Свиные ребра — это великолепный продукт для приготовления ужина, который порадует всю семью своим вкусом и ароматом. Они идеально подходят для различных видов приготовления: жареных, тушеных или запеченных. Ребра свинины станут настоящим украшением вашего стола и сделают ужин незабываемым.
Существует множество рецептов, которые помогут вам воплотить вашу кулинарную фантазию и создать настоящий шедевр из ребер свинины. Вы можете приготовить их с использованием различных соусов, специй и трав, чтобы подчеркнуть вкус мяса и сделать его еще более аппетитным.
Одним из вариантов приготовления ребер свинины является их жарка на гриле. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса и придать ему характерный дымный вкус. Вы можете использовать различные маринады и пряные смеси для придания мясу особого оттенка.
Еще одним прекрасным вариантом приготовления ребер свинины является их тушение в духовке. Такой способ готовки позволяет мясу пропитаться ароматами специй и соусов, придавая ему нежность и мягкость. Ребра свинины, запеченные в сочетании с овощами, обязательно станут любимым блюдом всей семьи.
- 9 лучших рецептов из ребер свинины
- Рецепт 1: Ребрышки свиные запеченные в духовке
- Рецепт 2: Ребрышки свиные в клюквенном соусе
- Рецепт 3: Ребрышки свиные гриль с медом и соевым соусом
- Рецепт 4: Ребрышки свиные в пиве
- Рецепт 5: Ребрышки свиные с картофельным пюре
- Рецепт 6: Ребрышки свиные в томатном соусе
- Рецепт 7: Ребрышки свиные в апельсиновом маринаде
- Рецепт 8: Ребрышки свиные тушеные с овощами
9 лучших рецептов из ребер свинины
Печеные ребрышки в медово-горчичном соусе. Приготовьте соус из меда, горчицы и приправ. Затем обмажьте ребра свинины соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Ребрышки гриль. Покройте ребрышки специями и грильте их на углях или гриле до готовности. Подавайте с соусом на выбор.
Стерлядь на ребрышках свинины. Обжарьте ребрышки и уложите на них филе стерляди. Запекайте до готовности в духовке.
Жареные ребрышки с овощами. Приготовьте ребрышки на сковороде вместе с разнообразными овощами, такими как картофель, морковь и лук.
Корейские маринованные ребрышки. Подготовьте маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и других специй. Замаринуйте ребрышки и обжарьте их на сковороде.
Барбекю ребрышки. Приготовьте соус из томатной пасты, соевого соуса и меда. Обмажьте ребрышки соусом и запекайте на гриле или в духовке.
Ребрышки в горшочке. Поставьте ребрышки в горшочек вместе с овощами и томатным соусом, и тушите до мягкости на плите или в духовке.
Копченые ребрышки. Подготовьте ребрышки к копчению и поместите их в коптильню. Коптите до приобретения желаемой нежности и аромата.
Панированные ребрышки. Ребрышки обваляйте в яйце и муке с приправами, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт 1: Ребрышки свиные запеченные в духовке
Для приготовления запеченных ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению. Вначале промойте ребрышки и обсушите их салфеткой. Затем смешайте соль, перец и паприку в миске. Натрите полученной смесью свинину со всех сторон.
Далее приготовьте маринад из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока. Обильно смажьте ребрышки этим маринадом. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
Включите духовку на 180 градусов. Разложите ребрышки на противне, предварительно его покрыв фольгой. Запекайте около 1-1,5 часов до золотистого цвета и готовности.
Подавайте ребрышки горячими. Они очень вкусные в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Ребрышки свиные в клюквенном соусе
Этот рецепт подарит вам невероятное сочетание мягкого мяса свины и кисло-сладкого аромата клюквы. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 г клюквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребрышки, промыв их под холодной водой.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте ребрышки в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Выложите клюкву в сковороду и перемешайте с ребрышками.
- Добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь и тушите ребрышки в соусе около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
- Подавайте готовые ребрышки свины с клюквенным соусом горячими, посыпав свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Ребрышки свиные гриль с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- 4 столовые ложки меда;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции:
- В большой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
- Добавьте ребрышки в миску и тщательно переверните, чтобы они равномерно пропитались соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов (или на ночь).
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите ребрышки на грильную решетку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
- Готовые ребрышки достаньте с гриля и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей.
Подайте свиные ребрышки гриль с медом и соевым соусом с овощным гарниром, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Ребрышки свиные в пиве
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр ребер свиных;
- 2 стакана пива;
- 2 головки лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к готовке:
- Ребрышки свиные вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Влейте в сковороду пиво и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов до готовности.
- При подаче можно украсить зеленью или свежими овощами.
Готовые ребрышки будут нежные, сочные и ароматные. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Ребрышки свиные с картофельным пюре
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Свиные ребрышки | 500 г |
2 | Картофель | 500 г |
3 | Молоко | 100 мл |
4 | Сливочное масло | 50 г |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
8 | Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Приготовьте ребрышки свинины, промыв их под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
- Подготовьте картофельное пюре, сварив картофель в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко в картофель и разомните все вилкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте чеснок мелкими кусочками и добавьте его в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.
- Подавайте ребрышки свиные на тарелку вместе с порцией картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Ребрышки свиные в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг ребрышек свиных;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Ребрышки свиные промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на отдельные кусочки.
- Луковицы очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- В миску с томатной пастой добавьте соевой соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите ребрышки с луком и чесноком в глубокую кастрюлю и залейте томатным соусом.
- Тушите под крышкой на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Ребрышки свиные в апельсиновом маринаде
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 апельсина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Ребрышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на отдельные порции.
- Апельсины выжать для получения сока.
- В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Положить ребрышки в маринад и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вынуть ребрышки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
- Обжаривать ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить обжаренные ребрышки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подать ребрышки свиные в апельсиновом маринаде горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Ребрышки свиные тушеные с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр ребрышек свиных;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте ребрышки на порционные кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до мягкого состояния овощей.
- Помидоры вымойте, удалите с их поверхности кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю с ребрышками и овощами.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подайте ребрышки свиные тушеные с овощами на стол, посыпав зеленью. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Ваш ужин готов! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом из свиных ребрышек с овощами.