Изысканные и вкуснейшие паровые блюда из мяса для самых привередливых гурманов


Приготовление пищи на пару — один из самых здоровых и популярных способов приготовления пищи. Он позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах и избежать использования масла или жира. Такой способ приготовления особенно полезен для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни.

На первый взгляд может показаться, что приготовление блюд на пару сложно и требует особых навыков. На самом деле, это не так. Простота приготовления и возможность экспериментировать с разными ингредиентами делают этот способ приготовления особо привлекательным.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить на пару. Их приготовление займет не более получаса, а результат вас приятно удивит. Попробуйте эти блюда и убедитесь сами, что питаться вкусно и полезно можно вместе!

Содержание
  1. Рецепт приготовления котлет из курицы на пару
  2. Изысканная паровая куриная грудка с овощами
  3. Мясные рулеты с грибами на пару
  4. Нежный паровой свиной брюквенный рулет
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Сочная говядина, запеченная на пару с картофелем
  8. Паровые шницели из индейки с соусом
  9. Паровая говядина с овощами в соевом соусе
  10. Кролик запеченный на пару с апельсиновым соусом
  11. Баранина на пару с травами и специями
  12. Паровая свинина по-восточному с имбирным соусом

Рецепт приготовления котлет из курицы на пару

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличествo
Филе куриной грудки500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать измельченную курицу, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Оставить полученную массу на 15-20 минут, чтобы она немного пропиталась. В это время можно приготовить пароварку, залить в нее воду и довести до кипения.
  5. Влажными руками сформировать из массы котлеты нужной формы. Обвалять их в сухарях панировочных.
  6. Разместить котлеты на парные подставки и установить в пароварку.
  7. Поставить пароварку на кипящую воду и готовить котлеты на пару около 20-25 минут, до готовности.
  8. Готовые котлеты из курицы на пару подать на стол горячими.

Котлеты из курицы на пару можно подавать с салатом из свежих овощей или гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Изысканная паровая куриная грудка с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • цукини — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками. Перец и цукини нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Возьмите пароварку и уложите в нее куриную грудку и нарезанные овощи.
  4. Закройте пароварку и установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте блюдо на пару в течение 30-40 минут.
  5. Подавайте изысканную паровую курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Необычный вкус и нежность этого блюда обязательно порадует ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить паровую курицу с овощами и вы не пожалеете!

Мясные рулеты с грибами на пару

Что понадобится:

  • 500 граммов мяса (говядина или свинина)
  • 300 граммов грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Грибы очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок также нарезать мелко.
  3. На каждый ломтик мяса положить немного грибов, лука и чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Свернуть ломтик мяса в рулетик и закрепить специальными шпажками или нитками.
  5. Готовые рулеты выложить в пароварку, добавить лавровый лист (по желанию) и варить на пару 20-30 минут.
  6. Подавать мясные рулеты с грибами на пару можно с салатом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Нежный паровой свиной брюквенный рулет

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 средняя брюква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Майонез — для смазывания

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарежьте тонкими пластинами, отбейте до толщины приблизительно 0,5 см.
  2. Брюкву очистите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В большой миске смешайте свинину, брюкву, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Тщательно все перемешайте.
  5. Разложите мясную смесь на пластиковую пленку и аккуратно сверните рулет.
  6. Сформированный рулет выложите на паровую подставку и поставьте в предварительно разогретую пароварку.
  7. Парите рулет под крышкой около 40 минут.
  8. Готовый рулет смажьте майонезом и подайте к столу.

Теперь у вас есть нежный паровой свиной брюквенный рулет, готовый к подаче. Вы можете подать его горячим или остудить и сервировать в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

Сочная говядина, запеченная на пару с картофелем

Говядина, приготовленная на пару, представляет собой диетическое блюдо с нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт сочетает в себе два отличных продукта: сочную говядину и ароматный картофель.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины (лучше выбрать мягкие мускусные части)
  • 6 шт картофеля
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежие зелень для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте говядину, удалите лишний жир и сухие пленки. Нарежьте мясо на порционные куски.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  4. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Приправьте полученной смесью говядину.
  5. Поместите мясо в пароварку и приготовьте на пару в течение 30-40 минут.
  6. Положите на пару также картофель и луковицу. Готовьте до готовности картофеля.
  7. Выньте приготовленную говядину и картофель из пароварки.
  8. Подавайте блюдо на тарелку, украшая свежей зеленью.

Сочная говядина, запеченная на пару с картофелем – превосходное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Паровые шницели из индейки с соусом

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе);
  • 2 столовые ложки панировки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте ровными порциями-шницелями.
  2. Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо взбейте его вилкой.
  3. Добавьте панировку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Каждую порцию индейки обмакните в яично-панировочной смеси.
  5. Ложите шницели в пароварку.
  6. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой.
  7. Варите шницели на пару в течение 20-25 минут.
  8. Для соуса смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и зелень.
  9. Подайте паровые шницели на индейке с соусом отдельно.

Паровые шницели из индейки с соусом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Паровая говядина с овощами в соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, начнем готовить паровую говядину с овощами:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Перцец очистите от семян и нарежьте слайсами. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
  2. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  3. В большой миске выложите говядину, овощи и соус. Тщательно перемешайте, чтобы мясо и овощи были покрыты соусом.
  4. Оставьте миску на 30 минут для маринования.
  5. Поставьте паровую корзину на кастрюлю с водой и нагрейте воду до кипения.
  6. Разложите говядину с овощами равномерно по паровой корзине. Убедитесь, что между кусочками мяса есть небольшие промежутки.
  7. Поставьте паровую корзину на кастрюлю с водой и накройте крышкой. Готовьте приблизительно 20-25 минут.
  8. Готовую говядину с овощами выложите на тарелку и украсьте зеленью.
  9. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или рисом.

Готовы! Ваша паровая говядина с овощами в соевом соусе готова к употреблению. Приятного аппетита!

Кролик запеченный на пару с апельсиновым соусом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, начнем готовить кролика запеченного на пару с апельсиновым соусом:

  1. Сперва необходимо подготовить мясо кролика. Отделите его от кости и нарежьте на порции.
  2. Сложите порции мяса кролика в пароварку и посыпьте солью и перцем. Добавьте сок одного апельсина и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. В это время подготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из второго апельсина и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Нагрейте пароварку и установите в нее корзину с мясом кролика.
  5. Закройте пароварку и варите кролика на пару в течение 30-35 минут до готовности.
  6. Готовый кролик разложите на тарелки, полейте апельсиновым соусом и украсьте зеленью.

Кролик запеченный на пару с апельсиновым соусом готов! Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом.

Баранина на пару с травами и специями

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, укроп, базилик);
  • 1 чайная ложка сушеных трав (тимьян, розмарин);
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Поместите баранину в пароварку.
  3. Лимон выжмите и смешайте с травами, чесноком и оливковым маслом.
  4. Полейте получившейся смесью баранину в пароварке.
  5. Включите пароварку и готовьте блюдо около 30-40 минут.
  6. Подавайте готовую баранину на стол с овощами или картофельным пюре.

Баранина на пару с травами и специями – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и образом жизни. Получившееся блюдо сочетает в себе нежность мяса, свежий аромат трав и легкость парной готовки.

Паровая свинина по-восточному с имбирным соусом

Это восхитительное блюдо из свинины приготовлено на пару и имеет неповторимый восточный вкус благодаря использованию традиционных приправ. Ароматное мясо, нежное и сочное, сопровождается пикантным имбирным соусом, который придает блюду особую пикантность и свежесть.

Для приготовления паровой свинины по-восточному с имбирным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (тонко нарезанного)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на тонкие полоски.
  2. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, крахмал, сахар, имбирь, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в получившийся соус и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  4. Оставьте мясо в соусе на 30 минут для маринования.
  5. В сотейнике или пароварке разогрейте воду. Разложите мясо на паровую тарелку.
  6. Доведите воду до кипения и поставьте паровую тарелку с мясом на водяную баню. Закройте крышкой и готовьте 15-20 минут до готовности мяса.
  7. Во время готовки парной свинины приготовьте имбирный соус. Для этого смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, масло, сахар, нарезанный имбирь и семена кунжута.
  8. Подавайте паровую свинину по-восточному со свежим имбирным соусом отдельно или сочетайте с ароматным рисом или овощным гарниром.

Паровая свинина по-восточному с имбирным соусом — это блюдо, которым можно порадовать себя и близких в любое время года. Готовится оно просто и быстро, а результат вас приятно удивит!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться