Изумительные рецепты безмучных блюд на основе кислого молока — от голубцов до панкейков!


Возможно, вам когда-то хотелось испечь что-то особенное, что было бы еще и полезным. Если у вас есть кислое молоко, мы предлагаем попробовать приготовить блюда без использования муки. Они не только не будут содержать глютена, но и станут отличной альтернативой традиционной выпечке. Кислое молоко добавит в них невероятный вкус и нежность.

Кислое молоко — удивительный продукт, который можно использовать в различных кулинарных рецептах. Оно является идеальным заменителем муки в разнообразных десертах и выпечке, так как обладает связывающими свойствами и способствует получению нежной и мягкой консистенции. Благодаря своим полезным свойствам, кислое молоко также улучшает пищеварение и способствует поддержанию здоровой флоры кишечника.

Предлагаем вам попробовать несколько интересных рецептов без муки из кислого молока. Вы сможете приготовить пышные и ароматные пирожки, нежнейший чизкейк или рассыпчатые кексы. Необычное сочетание ингредиентов и тщательно подобранные пропорции сделают ваши блюда по-настоящему вкусными и полезными.

Заварной крем с кислым молоком

Для приготовления заварного крема с кислым молоком потребуются следующие ингредиенты:

— 500 мл кислого молока;

— 3 яйца;

— 100 г сахара;

— 2 столовые ложки крахмала;

— ванильная эссенция по вкусу.

Для начала, взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Налейте кислое молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне до температуры около 80 градусов. Постепенно влейте яично-сахарную смесь в молоко, постоянно помешивая.

Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите его с огня и добавьте ванильную эссенцию для аромата. Тщательно перемешайте и дайте крему остыть.

Заварной крем с кислым молоком готов! Теперь вы можете использовать его для тортов, пирожных или просто намазать на булочки. Приятного аппетита!

Чизкейк на кислом молоке без муки

Для основы нам понадобится:

  • 150 г печенья (вы можете использовать любое печенье по своему выбору)
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога
  • 200 мл кислого молока
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаги приготовления:

1. Измельчите печенье в крошку. Для этого вы можете использовать блендер или положить печенье в пакетик и размять его при помощи валика.

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Распределите полученную смесь по дну формы для выпечки, придавая ей плотную текстуру.

3. Поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.

4. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте творог, кислое молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Выньте форму с основой из холодильника и вылейте начинку на основу. Распределите начинку равномерно по всей поверхности.

6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Чизкейк должен затвердеть и приобрести золотистый цвет.

7. После готовности, оставьте чизкейк остывать в форме, затем охладите его в холодильнике минимум на 3 часа.

8. При подаче украсьте чизкейк свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт чизкейка на кислом молоке без муки. Приятного аппетита!

Пирог с кисломолочным тестом без муки

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Количество
Кислое молоко250 мл
Сахар100 г
Яйца2 шт
Растительное масло50 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка

Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу: ягоды, фрукты, творог, сгущенное молоко и др.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить кислое молоко и растительное масло, продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить соль и разрыхлитель.
  4. Влить получившуюся смесь в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

После этого можно добавить начинку на выбор на готовое тесто и вернуть его в духовку еще на 10-15 минут для запекания начинки.

Готовый пирог с кисломолочным тестом без муки можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Попробуйте приготовить такой пирог с кисломолочным тестом без муки и порадуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой без лишних калорий!

Рулетики с творогом и кислым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 200 мл кислого молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 г ягод (черники, малины или клубники)

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо взбейте массу, чтобы она стала однородной.
  2. Добавьте кислое молоко и крахмал в миску с творожной массой. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
  3. Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне и намажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Через несколько минут, когда тесто начнет застывать, аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
  6. Повторите процесс с оставшейся половиной теста.
  7. Когда оба слоя теста будут готовы, накройте их половинками ягод.
  8. Аккуратно сверните каждый слой теста в рулетик, запечатывая ягоды внутри.
  9. Нарежьте рулетики на кусочки и подавайте их на стол.

Рулетики с творогом и кислым молоком готовы к употреблению. Они получаются нежными, сытными и очень вкусными. Попробуйте этот рецепт без муки и насладитесь здоровым десертом!

Оладьи из кисломолочного теста без муки

Чтобы приготовить оладьи без муки из кислого молока, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 столовые ложки (если хотите приготовить сладкие оладьи)
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1: В большой миске смешайте кислое молоко и яйца. Взбейте смесь вилкой или миксером до однородности.

Шаг 2: Добавьте соду и соль в тесто, аккуратно перемешайте. Если вы готовите сладкие оладьи, добавьте сахар и снова перемешайте.

Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 4: Положите тесто для оладий на сковороду. При помощи задней части ложки распределите его в круглую форму.

Шаг 5: Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте оладьи с помощью широкой лопатки или тарелки.

Шаг 6: Готовые оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из кисломолочного теста без муки готовы! Подавайте их со сметаной, медом, джемом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Совет: Вы также можете добавить в тесто для оладий из кислого молока нарезанные фрукты или ягоды, чтобы придать им особый вкус и аромат.

Запеканка из кислого молока без муки

Для приготовления запеканки из кислого молока вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кислого молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • немного растительного масла для смазывания формы

Подготовьте форму для запеканки, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте кислое молоко, ванильный экстракт и разрыхлитель. Постепенно добавляйте манку, перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Дайте запеканке постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Запекайте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут или до золотистой корочки на верхней поверхности.

Готовую запеканку можно подавать как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Панкейки на кисломолочном тесте

Для приготовления таких панкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл кислого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью в миске до однородной массы.
  2. Добавьте кислое молоко и снова хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель и соду, продолжайте перемешивать.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Вылейте тесто для панкейков на сковороду, используя половину готового теста на одну порцию.
  6. Жарьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Ваши вкусные и ароматные панкейки на кисломолочном тесте готовы. Подавайте их с любимыми дополнениями, такими как мед, сироп или свежие фрукты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться