Идеи для использования сухого картофельного пюре в разнообразных блюдах — от супов до десертов


Сухое картофельное пюре – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Оно простое в использовании и имеет длительный срок годности. Не секрет, что картофель – любимая культура во многих странах, включая Россию. Картофельное пюре имеет нежный вкус и приготавливается очень быстро. Но что делать, если у вас нет свежего картофеля? Именно для таких случаев придумали сухое картофельное пюре!

Сухое картофельное пюре отличается от свежего такими преимуществами: оно заметно экономичнее, ведь из одной упаковки можно приготовить больше порций, чем из свежего картофеля. К тому же, его можно хранить в шкафу в течение долгого времени, не беспокоясь о пропадании товара. Использовать сухое картофельное пюре очень просто – вам понадобятся только вода и время.

Что можно приготовить из сухого картофельного пюре? Ответов множество! С самой простой и быстрой вариации, когда пюре готовится с кипятком и подается гарниром к мясному блюду, до гастрономических шедевров, где сухое пюре используется при приготовлении картофельных блинчиков, булочек и пирогов. Супы, запеканки, котлеты, запеченные овощи — список блюд, в которых можно применять сухое картофельное пюре, просто огромен!

Содержание
  1. Рецепты блюд из сухого картофельного пюре
  2. Вареники с картофельным пюре
  3. Картофельные сырники с пюре
  4. Картофельный суп с сухим пюре
  5. Картофельные оладьи с пюре
  6. Картофельные котлеты с пюре Для приготовления картофельных котлет с пюре понадобится следующее: 200 г сухого картофельного пюре; 400 мл воды; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; соль, перец — по вкусу; растительное масло — для жарки. Приступим к приготовлению: Подготовьте сухое картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Для этого смешайте сухой порошок с водой и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и муку в полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте картофельные котлеты с помощью ложки или рук. Они должны быть примерно одного размера и иметь форму круглых плоских котлет. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные котлеты с пюре можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами или салатами. Картофельные котлеты с пюре готовы! Приятного аппетита! Запеченные картофельные шарики с пюре Для приготовления запеченных картофельных шариков с пюре вам понадобится сухое картофельное пюре, вода, соль, перец, яйцо, мука и сливочное масло. Сначала приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Затем оставьте его остыть до комнатной температуры. После этого добавьте в пюре яйцо и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, перец и по желанию другие специи для вкуса. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Следующим шагом сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с орех.Используйте влажные руки для лучшей формовки шариков. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите шарики на противень, обшаркайте их сливочным маслом и выложите в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые запеченные картофельные шарики с пюре можно подать к столу с соусом на выбор и посыпать свежей зеленью или тертым сыром.Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными гарнирами. Таким образом, запеченные картофельные шарики с пюре – это простое и вкусное блюдо, которое станет удачным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином! Картофельный гратен с сухим пюре Чтобы приготовить картофельный гратен с сухим пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г сухого картофельного пюре 400 мл горячей воды 200 мл молока 50 г сливочного масла 100 г твердого сыра соль и перец по вкусу Шаги приготовления: Подготовьте сухое картофельное пюре по инструкции на упаковке, добавив горячую воду и молоко. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Распределите половину приготовленного пюре на дно формы для запекания. Посыпьте половиной тертого сыра сверху. Повторите слои пюре и сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовый картофельный гратен подавайте горячим. Приятного аппетита! Картофельный гратен с сухим пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и просто. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшим гратеном из сухого пюре!
  7. Для приготовления картофельных котлет с пюре понадобится следующее: 200 г сухого картофельного пюре; 400 мл воды; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки; соль, перец — по вкусу; растительное масло — для жарки. Приступим к приготовлению: Подготовьте сухое картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Для этого смешайте сухой порошок с водой и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и муку в полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте картофельные котлеты с помощью ложки или рук. Они должны быть примерно одного размера и иметь форму круглых плоских котлет. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные котлеты с пюре можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами или салатами. Картофельные котлеты с пюре готовы! Приятного аппетита! Запеченные картофельные шарики с пюре Для приготовления запеченных картофельных шариков с пюре вам понадобится сухое картофельное пюре, вода, соль, перец, яйцо, мука и сливочное масло. Сначала приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Затем оставьте его остыть до комнатной температуры. После этого добавьте в пюре яйцо и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, перец и по желанию другие специи для вкуса. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Следующим шагом сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с орех.Используйте влажные руки для лучшей формовки шариков. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите шарики на противень, обшаркайте их сливочным маслом и выложите в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые запеченные картофельные шарики с пюре можно подать к столу с соусом на выбор и посыпать свежей зеленью или тертым сыром.Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными гарнирами. Таким образом, запеченные картофельные шарики с пюре – это простое и вкусное блюдо, которое станет удачным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином! Картофельный гратен с сухим пюре Чтобы приготовить картофельный гратен с сухим пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г сухого картофельного пюре 400 мл горячей воды 200 мл молока 50 г сливочного масла 100 г твердого сыра соль и перец по вкусу Шаги приготовления: Подготовьте сухое картофельное пюре по инструкции на упаковке, добавив горячую воду и молоко. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета. Распределите половину приготовленного пюре на дно формы для запекания. Посыпьте половиной тертого сыра сверху. Повторите слои пюре и сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовый картофельный гратен подавайте горячим. Приятного аппетита! Картофельный гратен с сухим пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и просто. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшим гратеном из сухого пюре!
  8. Запеченные картофельные шарики с пюре
  9. Картофельный гратен с сухим пюре

Рецепты блюд из сухого картофельного пюре

1. Картофельные отпечатки

Ингредиенты:

  • 200 г сухого картофельного пюре
  • 400 мл горячей воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размешайте сухое картофельное пюре с горячей водой до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите маленькие картофельные отпечатки из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте отпечатки с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  5. Подавайте картофельные отпечатки горячими со сметаной или соусом на выбор.

2. Картофельные ночки

Ингредиенты:

  • 200 г сухого картофельного пюре
  • 400 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размешайте сухое картофельное пюре с горячей водой до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте руки маслом и слепите маленькие картофельные ночки из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте ночки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте картофельные ночки горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

3. Картофельные кексы

Ингредиенты:

  • 200 г сухого картофельного пюре
  • 400 мл горячей воды
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Размешайте сухое картофельное пюре с горячей водой до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Выкладывайте массу для кексов на сковороду с помощью ковшика и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавайте картофельные кексы горячими с овощным салатом или соусом.

Примечание: Для приготовления всех блюд можно использовать не только сухое картофельное пюре, но и приготовленное вручную. Пропорции и приемы приготовления могут отличаться.

Вареники с картофельным пюре

Для приготовления вареников с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухое картофельное пюре – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 штук;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания и обжаривания.

Сначала приготовьте картофельное пюре, следуя инструкции на упаковке. Затем остудите его до комнатной температуры. В глубокой емкости смешайте картофельное пюре, муку, яйцо, соль и воду. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник. С помощью стакана или круглой формы вырежьте круги из теста.

На каждый круг положите небольшую ложку картофельного пюре. Сложите круг пополам, соединяя края, и аккуратно запечатайте вареник, убедившись, что края плотно склеены.

Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой, посолите ее. Поместите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Аккуратно выложите вареники на тарелку и подайте их горячими. Подавайте вареники с картофельным пюре со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельные сырники с пюре

Для приготовления картофельных сырников с пюре вам понадобится следующий набор продуктов:

  • сухое картофельное пюре — 1 пакет;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению.

  1. Приготовьте сухое картофельное пюре, следуя инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте готовое пюре, обжаренный лук, яйца, муку, сметану, соль и перец.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Слепите небольшие сырники из полученной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники подавайте горячими.

Картофельные сырники с пюре — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами или сметаной, а также могут подаваться с овощным гарниром. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску и удивите своих близких и гостей своими кулинарными талантами!

Картофельный суп с сухим пюре

Для приготовления картофельного супа с сухим пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сухого картофельного пюре
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Шаги приготовления картофельного супа с сухим пюре:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сухое картофельное пюре и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте куриной или овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Продолжайте готовить суп на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подайте картофельный суп с сухим пюре горячим, украсив зеленью.

Добавьте свои любимые приправы или овощи для придания супу своего неповторимого вкуса. Картофельный суп с сухим пюре — отличное решение для тех случаев, когда свежего картофеля нет под рукой, но хочется чего-то сытного и вкусного.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с пюре

Чтобы приготовить картофельные оладьи с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сухое картофельное пюре — 1 пачка
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, приготовьте сухое картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. После приготовления дайте ему немного остыть.

Одновременно очистите и отварите картофель до готовности. Затем его нужно хорошо откинуть на дуршлаге и дать остыть.

В большой миске смешайте сухое картофельное пюре, отварной картофель (перед этим его можно немного размять вилкой), яйца, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи из получившейся смеси и аккуратно выкладывайте их на сковороду.

Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкусные картофельные оладьи с пюре готовы! Подавайте их горячими с майонезом, сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные картофельные оладьи с пюре. Наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Картофельные котлеты с пюре

Для приготовления картофельных котлет с пюре понадобится следующее:

  • 200 г сухого картофельного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте сухое картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Для этого смешайте сухой порошок с водой и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и муку в полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте картофельные котлеты с помощью ложки или рук. Они должны быть примерно одного размера и иметь форму круглых плоских котлет.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые картофельные котлеты с пюре можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами или салатами.

Картофельные котлеты с пюре готовы! Приятного аппетита!

Запеченные картофельные шарики с пюре

Для приготовления запеченных картофельных шариков с пюре вам понадобится сухое картофельное пюре, вода, соль, перец, яйцо, мука и сливочное масло.

Сначала приготовьте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Затем оставьте его остыть до комнатной температуры.

После этого добавьте в пюре яйцо и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, перец и по желанию другие специи для вкуса. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Следующим шагом сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с орех. Используйте влажные руки для лучшей формовки шариков.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите шарики на противень, обшаркайте их сливочным маслом и выложите в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые запеченные картофельные шарики с пюре можно подать к столу с соусом на выбор и посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными гарнирами.

Таким образом, запеченные картофельные шарики с пюре – это простое и вкусное блюдо, которое станет удачным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Картофельный гратен с сухим пюре

Чтобы приготовить картофельный гратен с сухим пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сухого картофельного пюре
  • 400 мл горячей воды
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте сухое картофельное пюре по инструкции на упаковке, добавив горячую воду и молоко.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Распределите половину приготовленного пюре на дно формы для запекания.
  4. Посыпьте половиной тертого сыра сверху.
  5. Повторите слои пюре и сыра.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовый картофельный гратен подавайте горячим. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с сухим пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и просто. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшим гратеном из сухого пюре!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться