Какое блюдо приготовить из ребер свинины на ужин — вкусное и сытное меню


Свиные ребра — это великолепный продукт для приготовления ужина, который порадует всю семью своим вкусом и ароматом. Они идеально подходят для различных видов приготовления: жареных, тушеных или запеченных. Ребра свинины станут настоящим украшением вашего стола и сделают ужин незабываемым.

Существует множество рецептов, которые помогут вам воплотить вашу кулинарную фантазию и создать настоящий шедевр из ребер свинины. Вы можете приготовить их с использованием различных соусов, специй и трав, чтобы подчеркнуть вкус мяса и сделать его еще более аппетитным.

Одним из вариантов приготовления ребер свинины является их жарка на гриле. Такой способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса и придать ему характерный дымный вкус. Вы можете использовать различные маринады и пряные смеси для придания мясу особого оттенка.

Еще одним прекрасным вариантом приготовления ребер свинины является их тушение в духовке. Такой способ готовки позволяет мясу пропитаться ароматами специй и соусов, придавая ему нежность и мягкость. Ребра свинины, запеченные в сочетании с овощами, обязательно станут любимым блюдом всей семьи.

9 лучших рецептов из ребер свинины

  1. Печеные ребрышки в медово-горчичном соусе. Приготовьте соус из меда, горчицы и приправ. Затем обмажьте ребра свинины соусом и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  2. Ребрышки гриль. Покройте ребрышки специями и грильте их на углях или гриле до готовности. Подавайте с соусом на выбор.

  3. Стерлядь на ребрышках свинины. Обжарьте ребрышки и уложите на них филе стерляди. Запекайте до готовности в духовке.

  4. Жареные ребрышки с овощами. Приготовьте ребрышки на сковороде вместе с разнообразными овощами, такими как картофель, морковь и лук.

  5. Корейские маринованные ребрышки. Подготовьте маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и других специй. Замаринуйте ребрышки и обжарьте их на сковороде.

  6. Барбекю ребрышки. Приготовьте соус из томатной пасты, соевого соуса и меда. Обмажьте ребрышки соусом и запекайте на гриле или в духовке.

  7. Ребрышки в горшочке. Поставьте ребрышки в горшочек вместе с овощами и томатным соусом, и тушите до мягкости на плите или в духовке.

  8. Копченые ребрышки. Подготовьте ребрышки к копчению и поместите их в коптильню. Коптите до приобретения желаемой нежности и аромата.

  9. Панированные ребрышки. Ребрышки обваляйте в яйце и муке с приправами, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт 1: Ребрышки свиные запеченные в духовке

Для приготовления запеченных ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению. Вначале промойте ребрышки и обсушите их салфеткой. Затем смешайте соль, перец и паприку в миске. Натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Далее приготовьте маринад из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока. Обильно смажьте ребрышки этим маринадом. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания.

Включите духовку на 180 градусов. Разложите ребрышки на противне, предварительно его покрыв фольгой. Запекайте около 1-1,5 часов до золотистого цвета и готовности.

Подавайте ребрышки горячими. Они очень вкусные в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Ребрышки свиные в клюквенном соусе

Этот рецепт подарит вам невероятное сочетание мягкого мяса свины и кисло-сладкого аромата клюквы. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, промыв их под холодной водой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте ребрышки в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Выложите клюкву в сковороду и перемешайте с ребрышками.
  6. Добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Уменьшите огонь и тушите ребрышки в соусе около 40-50 минут, пока они не станут мягкими и нежными.
  8. Подавайте готовые ребрышки свины с клюквенным соусом горячими, посыпав свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ребрышки свиные гриль с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте ребрышки в миску и тщательно переверните, чтобы они равномерно пропитались соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов (или на ночь).
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите ребрышки на грильную решетку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
  5. Готовые ребрышки достаньте с гриля и дайте им отдохнуть пару минут перед подачей.

Подайте свиные ребрышки гриль с медом и соевым соусом с овощным гарниром, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Ребрышки свиные в пиве

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр ребер свиных;
  • 2 стакана пива;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Ребрышки свиные вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  5. Влейте в сковороду пиво и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов до готовности.
  6. При подаче можно украсить зеленью или свежими овощами.

Готовые ребрышки будут нежные, сочные и ароматные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ребрышки свиные с картофельным пюре

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свиные ребрышки500 г
2Картофель500 г
3Молоко100 мл
4Сливочное масло50 г
5Чеснок2 зубчика
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте ребрышки свинины, промыв их под холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
  3. Подготовьте картофельное пюре, сварив картофель в подсоленной воде до готовности.
  4. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко в картофель и разомните все вилкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте чеснок мелкими кусочками и добавьте его в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте ребрышки свиные на тарелку вместе с порцией картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Ребрышки свиные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Ребрышки свиные промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на отдельные кусочки.
  2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  5. В миску с томатной пастой добавьте соевой соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите ребрышки с луком и чесноком в глубокую кастрюлю и залейте томатным соусом.
  7. Тушите под крышкой на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Ребрышки свиные в апельсиновом маринаде

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ребрышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на отдельные порции.
  2. Апельсины выжать для получения сока.
  3. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Положить ребрышки в маринад и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Вынуть ребрышки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  7. Обжаривать ребрышки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Переложить обжаренные ребрышки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  9. Подать ребрышки свиные в апельсиновом маринаде горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Ребрышки свиные тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр ребрышек свиных;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до мягкого состояния овощей.
  3. Помидоры вымойте, удалите с их поверхности кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю с ребрышками и овощами.
  4. Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подайте ребрышки свиные тушеные с овощами на стол, посыпав зеленью. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Ваш ужин готов! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом из свиных ребрышек с овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться