Изумительные блюда из грибов и сосисок — рецепты на любой вкус!


Грибы и сосиски — это два продукта, которые вкусно сочетаются друг с другом и позволяют создать разнообразные блюда. Грибы добавляют аромат и пикантную нотку, а сосиски придают сытность и интенсивный вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов, в которых грибы и сосиски выступают в роли главных героев.

Первым вариантом блюда может стать грибная закуска с сосисками. Для приготовления вам понадобятся свежие грибы (можно использовать шампиньоны или лисички), сосиски, лук, сыр и специи по вкусу. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кружками сосиски и продолжайте жарить до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Затем выложите массу на форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это отличная закуска на праздничный стол или для встречи с друзьями.

Еще одним интересным вариантом блюда с использованием грибов и сосисок являются грибные пирожки с сосисками. Для теста возьмите муку, яйца, маргарин, соль и соду. Подготовленное тесто раскатайте и нарежьте кружками. Для начинки, обжарьте нарезанные кубиками грибы и сосиски вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. На каждый кружок теста положите немного грибово-сосисочной начинки и аккуратно скрепите пирожок. Затем запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые пирожки можно подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Грибы и сосиски

Начнем с простого рецепта — грибы с сосисками в соусе. Для приготовления вам понадобятся грибы, сосиски, лук, сливки, соль и перец. Грибы и сосиски обжариваем в сковороде с луком, затем добавляем сливки и специи. Готовим, пока соус не загустеет. Подаем это блюдо с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре или отварным рисом.

Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте грибные шашлыки с сосисками. Для этого вам понадобятся шампиньоны, сосиски, лук, маринад для шашлыка и шпажки. Грибы и сосиски нарезаем кусочками, на шпажки нанизываем чередуя грибы и сосиски, смазываем маринадом и жарим на гриле до готовности. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

И наконец, еще один рецепт — обжаренные грибы с сосисками и овощами в духовке. Для этого вам понадобятся грибы, сосиски, паприка, цуккини, болгарский перец, лук, соль и перец. Грибы и сосиски обжариваем на сковороде с луком, затем добавляем нарезанные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем все в форму для запекания, добавляем немного воды и запекаем в духовке до готовности.

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Грибы с сосисками в соусеГрибы, сосиски, лук, сливки, соль, перецОбжарить грибы с сосисками и луком, добавить сливки и специи, тушить до загустения соуса
Грибные шашлыки с сосискамиШампиньоны, сосиски, лук, маринад для шашлыкаНанизать на шпажки грибы и сосиски, смазать маринадом и жарить на гриле
Обжаренные грибы с сосисками и овощами в духовкеГрибы, сосиски, паприка, цуккини, болгарский перец, лук, соль, перецОбжарить грибы с сосисками и луком, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, запекать в духовке

Приготовьте одно из этих блюд с грибами и сосисками, и вы точно не пожалеете. Будем надеяться, что эти рецепты принесут вам много вкусных и гастрономических наслаждений!

Рецепт 1: Грибы и сосиски в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 4 шт сосисок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • петрушка — для украшения

Шаги приготовления:

1. Грибы ошпарить кипящей водой, обсушить и нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить сосиски и грибы, обжаривать около 5 минут, пока они не подрумянятся.

4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 7-10 минут.

5. Твердый сыр натереть на терке.

6. После того, как соус загустеет, добавить 2/3 натертого сыра в него, хорошо перемешать.

7. При подаче посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить петрушкой.

Готовое блюдо можно подавать к гарниру из отварного картофеля или макарон.

Рецепт 2: Запеченные грибы с сосисками и картофелем

Для запеченных грибов с сосисками и картофелем вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 сосиски;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Перед началом готовки разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Также измельчите чеснок.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  4. После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные кружками сосиски и картофель, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кружками. Приправьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. После того как ингредиенты немного подрумянятся, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекайте до золотистого цвета и образования аппетитной корочки сверху.
  6. Подавайте запеченные грибы с сосисками и картофелем горячими, украшенными зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с грибами и сосисками

Составляющие:

ИнгредиентыКоличество
Грибы300 г
Сосиски200 г
Огурцы2 шт
Яйца3 шт
Лук1 шт
Майонезпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Грибы и сосиски нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить и также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

2. Обжарить на сковороде грибы и сосиски до золотистого цвета, добавить лук и обжаривать еще несколько минут до мягкости лука.

3. Отправить грибы и сосиски в большую миску, добавить огурцы, яйца, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

4. Добавить майонез в салат, перемешать до равномерного распределения соуса.

5. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

6. Салат с грибами и сосисками готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шашлык из грибов и сосисок

Для приготовления шашлыка из грибов и сосисок вам понадобятся:

  • 500 г свежих грибов
  • 6 штук сосисок
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить и нарезать на средние кусочки. Сосиски нарезать кусочками примерно того же размера.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду грибы и обжаривать их вместе с луком на среднем огне до готовности.
  4. Добавить в сковороду сосиски и обжаривать всё вместе до образования хрустящей корочки.
  5. В самом конце добавить соевый соус, кетчуп и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать шашлык горячим с гарниром из свежей зелени или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Грибы и сосиски жареные в сметанном соусе

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или подберезовики)300 г
Сосиски300 г
Сметана200 г
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Грибы и сосиски нарежьте поперек на тонкие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и сосиски, продолжайте жарить до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Продолжайте готовить еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Это блюдо станет великолепным ужином для всей семьи или друзей на вечеринке. Жареные грибы и сосиски в сметанном соусе придают блюду богатый и насыщенный вкус. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Рецепт 6: Паста с грибами и сосисками

Ингредиенты:

— 200 грамм грибов

— 200 грамм сосисок

— 200 грамм пасты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 50 миллилитров оливкового масла

— Соль и перец — по вкусу

— Пармезан — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: отмойте грибы, нарежьте лук и чеснок, нарежьте сосиски кружками.

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и сосиски в сковороду. Обжарьте их вместе с луком и чесноком, пока они не приобретут золотистую корочку.

4. В отдельной кастрюле сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

6. Добавьте сваренную пасту к грибам и сосискам в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Подавайте пасту горячей с тертым пармезаном сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Ризотто с грибами и сосисками

Для приготовления ризотто с грибами и сосисками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 200 г сосисок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Шаги приготовления ризотто с грибами и сосисками:

  1. Приготовьте куриный бульон и держите его горячим.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а сосиски и грибы — тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, сосиски и грибы, и обжаривайте их до готовности.
  5. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его до прозрачности.
  6. Понемногу добавляйте горячий куриный бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы рис выпустил крахмал и стал кремообразным.
  7. Продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон постепенно, пока рис не станет мягким и ароматным.
  8. Добавьте натертый сыр и помешайте до его полного растворения.
  9. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.
  10. Уберите сковороду с огня и оставьте ризотто на 5 минут, чтобы оно настоялось и стало еще более ароматным.
  11. Подайте ризотто с грибами и сосисками горячим, посыпав его свежей зеленью.

Ризотто с грибами и сосисками готово. Приятного аппетита!

Рецепт 8: Шпажки с грибами и сосисками

Ингредиенты:

— 400 гр шампиньонов

— 4 сосиски

— 1 крупный лук

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.

2. Лук мелко нашинковать.

3. Сосиски нарезать тонкими кружками.

4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне до мягкости.

6. Добавить сосиски и готовить еще 5 минут.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Нанизать грибы и сосиски на шпажки поочередно.

9. Подать готовые шпажки с грибами и сосисками горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться