Колбаски для жарки — лучшие рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд


Колбаски для жарки — это прекрасный выбор для быстрого и вкусного ужина. Они легко готовятся, имеют насыщенный вкус и могут использоваться в самых разных блюдах. Если вы не знаете, что приготовить из колбасок для жарки, у нас есть для вас 10 отличных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.

Начнем с простого: классический жареный сет из колбасок и картофеля. Просто нарежьте колбаски и картофель тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кетчупом или горчицей — простой и вкусный вариант для быстрого ужина.

Если вы хотите чего-то более изысканного, попробуйте приготовить пасту с колбасками. Просто обжарьте нарезанную колбаску вместе с луком и чесноком, добавьте отварную пасту и смешайте все вместе. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки — получится настоящая кулинарная находка!

Если вы предпочитаете более легкие блюда, попробуйте салат с колбасками. Просто нарежьте колбаски тонкими полосками, добавьте свежие овощи — помидоры, огурцы, листья салата. Приправьте майонезом или оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вот и готово — легкий и освежающий салат с колбасками готов для употребления!

Рецепты из колбасок для жарки — необычные и вкусные

1. Колбаски с овощами и соусом терияки. Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи (морковь, брокколи, перец), колбаски и соус терияки. Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте нарезанные колбаски и соус. Подавайте с рисом или гречкой.

2. Колбаски в кляре. Подготовьте тесто для кляра (мука, яйца, сода, соль), обмакните в него колбаски и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте с горчицей или кетчупом.

3. Колбаски с картофелем и сыром. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром и подождите, пока он растает. Подавайте горячим.

4. Колбаски в томатном соусе. Обжарьте нарезанные колбаски на сковороде, затем добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

5. Колбаски с грибами и луком. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и колбаски. Тушите до готовности. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Колбасные шашлыки
Ингредиенты:Пропорции:
Колбаски6 штук
Лук1 штука
Помидоры черри6 штук
Майонез2 столовые ложки
Соль, перец, специипо вкусу

6. Колбасные шашлыки. Нанизывайте на шампуры нарезанные колбаски, лук и помидоры черри. Затем обжарьте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте с майонезом и свежими овощами.

7. Колбаски в картофельной оболочке. Для этого блюда можете использовать нежирные колбаски и молодой картофель. Просто обжарьте их на сковороде до готовности. Подавайте с соусом на выбор.

8. Колбаски с капустой и горчицей. Обжарьте нарезанные колбаски на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную капусту и горчицу. Тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре или гречкой.

9. Колбаски с перцем и луком. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный перец и колбаски. Тушите до готовности. Подавайте с рисом или отварным картофелем.

10. Колбаски с яйцом и зеленью. Обжарьте нарезанные колбаски на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте яйца и зелень. Тушите до готовности. Подавайте с свежими овощами или салатом.

Эти рецепты помогут вам вкусно и необычно приготовить блюда из колбасок для жарки. Приятного аппетита!

Сырно-колбасный Велком

Ингредиенты:

  • Сыр — 250 г
  • Колбаски для жарки — 8 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Взять сыр и натереть его на крупной терке
  2. Добавить яйца и хорошо перемешать
  3. Постепенно добавить муку и хорошо вымесить тесто
  4. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть в тонкий лепешку
  5. Сложить колбаску в тесто и плотно завернуть
  6. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло
  7. Выложить сырно-колбасные Велкомы на сковороду и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Посолить и поперчить по вкусу
  9. Подавать горячими. Можно добавить соус к блюду, например, кетчуп или горчицу.

Приятного аппетита!

Острые колбаски с соусом

Для приготовления острых колбасок с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаски — 6 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый соус — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками.
  2. Натрите чеснок на терке.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте еще пару минут.
  5. Приправьте овощи острым соусом, солью и перцем по вкусу.
  6. Предварительно проколотые колбаски нанизывайте на шпажки.
  7. Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки.
  8. Поместите запеченные колбаски в соус, тушите на небольшом огне 5-7 минут.
  9. Подавайте горячими, выложив на блюдо и посыпав зеленью.

Подавайте острые колбаски с соусом с гарниром из отварного картофеля или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Шашлык из колбасок и овощей

Для приготовления шашлыка из колбасок и овощей вам понадобятся:

  • 300 гр свежих колбасок;
  • 2 крупных лука;
  • 2 крупных болгарских перца (по желанию можно использовать разные цвета);
  • 2 средние морковки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания гриля.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — полосками, а морковь — тонкими пластинами.
  2. Нарежьте колбаски кусочками примерно в 2 см.
  3. Нанизывайте на шампуры овощи и колбаски, чередуя их. Постарайтесь соблюдать примерно одинаковые размеры данных продуктов, чтобы они равномерно прожарились.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте специями шашлык по вкусу.
  5. Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте его до средней температуры.
  6. Выложите шашлык на гриль и жарьте его до готовности, периодически переворачивая.
  7. Готовый шашлык из колбасок и овощей подавайте горячим с свежими овощными салатами, соусами и картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!

Колбасные пирожки с картошкой и зеленью

Для приготовления колбасных пирожков с картошкой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Колбаса200 г
Картошка2 шт
Лук1 шт
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука200 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
  3. Мелко нарежьте лук и зелень.
  4. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте колбасу и обжарьте ее вместе с луком до подрумянивания.
  6. Добавьте картошку, зелень, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе до готовности картошки.
  7. Для приготовления теста смешайте муку, молоко и сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.
  8. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  9. На каждую лепешку положите порцию начинки и закройте пирожок, слегка прижимая края.
  10. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Подавайте колбасные пирожки с картошкой и зеленью горячими. Они отлично сочетаются с майонезом, горчицей или томатным соусом.

Фаршированные колбаски с грибами и сыром

  1. Ингредиенты:
    • 6 свежих колбасок;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
  2. Приготовление:

    1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.

    2. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Остывшие грибы перемешайте с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

    4. Колбаски разрежьте вдоль, не доводя до конца, оставив базу колбаски непрорезанной.

    5. Выложите внутрь колбасок приготовленный грибной фарш.

    6. Сверху положите натертый на терке сыр.

    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные колбаски с двух сторон до золотистого цвета.

    8. Переложите колбаски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    9. Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Фаршированные колбаски с грибами и сыром — это простое и довольно быстрое блюдо, которое приготовить может каждый. Это отличный вариант для разнообразия вашего обычного меню и порадовать своих близких.

Ветчинно-колбасная икра

Для приготовления ветчинно-колбасной икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарубите мелкими кубиками.
  2. Ветчину и колбасу также нарежьте кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Оставьте ветчинно-колбасную икру в холодильнике на несколько часов для настояния.
  8. Перед подачей на стол еще раз перемешайте икру и подайте с хлебом, тостами или картофельными чипсами.

Ветчинно-колбасная икра готова! Наслаждайтесь вкусом и аппетитом!

Картофельные колбаски в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих картофельных колбасок
  • 200 г сметаны
  • 1 свежий зеленый лук, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте картофельные колбаски на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте сметану на сковороду и перемешайте соус со колбасками.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите колбаски в соусе на среднем огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте картофельные колбаски в сметанном соусе, посыпанные мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Колбаски в сливочном ассорти

Для приготовления колбасок в сливочном ассорти Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Колбаски500 г
Сливки200 мл
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги для приготовления колбасок в сливочном ассорти:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте колбаски кружочками толщиной примерно в 1 см.
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  4. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные колбаски на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Влейте сливки в сковороду с колбасками и луком.
  7. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в сковороду.
  8. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и готовьте колбаски в сливочном соусе еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растает.
  10. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовые колбаски в сливочном ассорти можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Колбасочки-соломки в хрустящем тесте

Для приготовления колбасочек-соломок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие сосиски или колбаски (лучше всего выбрать немного твердые, чтобы они не размякли во время жарки);
  • пшеничная мука;
  • яйцо (1-2 шт.);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте в миске муку с солью и перцем. Разбейте яйцо (или яйца) в небольшую чашку и взбейте. Затем добавьте взбитое яйцо в миску с мукой и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Теперь приступим к обработке колбасок. Небольшим ножом или шпажкой сделайте в нескольких местах надрезы по всей длине колбасок. Это поможет им не лопнуть и сохранить форму во время жарки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Погрузите каждую колбаску в приготовленное тесто, обернитесь хорошо, чтобы тесто равномерно покрыло колбаску. Затем аккуратно опускайте их в раскаленное масло на сковороде.

Жарьте колбасочки на среднем огне, периодически их переворачивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Это обычно занимает около 5-7 минут.

Когда колбаски станут золотистыми, достаньте их из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Колбасочки-соломки в хрустящем тесте готовы к подаче на стол. Подайте их с горчицей, кетчупом или любимым соусом. Полученные закуски будут прекрасным дополнением к пиву или другим напиткам, а также подойдут для завтрака или обеда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться