соевый соус, лимонный сок и красный перец в сковороду и перемешайте.
  6. Обжаривайте креветки в течение 2-3 минут до готовности.
  7. Добавьте лук и кинзу в сковороду и перемешайте.
  8. Готовые креветки подавайте горячими с острым соусом.

Жареные креветки в тайском стиле с острым соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Карри с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 больша луковица, нарезанная
  • 2 стебля лимонной травы, нарезанных
  • 3-4 листика кафир-лайма, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Свежий перец чили по вкусу, измельченный
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по луку.
  4. Добавьте кокосовое молоко и вино, доведите до кипения.
  5. Добавьте креветки, лимонную траву и кафир-лайм. Перемешайте и варите около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. Добавьте соевый соус, свежий перец чили и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Карри с креветками и кокосовым молоком готово! Подавайте его с кипящим рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и морскими водорослями

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 1 авокадо
  • 50 г морских водорослей
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Морские водоросли промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления излишней влаги.
  4. Смешайте креветки, авокадо и морские водоросли в большой миске.
  5. Посыпьте смесь соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Нежно перемешайте все ингредиенты.

Ваш салат с креветками, авокадо и морскими водорослями готов! Сервируйте на стол с тарталетками или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Крем-суп с креветками и базиликом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок свежего базилика

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и сельдерей, продолжайте готовить в течение нескольких минут.
  4. Добавьте креветки и жарьте до готовности.
  5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы обвести креветки.
  6. Постепенно влейте бульон и доведите суп до кипения, постоянно помешивая.
  7. Уменьшите огонь и дайте супу кипеть еще 10 минут.
  8. После этого смешайте суп с блендером до получения однородной массы.
  9. Добавьте сливки и снова вскипятите суп.
  10. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  11. Подайте крем-суп с креветками и базиликом, украсив свежим базиликом сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться