Грибы – это натуральный продукт, который обладает особым вкусом и ароматом. Однако, в сезон свежих грибов найти их бывает не так просто. Чтобы насладиться вкусом грибных блюд круглый год, можно воспользоваться замороженными грибами, а именно вешенками. Вешенки – это популярный вид грибов, который часто можно встретить на прилавках супермаркетов. В этой статье мы расскажем вам несколько вкусных рецептов блюд с замороженными вешенками.
Первым рецептом является жареная вешенка с луком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные вешенки, лук, зелень (петрушка или укроп), соль и растительное масло. Грибы нужно разморозить и обжарить на сильном огне вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте зелень и соль по вкусу. Получившуюся смесь можно подавать как отдельное блюдо или добавить к другому основному блюду.
Вторым рецептом является суп с замороженными вешенками и картофелем. Для этого блюда вам понадобятся замороженные вешенки, картофель, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Подготовьте картофель, лук и чеснок, а затем обжарьте их на масле в кастрюле. Затем добавьте замороженные вешенки и варите все вместе до готовности. После этого добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Получившийся суп можно подавать горячим и добавить к нему сметану или сливки для насыщенного вкуса.
Как видите, с замороженными вешенками можно приготовить разнообразные и вкусные блюда. Они сохраняют в себе все полезные вещества и аромат свежего гриба. Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы удивитесь, насколько вкусно и просто можно приготовить грибы в течение всего года.
- Плов с замороженными вешенками грибов
- Рагу из замороженных вешенок грибов
- Жареные замороженные вешенки грибы с луком
- Блюдо из замороженных вешенок грибов с овощами
- Тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем
- Суп с замороженными вешенками грибов и говядиной
- Салат с замороженными вешенками грибов и тунцом
- Пирог с замороженными вешенками грибов и сыром
Плов с замороженными вешенками грибов
Для приготовления плова с замороженными вешенками грибов потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр замороженных вешенок грибов
- 2 стакана риса
- 2 крупные луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана кипятка
- Специи (куркума, зира, соль, перец) по вкусу
Шаги приготовления:
- Разморозить и хорошо промыть вешенки грибов. Отделить и выбросить ножки, оставив только шляпки. Шляпки нарезать средними кусочками.
- Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле или казане нагреть растительное масло.
- Выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить вешенки грибов и жарить их вместе с луком до мягкости.
- Добавить рис и хорошо перемешать с грибами и луком. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Залить кипятком, добавить специи по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и готовить плов под закрытой крышкой около 25-30 минут, пока рис полностью не сварится.
- Перемешать плов перед подачей на стол и подавать горячим.
Плов с замороженными вешенками грибов — это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда. Оно будет радовать вас своим вкусом и ароматом.
Рагу из замороженных вешенок грибов
Для приготовления рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных вешенок грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл томатного сока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- На разогретой сковороде растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком около 5 минут, помешивая.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
- Замороженные вешенки грибов выложить на сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка пропустят сок.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатный сок и тушить, пока грибы не пропитаются соусом и не станут готовыми.
- Подавать рагу горячим, посыпав зеленью.
Такое рагу идеально подойдет как гарнир к мясу или птице, но также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Жареные замороженные вешенки грибы с луком
Для приготовления жареных вешенок грибов с луком вам понадобятся:
- 500 г замороженных вешенок грибов
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления:
- Разморозьте замороженные вешенки грибы, следуя инструкции на упаковке.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте размороженные вешенки грибы на сковороду и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Подавайте жареные замороженные вешенки грибы с луком горячими, посыпав свежей зеленью.
Жареные замороженные вешенки грибы с луком отлично подойдут как гарнир к мясу или рыбе, а также могут стать отдельным блюдом для вегетарианцев.
Блюдо из замороженных вешенок грибов с овощами
Если у вас есть замороженные вешенки грибов, то вы можете приготовить из них вкусное блюдо с овощами. Замороженные грибы сохраняют свою свежесть и аромат, поэтому они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд.
Для приготовления блюда из замороженных вешенок грибов с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Замороженные вешенки грибов | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению блюда из замороженных вешенок грибов с овощами:
- Разморозьте вешенки грибов и обжарьте их на растительном масле в большой сковороде или кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и перец болгарский. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью.
- Готовое блюдо из замороженных вешенок грибов с овощами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Замороженные вешенки грибов с овощами — это полезное, сытное и вкусное сочетание, которое понравится всем членам семьи.
Тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных вешенок грибов
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить вешенки грибы и тушить на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Добавить картофель, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить блюдо до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
- Подавать тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем, посыпав зеленью.
Тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем готовы! Приятного аппетита!
Суп с замороженными вешенками грибов и говядиной
Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г замороженных вешенок грибов
- 200 г говядины
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Шаги приготовления супа:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте замороженные вешенки грибов и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в суп.
- Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Суп с замороженными вешенками грибов и говядиной настолько вкусный, что никто сможет устоять перед ним. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Салат с замороженными вешенками грибов и тунцом
Ингредиенты:
- 200 г замороженных вешенок грибов
- 200 г тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 огурец
- 2 помидора
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, оставляем остывать.
- Размораживаем вешенки грибов и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, добавляем соль и перец по вкусу.
- Лук мелко режем и обжариваем.
- Огурец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
- Тунец измельчаем вилкой.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем в емкости для салата.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Подаём салат охлажденным за полчаса до употребления.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженными вешенками грибов и сыром
Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных вешенок грибов
- 200 г сыра (лучше всего использовать сыр с плотной текстурой, например, чеддер или гауда)
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Для начала, разморозьте вешенки грибов и обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением пирога включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
Добавьте размороженные вешенки грибов и натертый сыр в тесто, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для пирога растительным маслом и выложите в нее получившуюся массу. Равномерно разровняйте поверхность.
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте пирог с замороженными вешенками грибов и сыром теплым.
Приятного аппетита!