Идеальное сочетание грудки и картошки — 5 рецептов на все случаи жизни!


Грудка и картофель – это идеальное сочетание для приготовления вкусных и питательных блюд. Грудка интенсивно укрепляет мышцы и является хорошим источником белка, а картофель богат крахмалом и клетчаткой, что обеспечивает ощущение сытости на долгое время. Итак, давайте рассмотрим 10 интересных рецептов, которые помогут вам насладиться вкусными блюдами с использованием этих двух ингредиентов.

1. Жареная грудка с картофельным пюре: Нарежьте грудку тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, сливочное масло и специи. Подайте жареную грудку на картофельное пюре, украсив блюдо зеленью.

2. Запеченная грудка с картофельными дольками: Подготовьте грудку, посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. В то же время приготовьте картофельные дольки, посыпав их специями и солью. Подайте грудку вместе с картофельными дольками и свежей зеленью.

3. Грудка, обжаренная с картофельными кусочками в соусе: Нарежьте грудку на кусочки и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте кусочки картофеля, протушите на сковороде несколько минут. Подайте это блюдо с соусом из томатов, сметаны и чеснока.

4. Стейк из грудки с картофельным гратеном: Приготовьте стейк из грудки, обжарив его на сковороде с разогретым маслом. Подготовьте гратен из картофеля, смешав его с сыром, молоком и специями. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте стейк с картофельным гратеном.

5. Салат с грудкой и картофелем: Сварите картофель до готовности, нарежьте грудку и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Смешайте готовый картофель с грудкой и добавьте свежие овощи, такие как помидоры и огурцы. Заправьте салат соусом на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

6. Рулетики из грудки с начинкой из картофельного пюре: Подготовьте рулетики из грудки, смешав ее с размоченными сухарями, яйцом и специями. Приготовьте картофельное пюре и используйте его для начинки рулетиков. Запекайте в духовке до готовности. Подайте рулетики с добавлением зелени и соуса на выбор.

7. Плов с грудкой и картошкой: Обжарьте грудку на сковороде с разогретым маслом. Нарежьте картошку на кубики и обжарьте вместе с грудкой. Добавьте специи, рис и воду. Готовьте до готовности. Подайте плов с добавлением свежей зелени и лимонных долькой.

8. Жаркое с грудкой и картошкой: Нарежьте грудку и картошку на кубики, обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные лук и морковь. Затем добавьте томатную пасту, специи и воду. Готовьте до готовности. Подайте это ароматное жаркое с картофельным гарниром.

9. Суп с грудкой и картофелем: Сварите куриный бульон, добавив грудку, ароматные специи и овощи (морковь, лук, сельдерей). В другой кастрюле сварите картофель до готовности. Подайте суп, положив в тарелку кусочек грудки и порцию картошки. Посыпьте зеленью.

10. Стейк из грудки с картофельным пюре и овощами: Обжарьте стейк из грудки на сковороде с разогретым маслом. Подготовьте картофельное пюре и обжаренные овощи (баклажаны, цукини, перец). Подайте стейк, картофельное пюре и овощи на одной тарелке. Посыпьте зеленью.

Печеная грудка с картофельной шубой

Это простой и вкусный рецепт приготовления грудки с картофельной шубой, который непременно понравится всей семье.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 2 куринные грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Грудки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать их тонкими пластами;
  2. Картофель почистить и нарезать круглыми ломтиками;
  3. Луковицу мелко нашинковать;
  4. Натереть сыр на крупной терке.

Далее:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов;
  2. Обмазать форму растительным маслом;
  3. На дно формы выложить половину картофеля, посыпать луком, добавить соль, перец, пряности;
  4. Следующий слой — грудка;
  5. Еще один слой картофеля, лук, специи;
  6. Сверху посыпать сыром;
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут.

Вот и все! Печеная грудка с картофельной шубой готова. Это прекрасное блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей или маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Картофель с грудинкой в сметанном соусе

Этот рецепт предлагает комбинацию ароматного картофеля с сочной грудинкой, приготовленными в нежном сметанном соусе. Вкусное сочетание простых ингредиентов создаст незабываемое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Грудинка (500 г)Картофель (6 штук)
Сметана (200 г)Лук репчатый (1 штукa)
Масло растительное (2 столовые ложки)Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)Зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Грудинку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите картофель на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. В нагретой сковороде на растительном масле обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте натертый картофель и жарьте на среднем огне до готовности.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Тушите блюдо на медленном огне до готовности картофеля.
  10. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Картофель с грудинкой в сметанном соусе – простое и вкусное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Попробуйте рецепт и порадуйте своих близких!

Грудка с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте грудку курицы на порционные кусочки, картошку – кружочками, лук – полукольцами.
  2. В горшочке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грудку курицы до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте картошку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. На маленьком огне тушите грудку с картошкой до готовности картофеля, примерно 25-30 минут. Периодически помешивайте.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  7. После того как картошка будет готова, посыпьте ее тертым сыром. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне еще на 5-7 минут, чтобы сыр растопился.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с грудкой и сыром

Чтобы приготовить запеченную картошку с грудкой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 отварных куриных грудки
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень для подачи

Первым этапом приготовления блюда является очистка и нарезка картошки. Картофелины следует нарезать тонкими кружочками или кубиками. Грудки также рекомендуется нарезать небольшими кусочками.

Затем необходимо смешать картофель и грудку в одной емкости, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.

Далее следует приготовить форму для запекания, помазав ее маслом. Равномерно распределите в форме картофель с грудкой.

На следующем этапе приготовления нужно заняться соусом. Для этого смешайте сметану с натертым на мелкой терке сыром. Сметанно-сырный соус следует вылить на картофель с грудкой.

Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, до зарумянивания верхнего слоя и готовности картофеля.

Готовую запеченную картошку с грудкой и сыром можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен с куриной грудкой

Для приготовления картофельного гратена вам потребуется:

  • 500 г куриной грудки
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель и лук нарезать кубиками или колечками.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими ломотями.
  3. В духовку вынесите посуду, постоянно смазывая поверхность ее стенок, растительным маслом.
  4. На дно выложите слоем лук, затем – слоем картофеля.
  5. Сверху выложите ломтики куриной грудки.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Сверху полейте сыр взбитыми сливками добавьте соль и перец.
  8. Запекайте гратен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут либо до золотистой корочки.

Подавайте картофельный гратен с куриной грудкой горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться