Креветки — это один из самых популярных и востребованных морепродуктов в мире кулинарии. Их нежное мясо и изысканный вкус позволяют приготовить множество блюд, которые станут настоящими шедеврами на вашем столе. Главное — выбрать правильный рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить креветки и насладиться их вкусом.
Если вы являетесь поклонником пикантных блюд, то вам обязательно понравится рецепт «Креветки в соусе чили». Для его приготовления вам понадобятся свежие креветки, чеснок, красный перец, соевый соус и другие специи. Готовый соус придаст блюду остроту и неповторимый аромат. Такое блюдо отлично подойдет, как для романтического ужина, так и для семейного застолья.
Для ценителей классической кухни подойдет рецепт «Креветки в сливочном соусе». Он прост в приготовлении, но выглядит и вкусит потрясающе. Вас ожидают свежие креветки, сливочное масло, лук и сливки. Блюдо получается нежным, ароматным и богатым на витамины. Хорошо сочетается с рисом или пастой, это отличный вариант для торжественного ужина или праздничного стола.
А если хочется чего-то особенного, то рекомендуем приготовить «Устрицы с креветками в духовке». Это роскошное и изысканное блюдо, которое порадует самых требовательных гурманов. Вам понадобятся устрицы, свежие креветки, сыр, зелень и специи. Приготовление займет некоторое время, но результат вас не разочарует — сочные и аппетитные устрицы и креветки с сыром обязательно подарят вам кулинарное наслаждение.
Паста с креветками и чесночным соусом
Это простое и вкусное блюдо приготовить несложно и займет не много времени. Идеальное сочетание пасты, сочных креветок и ароматного чесночного соуса станет настоящим удовольствием для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 300 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- Приготовьте спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, около 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду и перемешайте с креветками и чесночным соусом.
- Подавайте горячим, посыпав натертым пармезаном сверху.
Паста с креветками и чесночным соусом готова! Наслаждайтесь блюдом в компании друзей и близких.
Жареные креветки в тайском стиле с острым соусом
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Креветки (большие, очищенные) | 500 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Имбирь (измельченный) | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Красный перец (измельченный) | по вкусу |
Лук (нарезанный) | 1 шт |
Кинза (нарезанная) | по вкусу |
Инструкции:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и обжарьте их до появления аромата.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок и красный перец в сковороду и перемешайте.
- Обжаривайте креветки в течение 2-3 минут до готовности.
- Добавьте лук и кинзу в сковороду и перемешайте.
- Готовые креветки подавайте горячими с острым соусом.
Жареные креветки в тайском стиле с острым соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Карри с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 больша луковица, нарезанная
- 2 стебля лимонной травы, нарезанных
- 3-4 листика кафир-лайма, измельченных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Свежий перец чили по вкусу, измельченный
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по луку.
- Добавьте кокосовое молоко и вино, доведите до кипения.
- Добавьте креветки, лимонную траву и кафир-лайм. Перемешайте и варите около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Добавьте соевый соус, свежий перец чили и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Карри с креветками и кокосовым молоком готово! Подавайте его с кипящим рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, авокадо и морскими водорослями
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 50 г морских водорослей
- 1 лимон (сок)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистой корочки.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Морские водоросли промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления излишней влаги.
- Смешайте креветки, авокадо и морские водоросли в большой миске.
- Посыпьте смесь соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Нежно перемешайте все ингредиенты.
Ваш салат с креветками, авокадо и морскими водорослями готов! Сервируйте на стол с тарталетками или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками и базиликом
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Пучок свежего базилика
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и сельдерей, продолжайте готовить в течение нескольких минут.
- Добавьте креветки и жарьте до готовности.
- Всыпьте муку и перемешайте, чтобы обвести креветки.
- Постепенно влейте бульон и доведите суп до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и дайте супу кипеть еще 10 минут.
- После этого смешайте суп с блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и снова вскипятите суп.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подайте крем-суп с креветками и базиликом, украсив свежим базиликом сверху.
Приятного аппетита!