Идеи блюд из замороженных вешенок грибов — от простого к необычному


Грибы – это натуральный продукт, который обладает особым вкусом и ароматом. Однако, в сезон свежих грибов найти их бывает не так просто. Чтобы насладиться вкусом грибных блюд круглый год, можно воспользоваться замороженными грибами, а именно вешенками. Вешенки – это популярный вид грибов, который часто можно встретить на прилавках супермаркетов. В этой статье мы расскажем вам несколько вкусных рецептов блюд с замороженными вешенками.

Первым рецептом является жареная вешенка с луком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные вешенки, лук, зелень (петрушка или укроп), соль и растительное масло. Грибы нужно разморозить и обжарить на сильном огне вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте зелень и соль по вкусу. Получившуюся смесь можно подавать как отдельное блюдо или добавить к другому основному блюду.

Вторым рецептом является суп с замороженными вешенками и картофелем. Для этого блюда вам понадобятся замороженные вешенки, картофель, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Подготовьте картофель, лук и чеснок, а затем обжарьте их на масле в кастрюле. Затем добавьте замороженные вешенки и варите все вместе до готовности. После этого добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Получившийся суп можно подавать горячим и добавить к нему сметану или сливки для насыщенного вкуса.

Как видите, с замороженными вешенками можно приготовить разнообразные и вкусные блюда. Они сохраняют в себе все полезные вещества и аромат свежего гриба. Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы удивитесь, насколько вкусно и просто можно приготовить грибы в течение всего года.

Плов с замороженными вешенками грибов

Для приготовления плова с замороженными вешенками грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр замороженных вешенок грибов
  • 2 стакана риса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана кипятка
  • Специи (куркума, зира, соль, перец) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разморозить и хорошо промыть вешенки грибов. Отделить и выбросить ножки, оставив только шляпки. Шляпки нарезать средними кусочками.
  2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле или казане нагреть растительное масло.
  4. Выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить вешенки грибов и жарить их вместе с луком до мягкости.
  6. Добавить рис и хорошо перемешать с грибами и луком. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  7. Залить кипятком, добавить специи по вкусу и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и готовить плов под закрытой крышкой около 25-30 минут, пока рис полностью не сварится.
  9. Перемешать плов перед подачей на стол и подавать горячим.

Плов с замороженными вешенками грибов — это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда. Оно будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

Рагу из замороженных вешенок грибов

Для приготовления рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных вешенок грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком около 5 минут, помешивая.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Замороженные вешенки грибов выложить на сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка пропустят сок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатный сок и тушить, пока грибы не пропитаются соусом и не станут готовыми.
  7. Подавать рагу горячим, посыпав зеленью.

Такое рагу идеально подойдет как гарнир к мясу или птице, но также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Жареные замороженные вешенки грибы с луком

Для приготовления жареных вешенок грибов с луком вам понадобятся:

  • 500 г замороженных вешенок грибов
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте замороженные вешенки грибы, следуя инструкции на упаковке.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте размороженные вешенки грибы на сковороду и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Подавайте жареные замороженные вешенки грибы с луком горячими, посыпав свежей зеленью.

Жареные замороженные вешенки грибы с луком отлично подойдут как гарнир к мясу или рыбе, а также могут стать отдельным блюдом для вегетарианцев.

Блюдо из замороженных вешенок грибов с овощами

Если у вас есть замороженные вешенки грибов, то вы можете приготовить из них вкусное блюдо с овощами. Замороженные грибы сохраняют свою свежесть и аромат, поэтому они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд.

Для приготовления блюда из замороженных вешенок грибов с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженные вешенки грибов300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению блюда из замороженных вешенок грибов с овощами:

  1. Разморозьте вешенки грибов и обжарьте их на растительном масле в большой сковороде или кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и перец болгарский. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью.
  4. Готовое блюдо из замороженных вешенок грибов с овощами можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Замороженные вешенки грибов с овощами — это полезное, сытное и вкусное сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных вешенок грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить вешенки грибы и тушить на среднем огне примерно 10-15 минут.
  6. Добавить картофель, хорошо перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить блюдо до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
  9. Подавать тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем, посыпав зеленью.

Тушеные замороженные вешенки грибы с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Суп с замороженными вешенками грибов и говядиной

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных вешенок грибов
  • 200 г говядины
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Шаги приготовления супа:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте замороженные вешенки грибов и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
  4. Залейте водой и доведите до кипения.
  5. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в суп.
  6. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп с замороженными вешенками грибов и говядиной настолько вкусный, что никто сможет устоять перед ним. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Салат с замороженными вешенками грибов и тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных вешенок грибов
  • 200 г тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, оставляем остывать.
  2. Размораживаем вешенки грибов и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Лук мелко режем и обжариваем.
  4. Огурец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Тунец измельчаем вилкой.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  8. Все ингредиенты соединяем в емкости для салата.
  9. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  10. Подаём салат охлажденным за полчаса до употребления.

Приятного аппетита!

Пирог с замороженными вешенками грибов и сыром

Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных вешенок грибов
  • 200 г сыра (лучше всего использовать сыр с плотной текстурой, например, чеддер или гауда)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Для начала, разморозьте вешенки грибов и обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением пирога включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.

Добавьте размороженные вешенки грибов и натертый сыр в тесто, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для пирога растительным маслом и выложите в нее получившуюся массу. Равномерно разровняйте поверхность.

Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте примерно 40-45 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте пирог с замороженными вешенками грибов и сыром теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться