Как вкусно приготовить фарш горбуши в духовке — 5 рецептов, которые стоит попробовать


Горбуша — прекрасная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Один из самых популярных способов — это приготовление фарша из горбуши и запекание его в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и получить невероятно нежное и сочное блюдо. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые точно понравятся всей семье.

Для того чтобы приготовить фарш из горбуши в духовке, вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты: свежая горбуша, лук, яйцо, мука, соль и перец. Но самое главное — это любовь к процессу приготовления и желание порадовать своих близких вкусным блюдом.

Перед тем как приступить к приготовлению фарша, горбушу необходимо очистить от чешуи, удалить плавники и очистить от внутренностей. Затем ее мясо отделяется от костей и пропускается через мясорубку или перемалывается в блендере до гладкой консистенции. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Лучшие рецепты с фаршем горбуши

Вот несколько лучших рецептов с фаршем горбуши:

1. Рыбные котлеты с фаршем горбуши

Ингредиенты:

  • фарш горбуши — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 50 г
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш горбуши, лук, яйцо, сухари и петрушку в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Рыбные шарики с фаршем горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш горбуши — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 50 г
  • томатный соус — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш горбуши, лук, яйцо и сухари в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте томатный соус и тушите шарики в нем на слабом огне около 10 минут.

Вы можете экспериментировать с этими рецептами, добавляя различные специи и подливки. Уверен, что вам понравятся эти блюда с фаршем горбуши!

Вкусные биточки из фарша горбуши

Для приготовления биточков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш горбуши — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухари — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте обжаренные овощи в фарш горбуши.
  3. Вбейте в фарш яйцо и добавьте сухари. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие круглые биточки из фарша.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте биточки из фарша горбуши с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочные рулеты с фаршем горбуши

Для приготовления сочных рулетов с фаршем горбуши, вам понадобится:

  • 500 грамм фарша горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Шаг 1: Приготовьте начинку для рулетов. Для этого измельчите лук и чеснок, добавьте их в фарш горбуши. Затем влейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2: Сформируйте рулеты из фарша. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и распределите его равномерно по поверхности ломтика горбуши. Сверните рыбу в рулет и закрепите концы при помощи зубочисток.

Шаг 3: Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Шаг 4: Подайте сочные рулеты к столу, посыпав зеленью. Они будут невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

Нежнейшие котлеты с фаршем горбуши

Для готовки нежнейших котлет с фаршем горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша горбуши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Переложите в отдельную миску.

2. Добавьте фарш горбуши в миску с луком и чесноком.

3. Всыпьте сухари в миску с фаршем. Перемешайте все ингредиенты.

4. Влейте в миску яйцо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите котлеты.

9. Поставьте противень с котлетами в духовку и готовьте их около 25-30 минут.

10. После готовности котлеты можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ароматные шашлыки из фарша горбуши

Для приготовления таких шашлыков вам потребуется:

  • Фарш горбуши – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Шпажки для шашлыков.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш горбуши, лук, чеснок, лимонный сок, соевый соус, паприку и карри.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из фарша и нанизывайте их на шпажки.
  5. Нагрейте гриль или сковороду с решеткой.
  6. Выпекайте шашлыки на гриле или обжаривайте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подавайте горячие шашлыки с соусом по вашему выбору и свежей зеленью.

И вот ваш вкусный и необычный шашлык из фарша горбуши готов! Приятного аппетита!

Изысканная закуска с фаршем горбуши

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фарша горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления закуски следующие:

  1. Смешайте фарш горбуши с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске.
  2. Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и аккуратно распределите их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Жарьте шарики фарша горбуши на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Изысканная закуска с фаршем горбуши готова к подаче.

Данные шарики можно подавать горячими или остуженными, они отлично сочетаются с соусами на основе майонеза или йогурта. Данная закуска станет отличным дополнением к аппетиту к любому обеду или ужину.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться