Как использовать просроченный кефир и творог — 10 вкусных рецептов


У каждого из нас бывают моменты, когда кажется, что все продукты рано или поздно превратятся в просроченные грузы. Вместо того, чтобы выбрасывать просроченный кефир и творог в мусор, можно найти неожиданные способы использования этих продуктов. Ведь приготовление вкусных и полезных блюд из просроченных продуктов – это настоящее искусство!

Сначала нужно определить, насколько просрочен ваш кефир и творог. После этого можно решить, в каком целевом рецепте использовать данные продукты. Если кефир немного накис, он идеально подойдет для выпечки. Можно испечь ароматные кексы или пышные оладьи. Просроченный творог можно использовать для приготовления чизкейка или национального пирога со сливками.

Конечно, кефир и творог могут пригодиться и в салатах. Добавив кефир в соус из хлеба, овощей и зелени, получится легкий и освежающий спасательный салат «Португаль». Творог можно смешать с яйцами, травами и луком и добавить в салат «ФОмный» – это поистине удивительное блюдо с необычным вкусом и текстурой.

Вкусные рецепты с просроченным кефиром и творогом

Когда у вас просрочился кефир или творог, не спешите бросать эти продукты. Вместо этого можно использовать их для приготовления вкусных блюд. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые помогут вам избавиться от просроченного кефира и творога, не отказывая себе в удовольствии.

  • Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • просроченный творог — 500 г
    • сахар — 100 г
    • мука — 3 столовые ложки
    • яйца — 3 штуки
    • сливочное масло — 100 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
    2. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, пока тесто станет однородным.
    3. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
    4. Вылейте получившуюся массу в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    5. Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остуженной.
  • Кефирные оладьи

    Ингредиенты:

    • просроченный кефир — 250 мл
    • мука — 250 г
    • сода — 1/2 чайной ложки
    • сахар — 2 столовые ложки
    • яйца — 2 штуки
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте кефир, муку, сахар, соду и соль.
    2. Добавьте яйца и тщательно взбейте массу до однородности.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
    4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Подавайте оладьи горячими с медом, сиропом или вареньем.
  • Творожные пирожки

    Ингредиенты:

    • просроченный творог — 300 г
    • мука — 2 стакана
    • сливочное масло — 100 г
    • сахар — 2 столовые ложки
    • яйцо — 1 штука
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло и немного остудите.
    2. Смешайте творог, муку, сахар, яйцо и соль в большой миске.
    3. Добавьте растопленное масло и замесите мягкое и эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью стакана.
    5. Выложите на каждый круг порцию начинки, сформируйте пирожки и закройте их края.
    6. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
    7. Подавайте пирожки горячими с тыквенным супом или грибным соусом.

Пусть просроченный кефир и творог не станут проблемой — они могут превратиться во вкусные и полезные блюда! Попробуйте данные рецепты и порадуйте себя и своих близких!

Шарлотка с кефиром и творогом

Если у вас остался просроченный кефир и творог, не спешите выбрасывать их. Из них можно приготовить вкусную и ароматную шарлотку.

Для приготовления шарлотки с кефиром и творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Просроченный кефир1 стакан
Творог200 г
Мука1,5 стакана
Сахарпо вкусу
Яйца3 штуки
Растительное маслодля смазывания формы

Шаги приготовления шарлотки:

  1. Перемешайте кефир, творог и сахар в большой миске.
  2. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым.
  4. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  5. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  6. Проверьте готовность шарлотки с помощью деревянного шампура или ножа. Если они выходят сухими, то шарлотка готова.
  7. Выньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть перед подачей.

Теперь у вас есть вкусный и полезный десерт, который можно подать как самостоятельное блюдо или с добавлением взбитых сливок или шоколадного соуса. Приятного аппетита!

Оладьи с просроченным кефиром и творогом

Оладьи с просроченным кефиром и творогом – прекрасный вариант для завтрака или полдника. Они получаются нежными, воздушными и очень ароматными. Вот простой рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить эту вкуснятину.

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Просроченный кефир1 стакан
Творог200 г
Яйца2 шт
Мука1,5 стакана
Сахар2 столовые ложки
Разрыхлитель1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В миске смешайте кефир, творог и яйца. Хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. С помощью половников выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их.
  5. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, смазанное маслом, чтобы они не прилипали.

Подавайте оладьи с просроченным кефиром и творогом с любыми дополнениями на ваш вкус: медом, сгущенным молоком, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Сырники с добавлением кефира и творога

У вас остался просроченный кефир и творог? Не спешите выбрасывать их! Из этих продуктов можно приготовить вкусные сырники.

Вам потребуется:

  • 300 г творога
  • 100 г просроченного кефира
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала, в миске смешайте творог, кефир, яйцо и сахар. Постепенно добавляйте муку, соду и соль. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.

Следующим этапом является формирование сырников. Возьмите небольшую порцию теста и слепите плоские круглые лепешки. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного растительного масла.

Когда масло нагреется, аккуратно выложите сырники на сковороду. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла.

Подаются сырники с добавлением кефира и творога горячими, можно полить медом или сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Кефирный творожный крем для торта

Вот простой рецепт кефирного творожного крема:

  1. Взять 200 г творога и 100 г кефира.
  2. Тщательно размять творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить к творогу кефир и тщательно перемешать.
  4. По желанию можно добавить сахар или мед для сладости.
  5. Постепенно добавлять муку и перемешивать до получения нужной консистенции крема.

Вы можете добавить в крем ванильный экстракт или другие ароматизаторы, чтобы придать ему интересный вкусовой оттенок. Также крем можно разделить на несколько частей и каждую часть окрасить в разные цвета с помощью пищевых красителей, чтобы создать яркие и красивые декоративные элементы для торта.

Готовый кефирный творожный крем можно нанести на слои торта, смазать его со всех сторон или использовать в качестве начинки для торта. Этот крем идеально сочетается с воздушными бисквитами или шоколадным тестом. Закройте торт кремом и украсьте по своему вкусу – и ваши гости будут в восторге от этого нежного и ароматного десерта!

Запеканка с просроченным кефиром и творогом

Если у вас на кухне остался просроченный кефир и творог, не спешите выбрасывать эти продукты! Они могут стать отличным ингредиентом для вкусной запеканки. Просроченные молочные продукты не сразу становятся непригодными к употреблению, они просто теряют свою свежесть и вкус. Вместо того, чтобы выбрасывать их, давайте использовать для приготовления нежной и ароматной запеканки.

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • Просроченный кефир — 1 стакан.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Манная крупа — 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в миске соедините просроченный кефир и творог. Хорошо разотрите их вилкой или взбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Постепенно посыпайте манную крупу в массу и продолжайте перемешивать. Дайте манке немного набухнуть в течение 10-15 минут. Затем перемешайте еще раз и дайте постоять еще 5 минут.

Внутреннюю поверхность формы для запеканки смажьте растительным маслом. Вылейте приготовленную массу в форму и разровняйте ее. Запеканку отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность запеканки проверяйте зубочисткой или ножом — они должны выходить сухими, без следов сырой массы. Когда запеканка приобретет золотистый цвет и поднимется, можно достать ее из духовки.

Подавайте запеканку теплой или остывшей. Вы можете полить ее сгущенкой или посыпать семечками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться