Ягодки, как никакие другие фрукты, могут стать настоящим «изюминкой» в блюде из картофеля. Сочные, ароматные и полные витаминов, они придают неповторимый вкус любому блюду. Если вы ищете необычные и вкусные рецепты с использованием ягодок на картошке, то вам повезло — мы подготовили для вас несколько интересных и оригинальных идей, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы.
Один из самых простых и в то же время изящных рецептов — картошка с малиной и шоколадом. Для приготовления этого блюда необходимо заранее приготовить картофельное пюре и поджаренную малину с небольшим количеством сахара. Затем можно делать слои: на дно тарелки выкладывается порция картофельного пюре, затем сверху равномерно распределяется поджаренная малина с сиропом. В завершение блюдо украшается толчеными орехами и нежными кусочками шоколада, что добавляет ему оригинальности и вкусности.
Если вы хотите приготовить что-то совершенно нежное и невероятно вкусное, рекомендуем вам попробовать картофельный десерт с клубникой. Для этого нужно приготовить пудинг из картофельного пюре, смешанного с яйцами и сахаром. После выпекания десерт ставится в холодильник и охлаждается. Дальше нужно украсить десерт свежей клубникой и по желанию добавить сливочное масло или шоколадный соус. В результате получается воздушная и нежная клубнично-картофельная сладость, которая точно останется в вашей памяти.
Вкусные блюда с ягодками на картошке
1. Картофельный салат с клубникой:
— Сварите картофель в мундире до готовности.
— Нарежьте картофель на кубики и положите его в большую миску.
— Добавьте картофелю нарезанную клубнику.
— Приготовьте заправку из сметаны, майонеза, сахара, сока лимона и мелко нарезанной зелени.
— Влейте заправку в миску с картошкой и клубникой, хорошо перемешайте. При желании можно посыпать салат грецкими орехами или сыром.
2. Жареная картошка с малиной:
— Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
— Обжарьте картофель на сливочном масле до золотистой корочки.
— Добавьте в сковороду свежие малину и перемешайте все ингредиенты.
— Подавайте горячую жареную картошку с малиной с кетчупом или горчицей.
3. Запеченная картошка с черникой:
— Разогрейте духовку до 180 градусов.
— Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
— Нарежьте чернику на половинки.
— В форму для запекания выложите слой картофеля, затем чернику, и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
— Залейте все сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
— Запекайте картошку в духовке до готовности.
Салат из картошки с ягодками
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля;
- 150 гр ягодок (клубника, малина или черника);
- 100 гр сметаны;
- 2 столовые ложки меда;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности. Затем остудить.
- Подготовленные ягодки промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- В миске смешать сметану, мед, корицу, ванилин и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- В большой миске соединить картофель и ягодки, затем добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
- Салат из картошки с ягодками готов! Подавайте его посыпав свежими ягодками и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с ягодками
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 150 г ягодок (малина, земляника, черника)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите нарезанный картофель на сковороду и обжаривайте его, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и не станет легко прокалываться вилкой.
- После этого добавьте ягодки на сковороду и обжарьте их вместе с картофелем до мягкого состояния.
- Уберите сковороду с огня и подавайте горячую жареную картошку с ягодками вместе с салатом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Суп из картошки с ягодками
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов картошки;
- 200 граммов свежих ягодок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 литра куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную картошку в кастрюлю и обжаривайте ее несколько минут.
- Залейте картошку куриного бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут до мягкости картошки.
- Добавьте свежие ягодки в суп и варите еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив каждую порцию сметаной.
Суп готов к подаче! Он идеально подойдет в качестве первого блюда на обед или ужин. Попробуйте его сегодня и насладитесь его вкусом и ароматом!
Пюре из картошки с ягодками
Для приготовления этого пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежие ягодки — на выбор (малина, земляника, клубника и др.)
Шаги по приготовлению пюре из картошки с ягодками:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности картошки.
- Когда картофель будет готов, откиньте воду и размягчите его при помощи вилки или картофелемялки.
- Добавьте в картошку молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите пюре по своему вкусу.
- Выложите пюре на тарелку и украсьте свежими ягодками.
Вы можете подать это пюре горячим или остудить и подавать в холодном виде. Попробуйте разнообразить вкус, добавляя разные ягодки каждый раз. Пюре из картошки с ягодками станет любимым блюдом всей вашей семьи!
Пирог из картошки с ягодками
Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г ягодок (малина, клубника, смородина и т.д.);
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванильный сахар (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
- Сначала нужно очистить и сварить картошку до полной готовности. Затем размять вилкой или пропустить через мясорубку.
- Отделить белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с добавлением щепотки соли.
- Картошку перемешайте с яйцами и сахаром. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Постепенно добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.
- Добавьте расплавленное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Форму для выпечки смажьте маслом и насыпьте половину теста. Равномерно распределите ягодки по поверхности теста. Затем добавьте оставшуюся половину теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до золотистого цвета.
- Подавайте пирог из картошки с ягодами теплым или остывшим. Можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Такой пирог станет отличным десертом для чаепития или завтраком. Он нежный, воздушный и ароматный. Попробуйте приготовить и удивите своих близких и гостей! Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ягодками
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 150 г ягодок (черника, малина, земляника)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель, затем натрите его на крупной терке.
- Добавьте в тертый картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и разделите их небольшими расстояниями, чтобы они не слипались.
- Выложите по 3-4 ягодки на каждую оладью и немного припечь их с одной стороны.
- Переверните оладьи и припеките с другой стороны до золотистой корочки и готовности картофеля.
- Подавайте картофельные оладьи с ягодками горячими. Можно подать сметану, мед или сироп.
Приятного аппетита!
Картофельница с ягодками
Для приготовления картофельницы с ягодками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 200 грамм ягодок (малина, клубника, смородина и т.д.)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Инструкции по приготовлению:
- Перед началом готовки хорошо промойте картофель и ягодки.
- Нарежьте картофель на тонкие кружочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите картофель на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
- Добавьте ягодки на сковороду и обжаривайте их вместе с картофелем, помешивая, до мягкости.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Посыпьте картофельницу зеленым луком и перемешайте.
- Готовую картофельницу с ягодками можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с ягодками
Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Сладкие ягодки (клубника, малина, земляника) | 200 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Сметана | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Пока картофель остывает, подготовьте ягодки: промойте их, удалите плодоножки и разрежьте на половинки.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Очищенный и остывший картофель нарежьте кубиками.
- Соедините картофель, ягодки и зеленый лук в большой миске.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл картофель и ягодки.
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался вкусом.
- Подавайте картофельный салат с ягодками на стол охлажденным.
Приятного аппетита!