Идеальные рецепты с использованием фарша и капусты, которые непременно понравятся всей семье!


Фарш и капуста — одни из самых распространенных и доступных продуктов, которые можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки. Их сочетание позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда, которые Будут радовать не только взрослых, но и

маленьких членов семьи.

Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить из фарша и капусты, является голубцы. Это классическое блюдо славянской кухни имеет множество вариаций рецептов, но основу его составляют капустные листья, которыми начиняют фарш. Голубцы могут быть запечены в духовке с соусом или вариться в кастрюле с томатной заправкой.

Кроме голубцов, можно приготовить из фарша и капусты еще множество других блюд. Например, можно сделать капустные рулеты, где капустные листья заменяют тесто, а фарш превращается в начинку. Рулеты могут быть запечены в духовке со сливочным соусом или поданы с томатным соусом.

Праздничная капуста с фаршем

Для приготовления праздничной капусты с фаршем необходимо взять одну среднюю кочан капусты и тщательно удалить верхние листья и кочерыжку. Затем капусту нужно разрезать на половинки и удалить из них твердый центральный стебель.

Далее, необходимо заполнить половинки капусты фаршем. Фарш можно приготовить из мяса (говядины или свинины), добавив к нему тертую луковицу, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности и начините наполнять капусту получившейся смесью.

Заполненные фаршем половинки капусты нужно аккуратно соединить воедино и завернуть в фольгу. Затем капусту необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 40-60 минут. В результате капуста будет мягкой, сочной и ароматной.

Подавайте праздничную капусту с фаршем на стол сразу после приготовления, дополнив ее свежими зелеными травами и соусом на ваш вкус.

Праздничная капуста с фаршем — идеальный выбор для праздничного ужина или обеда. Это блюдо порадует ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Сардельки из фарша и капусты

Для приготовления сарделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса) — 500 г

— Капуста — 1 маленькая головка

— Лук — 1 средняя луковица

— Чеснок — 2 зубчика

— Яйцо — 1 штука

— Панировочные сухари — 50 г

— Соль, перец — по вкусу

— Растительное масло — для жарки

Сначала приготовьте начинку для сарделек. Для этого капусту нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости.

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. После этого добавьте отварную капусту и снова хорошо перемешайте.

Затем возьмите небольшой кусочек фарша с начинкой и сформируйте из него сардельку. Обваляйте ее в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сардельки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекла излишнее масло.

Сардельки из фарша и капусты готовы к подаче. Подайте их с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем и капустой

Начните с того, чтобы приготовить фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку или использовать блендер, чтобы получилась однородная масса. После этого добавьте в фарш специи по вкусу, соль, перец, лук и прочие приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Следующим шагом будет приготовление капусты. Возьмите головку свежей капусты, удалите верхние слои и разделите ее на отдельные листочки. Затем положите листочек капусты на стол и немного отпарьте над кипящей водой. Готовьте капусту до тех пор, пока она станет мягкой и будет легко сгибаться.

Разделите получившийся фарш на несколько равных частей и заверните каждую часть в листочек капусты. Полученные ленивые голубцы аккуратно выложите в кастрюлю или сковороду, предварительно смазанную маслом или майонезом, чтобы блюдо не пригорело.

Если у вас осталась немного капусты, вы можете нарезать ее кубиками и добавить к голубцам. Отличным дополнением будут помидоры. Их можно натереть на крупной терке и смешать с подсолнечным маслом, затем вылить получившуюся массу поверх голубцов.

Теперь прикройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Готовьте голубцы до момента, пока они не станут мягкими и сочными. Это займет около 30-40 минут.

Подавайте ленивые голубцы горячими с картофельным пюре или отварными картофельными дольками. Приятного аппетита!

Фаршированная капуста с мясом

Для приготовления фаршированной капусты с мясом нам понадобятся следующие продукты:

  1. 1 большая кочана капусты;
  2. 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
  3. 1 луковица;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно отварите кочан капусты в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и аккуратно удалите кочерыжки, чтобы получилась целая капуста.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, также нарезанный мелкими кусочками, и продолжайте жарить еще несколько минут.
  3. В большую миску поместите фарш и добавьте обжаренный лук с чесноком. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Раскройте целую капусту и начинку равномерно распределите по листьям капусты.
  5. Сложите капусту кольцом, начиная с краев, чтобы начинка была полностью закрыта.
  6. В кастрюлю на дно поместите несколько листьев капусты. Затем аккуратно выложите фаршированную капусту, так чтобы она была плотно укладывается друг к другу.
  7. Залейте капусту горячей водой так, чтобы она приблизительно покрыла блюдо.
  8. Тушите фаршированную капусту с мясом на среднем огне около 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

Фаршированная капуста с мясом готова! Подавайте ее горячей как основное блюдо или с гарниром. Это довольно сытное блюдо, поэтому маленькой порции будет достаточно для насыщения.

Капуста тушеная с фаршем

Для приготовления капусты тушеной с фаршем вам понадобятся: свежая капуста, фарш (можно использовать мясной, рыбный или овощной), лук, морковь, растительное масло, специи и соль.

Сначала необходимо приготовить фарш. Если вы используете мясной фарш, то обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Если вы используете рыбный или овощной фарш, то его необходимо просто размять вилкой.

Затем нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и тушите овощи до мягкости.

Следующим шагом добавьте нарезанную капусту в сковороду. Тушите капусту до мягкости, периодически помешивая.

Далее добавьте приготовленный фарш в сковороду с капустой. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще несколько минут, пока все компоненты хорошо прогреваются и соединяются воедино.

После этого посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимые специи, например, куркуму, пажитник или карри. Перемешайте и продолжайте тушить капусту с фаршем еще несколько минут.

Готовую капусту тушеную с фаршем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Изящные капустные рулетики с фаршем

Для приготовления капустных рулетиков с фаршем вам понадобится свежая белокочанная капуста, мясной фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш), лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление капустных рулетиков начинается с отваривания капустного листа до состояния мягкости. Для этого капусту рекомендуется полностью погружать в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем капусту следует остудить, аккуратно обрезать твердую середину и разделить листы на отдельные кусочки.

Далее необходимо приготовить начинку из фарша. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, натертой морковью, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.

Теперь возьмите капустный лист и на него положите небольшое количество фарша. Аккуратно сверните капусту, чтобы получился рулетик. Повторите эту операцию со всеми оставшимися листьями и фаршем.

Подготовленные капустные рулетики поместите в сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды или бульона. Тушите рулетики до готовности на среднем огне около 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще воды.

Капустные рулетики с фаршем готовы! Подавайте их горячими и украсьте свежими зеленью по желанию. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Запеченная капуста с фаршем

Чтобы приготовить запеченную капусту с фаршем, необходимо размять фарш и смешать его с капустой. Добавьте в смесь размолотый перец, соль, нарезанный лук и мелко нарубленные зелень и чеснок.

Затем полученную смесь выложите на противень или в форму для запекания. Разровняйте поверхность и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут. Периодически поливайте запеченную капусту с фаршем собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув капусту вилкой – она должна быть мягкой и сочной.

Запеченную капусту с фаршем можно подавать с горкой картофельного пюре или свежим салатом из свежих овощей. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить запеченную капусту с фаршем – вы останетесь довольны ее вкусом и простотой приготовления!

Щи с фаршем и капустой

Для приготовления щей с фаршем и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш мясной300 г
Капуста500 г
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приступим к приготовлению щей с фаршем и капустой:

  1. Нарежьте морковь, лук и картофель мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к моркови и луку фарш, обжаривайте, помешивая, до полной готовности.
  4. Добавьте нарезанный капусту и картофель в кастрюлю. Залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите щи до кипения. Затем уменьшите огонь и варите щи до полной готовности капусты и картофеля (около 20-30 минут).
  6. В конце приготовления добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
  7. Щи с фаршем и капустой готовы! Подавайте их горячими с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Фарш с капустой и перцем

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов фарша (говяжего или свиного);
  • 1 штукa перца (красного или зеленого);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, капусту следует нарезать тонкой соломкой, а перец и лук — кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до полной прожарки. Затем добавьте перец и капусту, перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости капусты, примерно 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и готово!

Фарш с капустой и перцем подается горячим, можно добавить в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться