Идеальный рецепт — Сочные свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно и утонченно!


Свиные ребрышки — это вкусное и сочное мясо, которое идеально сочетается с картошкой. Это идеальный вариант для приготовления на обед или ужин, когда вы хотите порадовать семью или гостей вкусным блюдом. Свиные ребрышки можно приготовить по-разному — запечь, пожарить, тушить или потушить. Картошка добавляет блюду сытость и вкус, а также является отличным гарниром к мясу. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусным ужином или обедом.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиные ребрышки, картошка, лук, морковь, чеснок, соль, перец и пряные травы по вкусу. Сначала необходимо подготовить мясо, разрезав его на порции и приправив солью, перцем и пряными травами. Затем выложите ребрышки на противень, окружив их нарезанной картошкой, луком, морковью и чесноком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности — около 40-50 минут. Блюдо получится нежным, ароматным и очень вкусным!

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Если у вас есть мультиварка, то этот рецепт вам понравится. Для его приготовления вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, морковь, зелень, соль, перец и любимые специи. Сперва обжарьте нарезанный лук и морковь в режиме «Обжаривание» или «Жарка» в мультиварке. Затем добавьте ребрышки и тушите в режиме «Тушение» до готовности. В конце положите картошку и зелень, посолите, поперчите, и продолжайте готовить до мягкости картошки. Подавайте готовое блюдо с кусочками свежего хлеба — вкуснее не бывает!

Содержание
  1. Рецепты с приготовлением свиных ребрышек с картошкой в духовке
  2. Классический рецепт свиных ребрышек с картофельной запеканкой
  3. Нежное блюдо: свиные ребрышки с запеченной картошкой в сливочном соусе
  4. Ароматные свиные ребрышки с картофельными ломтиками и травяным маслом
  5. Медовые свиные ребрышки с картофельными дольками по-домашнему
  6. Оригинальное блюдо: свиные ребрышки с картофельными границами и грибным соусом
  7. Удачное сочетание вкусов: жареные свиные ребрышки с картофельными кружками и карамелизированным луком

Рецепты с приготовлением свиных ребрышек с картошкой в духовке

1. Свиные ребрышки с картофельными дольками и зеленью

Ингредиенты:

— свиные ребрышки — 1 кг

— картофель — 1 кг

— лук — 2 шт

— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

— соль, перец — по вкусу

— растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Ребрышки промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Картофель очистить, нарезать кружками или дольками.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Подготовить форму для запекания, смазать маслом.

5. Выложить свиные ребрышки, картофель и лук в форму слоями.

6. Посолить, поперчить, добавить зелень.

7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

8. Подавать горячим.

2. Запеченные свиные ребрышки с картофельным пюре и овощами

Ингредиенты:

— свиные ребрышки — 800 г

— картофель — 500 г

— морковь — 2 шт

— лук — 1 шт

— чеснок — 2 зубчика

— масло сливочное — 50 г

— молоко — 1 стакан

— соль, перец — по вкусу

— зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Ребрышки промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками.

3. Чеснок мелко порезать.

4. Вскипятить воду в кастрюле и добавить картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей.

5. Откинуть овощи на дуршлаг, оставив немного воды для пюре.

6. Размять овощи в пюре. Добавить сливочное масло и молоко. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Перемешать.

7. Выложить свиные ребрышки на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

8. Подавать горячим с картофельным пюре и овощами.

3. Пикантные свиные ребрышки с запеченной картошкой

Ингредиенты:

— свиные ребрышки — 1 кг

— картофель — 1 кг

— чеснок — 5 зубчиков

— соевый соус — 2 столовые ложки

— оливковое масло — 2 столовые ложки

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ребрышки промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Картофель очистить, нарезать кусочками.

3. Чеснок мелко порезать.

4. Смешать чеснок, соевый соус и оливковое масло.

5. Ребрышки выложить на противень, смазанный маслом.

6. Картофель выложить вокруг ребрышек.

7. Залить ребрышки и картошку смесью из соуса, чеснока и масла.

8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

9. Подавать горячим с овощами или свежим салатом.

Классический рецепт свиных ребрышек с картофельной запеканкой

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, смазав их солью и перцем.
  2. Сохраните ребрышки в маринаде из соков луков и чеснока, оставив на 30 минут.
  3. Нарежьте картофель тонкими пластинами, лук — полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
  4. Обжарьте маринованные ребрышки на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Уложите обжаренные ребрышки в форму для запекания.
  6. Выложите нарезанный картофель и лук.
  7. Посыпьте все чесноком, солью и перцем по вкусу.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Нежное блюдо: свиные ребрышки с запеченной картошкой в сливочном соусе

Для приготовления свиных ребрышек с запеченной картошкой в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Очистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Свиные ребрышки вымойте и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Переложите лук с чесноком в форму для запекания.

Теперь обжарьте на той же сковороде свиные ребрышки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Картошку уложите слоями на верх ребрышек. Залейте всю массу сливками так, чтобы они покрыли ребрышки с картошкой.

Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром для аппетитного внешнего вида. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Сельсия около 30-40 минут. Проверьте готовность блюда вилкой – она должна легко проникать в мясо и картошку.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами для яркости и свежести. Приятного аппетита!

Ароматные свиные ребрышки с картофельными ломтиками и травяным маслом

Для начала, необходимо подготовить свиные ребрышки. Лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жира и хорошей мраморной структурой. Ребрышки следует вымыть, обсушить и разрезать на порции — по одной или две ребрышки на порцию.

Затем, можно приступить к приготовлению картофельных ломтиков. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики около полутора сантиметров толщиной. Ломтики картофеля можно положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем противень следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета и готовности картофеля примерно 25-30 минут.

В это время можно приготовить травяное масло. Для этого необходимо взять смесь свежих зеленых трав, таких как петрушка, укроп и базилик, и измельчить их ножом. Добавить измельченные травы к небольшому количеству оливкового масла и хорошо перемешать.

Когда картофельные ломтики готовы, их следует вытащить из духовки и оставить на противне, чтобы они остыли немного. После этого, картофельные ломтики можно положить на тарелку. Свиные ребрышки необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета и готовности.

Затем, на тарелку с картофельными ломтиками следует выложить обжаренные свиные ребрышки и полить их травяным маслом. Красиво можно подать, посыпав блюдо свежими зелеными травами и приложив ломтик лимона для освежающей кислинки.

Ароматные свиные ребрышки с картофельными ломтиками и травяным маслом — идеальное блюдо для гурманов, которое не оставит равнодушными ни взыскательных гостей, ни вашу семью. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом и ароматом этого прекрасного сочетания!

Медовые свиные ребрышки с картофельными дольками по-домашнему

Для приготовления медовых свиных ребрышек с картофельными дольками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для ребрышек:Ингредиенты для картофельных долькок:
— Свиные ребрышки — 1 кг— Картофель — 1 кг
— Мед — 3 столовые ложки— Растительное масло — 3 столовые ложки
— Соевый соус — 2 столовые ложки— Соль — по вкусу
— Чеснок — 3 зубчика— Перец — по вкусу
— Прованские травы — по вкусу— Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Инструкция приготовления:

1. Ребрышки промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

2. В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс) и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить ребрышки в миску с маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

4. Картофель очистить и нарезать на дольки.

5. Подготовить противень, покрыть его фольгой и смазать растительным маслом.

6. Выложить ребрышки на противень в один слой и полить оставшимся маринадом.

7. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с ребрышками в духовку. Запекать приблизительно 40 минут.

8. Через 20 минут добавить на противень картофельные дольки, посолить и поперчить по вкусу.

9. После приготовления ребрышки и картофельные дольки вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Насладитесь ароматом и вкусом свежих медовых свиных ребрышек с сочными картофельными дольками!

Оригинальное блюдо: свиные ребрышки с картофельными границами и грибным соусом

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Свиные ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  6. Добавьте сливки, посолите, поперчите и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Выложите свиные ребрышки на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  8. Выложите картофельные границы рядом с ребрышками и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  9. Подарайте блюдо горячим, полейте грибным соусом и украсьте зеленью по желанию.

Готовое блюдо будет приятно удивлять своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные свиные ребрышки в сочетании с хрустящими картофельными границами и грибным соусом создают незабываемый вкусовой опыт. Это блюдо идеально подойдет для различных праздников или ужина в кругу семьи.

Удачное сочетание вкусов: жареные свиные ребрышки с картофельными кружками и карамелизированным луком

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются свиные ребрышки, картофель, лук и специи. Самый лучший результат можно достичь, если использовать свежие и качественные продукты.

Перед тем, как начать готовить ребрышки, необходимо их тщательно промыть и обсушить. Затем их следует посыпать специями по своему вкусу: солью, перцем, паприкой и другими любимыми специями. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались ароматами.

Далее необходимо подготовить картофельные кружки. Картофель следует очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Посолите кружки по вкусу и добавьте свои любимые специи.

Лук карамелизуется на сковороде с добавлением сахара и меда. Сначала лук следует нарезать на полукольца, затем его обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте сахар и мед. Подождите, пока сахар растает и лук станет карамельного цвета.

Теперь можно приступить к жарке свиных ребрышек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите ребрышки. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Когда все компоненты готовы, можно подать на стол. Разложите ребрышки на тарелке, рядом выложите картофельные кружки и карамелизированный лук. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Свиные ребрышки500 г
Картофель4 шт
Лук2 шт
Сахар1 столовая ложка
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Добавить комментарий

Вам также может понравиться