Горбуша — прекрасная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Один из самых популярных способов — это приготовление фарша из горбуши и запекание его в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и получить невероятно нежное и сочное блюдо. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые точно понравятся всей семье.
Для того чтобы приготовить фарш из горбуши в духовке, вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты: свежая горбуша, лук, яйцо, мука, соль и перец. Но самое главное — это любовь к процессу приготовления и желание порадовать своих близких вкусным блюдом.
Перед тем как приступить к приготовлению фарша, горбушу необходимо очистить от чешуи, удалить плавники и очистить от внутренностей. Затем ее мясо отделяется от костей и пропускается через мясорубку или перемалывается в блендере до гладкой консистенции. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Лучшие рецепты с фаршем горбуши
Вот несколько лучших рецептов с фаршем горбуши:
1. Рыбные котлеты с фаршем горбуши
Ингредиенты:
- фарш горбуши — 500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари — 50 г
- петрушка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте фарш горбуши, лук, яйцо, сухари и петрушку в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлеты из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Рыбные шарики с фаршем горбуши в томатном соусе
Ингредиенты:
- фарш горбуши — 500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари — 50 г
- томатный соус — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте фарш горбуши, лук, яйцо и сухари в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте томатный соус и тушите шарики в нем на слабом огне около 10 минут.
Вы можете экспериментировать с этими рецептами, добавляя различные специи и подливки. Уверен, что вам понравятся эти блюда с фаршем горбуши!
Вкусные биточки из фарша горбуши
Для приготовления биточков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш горбуши — 500 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт;
- сухари — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи в фарш горбуши.
- Вбейте в фарш яйцо и добавьте сухари. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие круглые биточки из фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте биточки из фарша горбуши с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сочные рулеты с фаршем горбуши
Для приготовления сочных рулетов с фаршем горбуши, вам понадобится:
- 500 грамм фарша горбуши;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Шаг 1: Приготовьте начинку для рулетов. Для этого измельчите лук и чеснок, добавьте их в фарш горбуши. Затем влейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2: Сформируйте рулеты из фарша. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и распределите его равномерно по поверхности ломтика горбуши. Сверните рыбу в рулет и закрепите концы при помощи зубочисток.
Шаг 3: Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Шаг 4: Подайте сочные рулеты к столу, посыпав зеленью. Они будут невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!
Нежнейшие котлеты с фаршем горбуши
Для готовки нежнейших котлет с фаршем горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша горбуши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Переложите в отдельную миску.
2. Добавьте фарш горбуши в миску с луком и чесноком.
3. Всыпьте сухари в миску с фаршем. Перемешайте все ингредиенты.
4. Влейте в миску яйцо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите котлеты.
9. Поставьте противень с котлетами в духовку и готовьте их около 25-30 минут.
10. После готовности котлеты можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ароматные шашлыки из фарша горбуши
Для приготовления таких шашлыков вам потребуется:
- Фарш горбуши – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Шпажки для шашлыков.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш горбуши, лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, паприку и карри.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша и нанизывайте их на шпажки.
- Нагрейте гриль или сковороду с решеткой.
- Выпекайте шашлыки на гриле или обжаривайте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавайте горячие шашлыки с соусом по вашему выбору и свежей зеленью.
И вот ваш вкусный и необычный шашлык из фарша горбуши готов! Приятного аппетита!
Изысканная закуска с фаршем горбуши
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фарша горбуши;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления закуски следующие:
- Смешайте фарш горбуши с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и аккуратно распределите их на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Жарьте шарики фарша горбуши на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Изысканная закуска с фаршем горбуши готова к подаче.
Данные шарики можно подавать горячими или остуженными, они отлично сочетаются с соусами на основе майонеза или йогурта. Данная закуска станет отличным дополнением к аппетиту к любому обеду или ужину.